В Уфе резко подскочили цены на мясо


В Уфе резко подскочили цены на мясо

В Уфе резко подскочили цены на мясо

Килограмм говядины за 430 – не предел. На некоторых уфимских рынках мясо подорожало как минимум на 50 рублей. И это несмотря на то, что оптовые цены на эту сельхозпродукцию остались практически прежними.

420 рублей за килограмм мякоти на кости. А буквально несколько дней назад такую же филейную часть говядины в этом торговом павильоне можно было купить за 380. Поднялась закупочная стоимость, говорят продавцы. Но почему тогда, к примеру, на гурьевском рынке мясом продолжают торговать по старой цене, хотя там также жалуются на поставщиков.

Абсолютные рекорды бьют мясные прилавки Центрального рынка. 450 рублей на ценнике – это еще не предел за килограмм говядины. Здесь также продавцы кивают на поставщиков. Мол, они повышают. В Мясном союзе республики удивлены ситуацией. Ведь оптовые цены в Башкортостане если и повысились, то не более чем на 10 рублей.

Виктор Фрейдин, председатель Мясного союза Республики Башкортостан: "Продавцы пытаются как бы протестировать рынок, приподнять цену. Но если у него сегодня не будут покупать по 430, поверьте, он уже завтра будет продавать по 380 и даже по 330. Потом что он просто тестирует рынок".

А поводом стало увеличение спроса, а это больше связано с приближением дачного сезона, считают в Мясном союзе. Весна пришла на две недели раньше, люди уже расчехляют мангалы. Мониторинг цен ежедневно проводят и специалисты Госкомитета по торговле. По данным ведомства, начиная с 17 марта по мясной группе товаров произошло незначительное увеличение от восьми десятых до одной целой трех десятых процента.

Алексей Гусев, председатель Госкомитета Республики Башкортостан по торговле и защите прав потребителей: "Если есть прецеденты, что где-то завышены цены, то, я думаю, с этой информацией необходимо обращаться непосредственно в Федеральную антимонопольную службу Управления по Республике Башкортостан и в Госкомитет по торговле. Мы уже в ручном режиме будем отрабатывать с этими торговцами и выяснять".

Получается, цены на мякоть говядины – а именно филейную часть мы взяли за основу во время мониторинга ситуации на уфимских рынках – варьируются от 350 до 480 рублей. Разница немаленькая. И понять до конца, кто же играет на кошельке покупателя, нам не удалось. Но это уже дело контролирующих органов.


Источник: bash.news

27.03.2020
129

Новости

Все Новости

Статьи партнеров

Антибиотики вводят в рационы и воду, чтобы птица быстрее набирала массу. Однако использование антибактериальных препаратов приводит к развитию резистентности к ним.  Ужес...

01.06.2020
217

Владимир Иванович Смоленский, д.б.н., профессор Андрей Леонидович Киселев, д.б.н., профессор ФГБОУ ВПО «Московская государственная академия ветеринарной медицины и биотехноло...

05.02.2020
884

В настоящее время аспергиллез (пневмомикоз, брудерная пневмония, плесневый микоз, афлотоксикоз и др.) довольно часто встречающаяся болезнь в птицеводстве. Она характеризуется пор...

16.12.2019
2098

Ольга СУНЦОВА, кандидат ветеринарных наук СибНИИП — филиал ФГБНУ «Омский АНЦ» Алексей ЩЕГЛОВ, главный ветеринарный врач Алексей ЧИСТЯКОВ, главный зоотехник ООО «Агрофирма Рус...

19.11.2019
1014

Синдром жирной печени, также известный как липидоз печени, обычно наблюдается у бройлеров или несушек на высококаллорийкых рационах. Данное заболевание очень схоже с неалкогольно...

06.11.2019
456

Принцип УЛЬТРАДИФФУЗИИ® был разработан в 1963 году доктором Кортьером, инженером-химиком из Пешине   и профессором Морё, основателем микробиологической кафедры Брестско...

04.09.2019
665

О. Сунцова, канд. вет. наук, ведущий научный сотрудник отдела ветеринарии сельскохозяйственной птицы СибНИИП — филиал ФГБНУ «Омский АНЦ» В. Родионов, заместитель генерального ди...

17.05.2019
682

Белоглазов П.Г., помощник коммерческого директора по направлению «ВЕТПРИБОР», ООО «ТД-ВИК» На сегодняшний день самым эффективным способом массового введения животным ветер...

25.03.2019
2029

Александр Слюсарь / ветеринарный врач компании Dostofarm GmbH (Германия)  Сальмонелл довольно часто можно обнаружить в желудочно-кишечном тракте птицы. Они не все...

18.02.2019
1141

Ольга СУНЦОВА, кандидат ветеринарных наук СибНИИП — филиал ФГБНУ «Омский АНЦ» Антон ПРЫТКОВ, директор племенного хозяйства АО «Птицефабрика Верхневолжская» Сергей ВАСИЛЬЕВ, м...

18.12.2018
1276

Статьи о птицеводстве

Микробная контаминация — один из основных факторов, влияющих на качество корма, который не только снижает экономическую эффективность производства, но и предс...

30.06.2020
87

Сталкивались ли вы с ситуацией, когда бройлеры в возрасте 30 дней и старше были малоактивными или лежали с открытыми клювами, причем не летом, а зимой? Работали обогрев...

23.06.2020
141

Получение качественного яйца — главная цель птицеводов. Однако инвестировать в яичный бизнес нет смысла, если пищевое яйцо — последнее звено в длинной технологической цепочке — б...

10.06.2020
147

Мероприятия при инкубации Санитарно-профилактические мероприятия при инкубации яиц сельскохозяйственной птицы должны предупредить распространение инфекционных болезней птиц, в...

20.05.2020
405

Затронутая в наших предыдущих выпусках тема выявления общей токсичности в различных видах кормов и, как показала практика, широкое распространение проблемы хронических кормовых и...

10.05.2020
688

Каждый птицевод, как начинающий, так и со стажем, должен знать, как и чем правильно кормить кур для получения высоких показателей яйценоскости и мягкого и сочного мяса. Несбаланс...

30.04.2020
958

В птицеводстве за последние несколько лет сложилась противоречивая тенденция. С одной стороны, существует ряд экономических проблем, птицефермы погрязли в кредитах, растет стоимо...

20.04.2020
561

Во второй половине 2018 года птичий грипп буквально полыхал на российских просторах. Вспышки эпизоотии гриппа были зафиксированы в разных частях огромной территории страны: на Да...

10.04.2020
777

Современное птицеводство развивается очень быстро и те показатели продуктивности, которые казались пределом возможностей 10 лет назад, сегодня достигаются в большинстве птицеводч...

30.03.2020
784