Названы риски, которые повлияют на прибыльность мясной отрасли до 2050 г.


Названы риски, которые повлияют на прибыльность мясной отрасли до 2050 г.

Названы риски, которые повлияют на прибыльность мясной отрасли до 2050 г.

Новая модель климатического сценария для мясного сектора показывает, что отрасль может потерять миллиарды долларов. Это связано с тем, что к 2050 году средняя температура на планете поднимется на 2 °C. В таком случае мясной отрасли придётся перестроить своё производство для адаптации к таким изменениям.

Новая климатическая модель, представленная международной сетью инвесторов FAIRR, занимающейся вопросами экологии, социальной сферы и управления в цепочках поставок белка, призвана помочь инвесторам понять финансовые последствия изменения климата для сектора, пишет EURACTIV.

Так, было сказано, что изменения климата и быстрый рост спроса на альтернативные белки могут поставить под угрозу миллиарды долларов для нынешних гигантов пищевого сектора.

Дискуссия об устойчивости мясного сектора в ЕС к подобным изменениям ведется очень активно. Все больше интереса к источникам альтернативных белков. К примеру, ключевая область исследований в этой сфере будет касаться увеличения доступности растительных, микробных и белков насекомых.

Модель определила семь ключевых рисков, которые повлияют на прибыльность мясного сектора в 2050 году. Среди основного, это риск увеличения стоимости электроэнергии, более высокие затраты на корма из-за плохого урожая и повышенную смертность скота из-за теплового стресса.

Также прогнозируется, что к 2050 году на альтернативные белки будет приходиться не менее 16% текущего рынка мяса. Однако в зависимости от многих климатических и экономических факторов, наполненность мясного рынка такими продуктами может достигнуть 62%.

«Изменение климата является реальным, как и их финансовые последствия. Стоимость питания, источников корма для скота и ветеринарной помощи будет расти, как и глобальные температуры», — сказал основатель FAIRR и директор по инвестициям в Coller Capital Джереми Коллер.


Источник: agroportal.ua

27.03.2020
430

Статьи партнеров

Антибиотики вводят в рационы и воду, чтобы птица быстрее набирала массу. Однако использование антибактериальных препаратов приводит к развитию резистентности к ним.  Ужес...

01.06.2020
85

Владимир Иванович Смоленский, д.б.н., профессор Андрей Леонидович Киселев, д.б.н., профессор ФГБОУ ВПО «Московская государственная академия ветеринарной медицины и биотехноло...

05.02.2020
636

В настоящее время аспергиллез (пневмомикоз, брудерная пневмония, плесневый микоз, афлотоксикоз и др.) довольно часто встречающаяся болезнь в птицеводстве. Она характеризуется пор...

16.12.2019
1699

Ольга СУНЦОВА, кандидат ветеринарных наук СибНИИП — филиал ФГБНУ «Омский АНЦ» Алексей ЩЕГЛОВ, главный ветеринарный врач Алексей ЧИСТЯКОВ, главный зоотехник ООО «Агрофирма Рус...

19.11.2019
939

Синдром жирной печени, также известный как липидоз печени, обычно наблюдается у бройлеров или несушек на высококаллорийкых рационах. Данное заболевание очень схоже с неалкогольно...

06.11.2019
403

Принцип УЛЬТРАДИФФУЗИИ® был разработан в 1963 году доктором Кортьером, инженером-химиком из Пешине   и профессором Морё, основателем микробиологической кафедры Брестско...

04.09.2019
440

О. Сунцова, канд. вет. наук, ведущий научный сотрудник отдела ветеринарии сельскохозяйственной птицы СибНИИП — филиал ФГБНУ «Омский АНЦ» В. Родионов, заместитель генерального ди...

17.05.2019
635

Белоглазов П.Г., помощник коммерческого директора по направлению «ВЕТПРИБОР», ООО «ТД-ВИК» На сегодняшний день самым эффективным способом массового введения животным ветер...

25.03.2019
1781

Александр Слюсарь / ветеринарный врач компании Dostofarm GmbH (Германия)  Сальмонелл довольно часто можно обнаружить в желудочно-кишечном тракте птицы. Они не все...

18.02.2019
995

Ольга СУНЦОВА, кандидат ветеринарных наук СибНИИП — филиал ФГБНУ «Омский АНЦ» Антон ПРЫТКОВ, директор племенного хозяйства АО «Птицефабрика Верхневолжская» Сергей ВАСИЛЬЕВ, м...

18.12.2018
1226

Статьи о птицеводстве

Мероприятия при инкубации Санитарно-профилактические мероприятия при инкубации яиц сельскохозяйственной птицы должны предупредить распространение инфекционных болезней птиц, в...

20.05.2020
85

Затронутая в наших предыдущих выпусках тема выявления общей токсичности в различных видах кормов и, как показала практика, широкое распространение проблемы хронических кормовых и...

10.05.2020
314

Каждый птицевод, как начинающий, так и со стажем, должен знать, как и чем правильно кормить кур для получения высоких показателей яйценоскости и мягкого и сочного мяса. Несбаланс...

30.04.2020
549

В птицеводстве за последние несколько лет сложилась противоречивая тенденция. С одной стороны, существует ряд экономических проблем, птицефермы погрязли в кредитах, растет стоимо...

20.04.2020
324

Во второй половине 2018 года птичий грипп буквально полыхал на российских просторах. Вспышки эпизоотии гриппа были зафиксированы в разных частях огромной территории страны: на Да...

10.04.2020
472

Современное птицеводство развивается очень быстро и те показатели продуктивности, которые казались пределом возможностей 10 лет назад, сегодня достигаются в большинстве птицеводч...

30.03.2020
522

Жиры и масла — важные ингредиенты в составе кормов для птицы. Однако их усвояемость, а также ежедневный процент ввода, ограничены. Чтобы это исправить, в рацион бройлеров стоит в...

20.03.2020
581

Эдуард Кошевец, фермер из Владимирской области и автор интересных статей, не первый год занимается разведением перепелов. Давайте узнаем об этом поподробнее! - Расскажите, поч...

10.03.2020
722

Условия содержания птицы в современ­ных хозяйствах - это прежде всего со­средоточение на ограниченных площадях большого поголовья, использование много­ярусных батарей, создание и...

29.02.2020
727