Группа «Ресурс» начала экспорт мяса птицы с использованием железной дороги


Группа «Ресурс» начала экспорт мяса птицы с использованием железной дороги

Группа «Ресурс» начала экспорт мяса птицы с использованием железной дороги

Первые 20 рефрижераторов отправлены из Ставропольского края в порт Новороссийск.

Группа агропредприятий «Ресурс» 23 марта отправила по железной дороге из Невинномысска (Ставропольский край) в порт Новороссийск первые 20 рефрижераторных контейнеров с мясом птицы общим весом 540 т. Затем продукция будет доставлена морским транспортом в страны Персидского залива и Китай, сообщила «Агроинвестору» представитель компании. Холдинг осуществил поставку в партнерстве с РЖД, компаниями «ТрансКонтейнер» и «Рускон» (обе входят в группу «Дело»).

Отправка замороженного мяса птицы на экспорт с использованием железнодорожного транспорта стала первой как для порта Новороссийск, так и для «Ресурса». Сейчас для отгрузок в аналогичном направлении компания задействует автотранспорт -контейнеровозы и рефтрейлеры.

По словам директора по экспортным продажам группы «Ресурс» Дмитрия Антонова, необходимость использования железнодорожного транспорта обусловлена постоянным увеличением объемов экспортных поставок. В связи с особенностями грузооборота, формирование экспортной партии замороженного мяса птицы для доставки в порт автомобильным транспортом занимает от трех до четырех дней. Комплектование контейнеров для железнодорожной перевозки происходит более равномерно и быстро, в среднем за два дня, уточняет Антонов. «Кроме того, при использовании рефтрейлеров важно наличие промежуточного склада для перегрузки готовой продукции в контейнеры, что влечет дополнительные расходы», — отмечает он.

Среди других преимуществ железнодорожного транспорта в сравнении с автомобильным Антонов называет отсутствие весовых ограничений и возможность доставить контейнеры напрямую в порт без ожидания разрешения на въезд.

Новый сервис позволит компании сократить затраты на доставку продукции, а также отправлять более крупные партии продукции. К концу года «Ресурс» планирует увеличить партии до 40-45 контейнеров (1215 т) единовременно. По словам президента компании «Рускон» Сергея Березкина, новый сервис по доставке замороженной продукции в рефрижераторных контейнерах соответствует стратегии по развитию новых мультимодальных продуктов, основанных на собственных активах группы «Дело».

В дальнейшем этот же сервис «Ресурс» планирует использовать для организации экспортных поставок подсолнечного масла. В прошлом году компания отгрузила 10 тыс. т бутилированного масла в Азербайджан, Армению, Казахстан, Киргизию, Узбекистан, а также в Афганистан и Грузию. В этом году объем вывоза планируется увеличить за счет введения новых ассортиментных позиций и расширения географии поставок, в том числе отгрузок наливного сырого и рафинированного подсолнечного масла на Ближний Восток и в Юго-Восточную Азию.

На прошлой неделе Российский экспортный центр сообщил, что в апреле предполагается отправить первую партию мяса птицы из Московской области в Китай по железной дороге без использования морского транспорта. Если доставка пройдет успешно, то сухопутные перевозки могут стать хорошей альтернативой морским, поскольку продукция будет доставляться значительно быстрее, хотя пока такой способ перевозки дороже, чем по морю. Тем не менее, дополнительные логистические возможности — безусловный плюс для бизнеса.

Группа агропредприятий «Ресурс» с 2012 года занимает лидирующую позицию среди российских экспортеров мяса птицы. По итогам прошлого года холдинг поставил за рубеж 86 тыс. т продукции, тогда как ближайший преследователь — группа «Черкизово» - 34 тыс. т. На долю «Ресурса» пришлось более 40% всего российского экспорта мяса птицы. Стратегия развития компании предполагает увеличение внешних продаж до 125 тыс. т к 2021 году. Объем производства на птицефабриках группы в прошлом году составил 645 тыс. т, с этим показателем она стала второй в стране.


Источник: agroinvestor.ru

24.03.2020
117

Статьи партнеров

Антибиотики вводят в рационы и воду, чтобы птица быстрее набирала массу. Однако использование антибактериальных препаратов приводит к развитию резистентности к ним.  Ужес...

01.06.2020
201

Владимир Иванович Смоленский, д.б.н., профессор Андрей Леонидович Киселев, д.б.н., профессор ФГБОУ ВПО «Московская государственная академия ветеринарной медицины и биотехноло...

05.02.2020
720

В настоящее время аспергиллез (пневмомикоз, брудерная пневмония, плесневый микоз, афлотоксикоз и др.) довольно часто встречающаяся болезнь в птицеводстве. Она характеризуется пор...

16.12.2019
1732

Ольга СУНЦОВА, кандидат ветеринарных наук СибНИИП — филиал ФГБНУ «Омский АНЦ» Алексей ЩЕГЛОВ, главный ветеринарный врач Алексей ЧИСТЯКОВ, главный зоотехник ООО «Агрофирма Рус...

19.11.2019
993

Синдром жирной печени, также известный как липидоз печени, обычно наблюдается у бройлеров или несушек на высококаллорийкых рационах. Данное заболевание очень схоже с неалкогольно...

06.11.2019
448

Принцип УЛЬТРАДИФФУЗИИ® был разработан в 1963 году доктором Кортьером, инженером-химиком из Пешине   и профессором Морё, основателем микробиологической кафедры Брестско...

04.09.2019
496

О. Сунцова, канд. вет. наук, ведущий научный сотрудник отдела ветеринарии сельскохозяйственной птицы СибНИИП — филиал ФГБНУ «Омский АНЦ» В. Родионов, заместитель генерального ди...

17.05.2019
675

Белоглазов П.Г., помощник коммерческого директора по направлению «ВЕТПРИБОР», ООО «ТД-ВИК» На сегодняшний день самым эффективным способом массового введения животным ветер...

25.03.2019
2007

Александр Слюсарь / ветеринарный врач компании Dostofarm GmbH (Германия)  Сальмонелл довольно часто можно обнаружить в желудочно-кишечном тракте птицы. Они не все...

18.02.2019
1042

Ольга СУНЦОВА, кандидат ветеринарных наук СибНИИП — филиал ФГБНУ «Омский АНЦ» Антон ПРЫТКОВ, директор племенного хозяйства АО «Птицефабрика Верхневолжская» Сергей ВАСИЛЬЕВ, м...

18.12.2018
1269

Статьи о птицеводстве

Микробная контаминация — один из основных факторов, влияющих на качество корма, который не только снижает экономическую эффективность производства, но и предс...

30.06.2020
55

Сталкивались ли вы с ситуацией, когда бройлеры в возрасте 30 дней и старше были малоактивными или лежали с открытыми клювами, причем не летом, а зимой? Работали обогрев...

23.06.2020
108

Получение качественного яйца — главная цель птицеводов. Однако инвестировать в яичный бизнес нет смысла, если пищевое яйцо — последнее звено в длинной технологической цепочке — б...

10.06.2020
116

Мероприятия при инкубации Санитарно-профилактические мероприятия при инкубации яиц сельскохозяйственной птицы должны предупредить распространение инфекционных болезней птиц, в...

20.05.2020
387

Затронутая в наших предыдущих выпусках тема выявления общей токсичности в различных видах кормов и, как показала практика, широкое распространение проблемы хронических кормовых и...

10.05.2020
584

Каждый птицевод, как начинающий, так и со стажем, должен знать, как и чем правильно кормить кур для получения высоких показателей яйценоскости и мягкого и сочного мяса. Несбаланс...

30.04.2020
900

В птицеводстве за последние несколько лет сложилась противоречивая тенденция. С одной стороны, существует ряд экономических проблем, птицефермы погрязли в кредитах, растет стоимо...

20.04.2020
536

Во второй половине 2018 года птичий грипп буквально полыхал на российских просторах. Вспышки эпизоотии гриппа были зафиксированы в разных частях огромной территории страны: на Да...

10.04.2020
734

Современное птицеводство развивается очень быстро и те показатели продуктивности, которые казались пределом возможностей 10 лет назад, сегодня достигаются в большинстве птицеводч...

30.03.2020
758