Опубликован еженедельный обзор рынка свинины и мяса птицы от 27 марта 2020 г.


Опубликован еженедельный обзор рынка свинины и мяса птицы от 27 марта 2020 г.

Опубликован еженедельный обзор рынка свинины и мяса птицы от 27 марта 2020 г.

На сайте ФГБУ «Центр Агроаналитики» Минсельхоза России опубликован еженедельный обзор рынка свинины и мяса птицы от 27 марта 2020 г.

Выдержки из обзора:

ЦЕНЫ. После длительного снижения цен на свинину в убойном весе (к 8-й неделе текущего года цена опустилась ниже 130 руб./кг) на рынке, по оценке «Центра Агроаналитики», наметился небольшой повышательный ценовой тренд, однако на 12-й неделе продукция снова немного потеряла в цене.

Согласно данным ведомственного мониторинга Минсельхоза России, средняя цена производителей на свинину в убойном весе за неделю снизилась на 0,47 руб./кг и на 22 марта составила 135,13 руб./кг — это выше, чем месяц назад, на 5,69 руб./кг.

В период с 16 по 22 марта 2020 года внутренние цены производителей на мясо кур в убойном весе показали рост на 0,72 руб./кг, до 101,76 руб./кг. Цена на мясо кур в живом весе за этот период снизилась на 0,35 руб./кг, до 82,07 руб./кг, что ниже уровня прошлого года на 3,41 руб./кг.

ЭКСПОРТ. На 12-й неделе 2020 года наблюдался рост экспорта свинины и мяса птицы в натуральном и стоимостном выражении в сравнении с показателем за аналогичный период 2019 года; экспорт составил 11,2 млн долл. США против 4,6 млн долл. США годом ранее.

Согласно данным ФТС России, экспорт свинины за 12-ю неделю 2020 года составил 3 млн долл. США против 1,6 млн долл. США год назад.

Основными импортерами российской свинины за отчетную неделю стали Гонконг (1,14 млн долл. США против 0,70 млн долл. США год назад), Украина (1,11 млн долл. США против 0,63 млн долл. США) и Вьетнам (0,61 млн долл. США против 0,23 млн долл. США).

В последние месяцы Украина активно закупала свинину из России, так как в 2019 году поголовье свиней в этой стране было самым низким за десять лет. В текущем году, по оценке «Центра Агроаналитики», на Украине ожидается рост производства свинины на 2–4%.

Регионами, лидирующими по экспорту свинины из России на 12-й неделе 2020 года, стали Белгородская (0,63 млн долл. США), Тамбовская (0,52 млн долл. США) и Курская (0,37 млн долл. США) области.

По данным ФТС России, экспорт мяса птицы за 12-ю неделю 2020 года составил 8,2 млн долл. США, что на 5,2 млн долл. США превышает показатель аналогичного периода 2019 года.

Главным импортером российского мяса птицы в отчетном периоде стал Китай: экспорт в эту страну составил 5,9 млн долл. США. Основные экспортеры мяса птицы в Китай — Московская область (2,92 млн долл. США), Ставропольский край (2,78 млн долл. США), Краснодарский край (0,55 млн долл. США) и Белгородская область (0,38 млн долл. США). Главными товарами, поставляемыми из России в Китай, стали крылья (2,2 млн долл. США) и лапки (2,8 млн долл. США) бройлеров.

ПРОИЗВОДСТВО. По предварительным оценкам «Центра Агроаналитики», объем производства свинины в России в 2020 году может превысить 3,9 млн т, мяса птицы — 5,1 млн т.

Ознакомиться с полным текстом обзора можно по ссылке: specagro.ru


Справка:

ФГБУ «Центр Агроаналитики» – предоставляет актуальную комплексную информацию о состоянии рынков АПК, формирует прогнозы производственных показателей и цен, проводит анализ импорта и экспорта продукции АПК, дает экспертные оценки конъюнктуры рынков АПК. За счет широкой филиальной сети (более 60 филиалов) учреждение формирует единую взаимосвязанную систему информационного обеспечения АПК. Среди основных потребителей информации – Министерство сельского хозяйства РФ, региональные органы управления АПК, сельхозтоваропроизводители, прочие участники сельскохозяйственных рынков.

30.03.2020
336

Статьи партнеров

К. Кравченко, М. Сафонов, ООО «Инновационное предприятие «Апекс плюс» Не секрет, что оптимизация издержек и снижение себестоимости продукции на сегодняшний день ...

31.08.2020
133

Считается, что свежеубранное зерно с поля является «чистым» от микотоксинов, которые появляются в нем уже позже, во время хранения. К сожалению, это не так. В процессе роста и со...

26.08.2020
613

Владимир Иванович Смоленский, д.б.н., профессор Андрей Леонидович Киселев, д.б.н., профессор ФГБОУ ВПО «Московская государственная академия ветеринарной медицины и биотехноло...

05.02.2020
1181

В настоящее время аспергиллез (пневмомикоз, брудерная пневмония, плесневый микоз, афлотоксикоз и др.) довольно часто встречающаяся болезнь в птицеводстве. Она характеризуется пор...

16.12.2019
2422

Ольга СУНЦОВА, кандидат ветеринарных наук СибНИИП — филиал ФГБНУ «Омский АНЦ» Алексей ЩЕГЛОВ, главный ветеринарный врач Алексей ЧИСТЯКОВ, главный зоотехник ООО «Агрофирма Рус...

19.11.2019
1334

Синдром жирной печени, также известный как липидоз печени, обычно наблюдается у бройлеров или несушек на высококаллорийкых рационах. Данное заболевание очень схоже с неалкогольно...

06.11.2019
699

Принцип УЛЬТРАДИФФУЗИИ® был разработан в 1963 году доктором Кортьером, инженером-химиком из Пешине   и профессором Морё, основателем микробиологической кафедры Брестско...

04.09.2019
1045

О. Сунцова, канд. вет. наук, ведущий научный сотрудник отдела ветеринарии сельскохозяйственной птицы СибНИИП — филиал ФГБНУ «Омский АНЦ» В. Родионов, заместитель генерального ди...

17.05.2019
938

Белоглазов П.Г., помощник коммерческого директора по направлению «ВЕТПРИБОР», ООО «ТД-ВИК» На сегодняшний день самым эффективным способом массового введения животным ветер...

25.03.2019
2626

Александр Слюсарь / ветеринарный врач компании Dostofarm GmbH (Германия)  Сальмонелл довольно часто можно обнаружить в желудочно-кишечном тракте птицы. Они не все...

18.02.2019
1338

Статьи о птицеводстве

Хороший старт – это половина успеха откорма. В 7 дневном возрасте цыпленка можно с большой долей уверенности предполагать, какой результат будет получен при убое. Невозможно ожид...

12.09.2020
112

Главной задачей системы поения является доставка воды высокого качества каждой птице. Ошибки при проектировании, установке и эксплуатации системы неизбежно проводят к снижению пр...

31.08.2020
210

Вода является необходимым элементом жизни для цыплят. Птица не способна прожить без воды более 48 часов. В жаркую погоду при полном отсутствии воды в птичнике уже через нескольки...

17.08.2020
343

Важной особенностью сельскохозяйственной птицы является более высокая (41-42°С), чем у животных, нормальная температура тела. Это связано с тем, что обмен веществ в организме пти...

10.08.2020
510

Текст: А. А. Смирнов, д-р экон. наук, проф., ФГБОУ ВО «Марийский государственный университет»; И. В. Стукова, канд. экон. наук, доц., ФГБОУ ДПО «Марийский институт переподготовки...

29.07.2020
490

Текст: Н. А. Мальцева, канд. с.-х. наук, вед. науч. сотр.,О. А. Ядрищенская, канд. с.-х. наук, вед. науч. сотр., А. Б. Мальцев, канд. с.-х. наук, вед. науч. сотр., Сибирский НИИ ...

20.07.2020
451

Для птицеводов разведение фазанов может быть интересным и полезным опытом, если все сделано правильно и идет по плану. Птицу выращивают как на постное белое мясо и перо, так и дл...

10.07.2020
437

Микробная контаминация — один из основных факторов, влияющих на качество корма, который не только снижает экономическую эффективность производства, но и предс...

30.06.2020
805

Сталкивались ли вы с ситуацией, когда бройлеры в возрасте 30 дней и старше были малоактивными или лежали с открытыми клювами, причем не летом, а зимой? Работали обогрев...

23.06.2020
796