Опубликован еженедельный обзор рынка свинины и мяса птицы от 27 марта 2020 г.

Печать

Опубликован еженедельный обзор рынка свинины и мяса птицы от 27 марта 2020 г.

На сайте ФГБУ «Центр Агроаналитики» Минсельхоза России опубликован еженедельный обзор рынка свинины и мяса птицы от 27 марта 2020 г.

Выдержки из обзора:

ЦЕНЫ. После длительного снижения цен на свинину в убойном весе (к 8-й неделе текущего года цена опустилась ниже 130 руб./кг) на рынке, по оценке «Центра Агроаналитики», наметился небольшой повышательный ценовой тренд, однако на 12-й неделе продукция снова немного потеряла в цене.

Согласно данным ведомственного мониторинга Минсельхоза России, средняя цена производителей на свинину в убойном весе за неделю снизилась на 0,47 руб./кг и на 22 марта составила 135,13 руб./кг — это выше, чем месяц назад, на 5,69 руб./кг.

В период с 16 по 22 марта 2020 года внутренние цены производителей на мясо кур в убойном весе показали рост на 0,72 руб./кг, до 101,76 руб./кг. Цена на мясо кур в живом весе за этот период снизилась на 0,35 руб./кг, до 82,07 руб./кг, что ниже уровня прошлого года на 3,41 руб./кг.

ЭКСПОРТ. На 12-й неделе 2020 года наблюдался рост экспорта свинины и мяса птицы в натуральном и стоимостном выражении в сравнении с показателем за аналогичный период 2019 года; экспорт составил 11,2 млн долл. США против 4,6 млн долл. США годом ранее.

Согласно данным ФТС России, экспорт свинины за 12-ю неделю 2020 года составил 3 млн долл. США против 1,6 млн долл. США год назад.

Основными импортерами российской свинины за отчетную неделю стали Гонконг (1,14 млн долл. США против 0,70 млн долл. США год назад), Украина (1,11 млн долл. США против 0,63 млн долл. США) и Вьетнам (0,61 млн долл. США против 0,23 млн долл. США).

В последние месяцы Украина активно закупала свинину из России, так как в 2019 году поголовье свиней в этой стране было самым низким за десять лет. В текущем году, по оценке «Центра Агроаналитики», на Украине ожидается рост производства свинины на 2–4%.

Регионами, лидирующими по экспорту свинины из России на 12-й неделе 2020 года, стали Белгородская (0,63 млн долл. США), Тамбовская (0,52 млн долл. США) и Курская (0,37 млн долл. США) области.

По данным ФТС России, экспорт мяса птицы за 12-ю неделю 2020 года составил 8,2 млн долл. США, что на 5,2 млн долл. США превышает показатель аналогичного периода 2019 года.

Главным импортером российского мяса птицы в отчетном периоде стал Китай: экспорт в эту страну составил 5,9 млн долл. США. Основные экспортеры мяса птицы в Китай — Московская область (2,92 млн долл. США), Ставропольский край (2,78 млн долл. США), Краснодарский край (0,55 млн долл. США) и Белгородская область (0,38 млн долл. США). Главными товарами, поставляемыми из России в Китай, стали крылья (2,2 млн долл. США) и лапки (2,8 млн долл. США) бройлеров.

ПРОИЗВОДСТВО. По предварительным оценкам «Центра Агроаналитики», объем производства свинины в России в 2020 году может превысить 3,9 млн т, мяса птицы — 5,1 млн т.

Ознакомиться с полным текстом обзора можно по ссылке: specagro.ru


Справка:

ФГБУ «Центр Агроаналитики» – предоставляет актуальную комплексную информацию о состоянии рынков АПК, формирует прогнозы производственных показателей и цен, проводит анализ импорта и экспорта продукции АПК, дает экспертные оценки конъюнктуры рынков АПК. За счет широкой филиальной сети (более 60 филиалов) учреждение формирует единую взаимосвязанную систему информационного обеспечения АПК. Среди основных потребителей информации – Министерство сельского хозяйства РФ, региональные органы управления АПК, сельхозтоваропроизводители, прочие участники сельскохозяйственных рынков.

30.03.2020
710
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Новости

Все Новости

Статьи партнеров

На прошедшей неделе, 17-18 апреля, на живописной площадке Villa Organica (г. Саратов) состоялся мастер-класс по птицеводству, который провел Лопашев Роман Сергеевич – ветеринарны...

73

19 апреля в рамках уже сложившегося плодотворного сотрудничества компании «НПК Биоэнергия» и Саратовского государственного университета генетики, биотехнологии и инженерии и...

124

Факультет ветеринарной медицины, пищевых и биотехнологий Вавиловского университета 14 марта 2024 года посетил с дружественным визитом Генеральный дире...

272

Примите участие в уникальном мастер-классе по птицеводству от опытного врача-ветеринара Романа Сергеевича Лопашева, который уже 27 лет работает в этой области!  Мас...

420

Витамин Е и его аналоги в кормлении птицы

20919

Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...

4370

Для успешного разведения молодняка домашней птицы недостаточно просто правильно выбрать яйца. Даже самый хороший материал может оказаться непригодным для дальнейшего выращивания ...

1345

Местонахождение птичника определяет режим эксплуатации его в течение года. Если рассматривать среднюю полосу России с ярко выраженной сезонностью, можно выделить следующие особен...

1277

Для средних и небольших фермерских хозяйств вопрос наличия свободных площадей для выращивания птицы сейчас стоит довольно остро. И если в промышленности, где нормы проектирования...

1256

Дорогие друзья! Мы решили затронуть важный вопрос, который интересует многих птицеводов, какая должна быть влажность в инкубаторе и для чего она нужна?! Существует ряд факторо...

1373

Зевакова В.К., руководитель технического отдела ООО «Провими» С этой статьи мы начинаем серию материалов о заболеваниях птицы, связанных с кормовыми факторами. Вопреки рас...

2034

Статьи о птицеводстве

Основной задачей любого производителя при работе с племенной птицей является получение максимального количества здорового и жизнеспособного молодняка....

20.03.2024
393

Оценивали влияние чесночного порошка (GP) и фенилуксусной кислоты (PA) на протяжении всего периода откорма цыплят-бройлеров на продукт...

01.03.2024
122

Чеснок и его биологически активные соединения обладают противовоспалительными и антиоксидантными свойствами и что добавление чеснока в рацион бройлеро...

20.02.2024
229

Ожидается, что в этом столетии средняя температура на Земле повысится на 1,5-3 ° C, что окажет серьезное воздействие на природу. Это также повлияет на...

17.08.2023
909

В 2022 году по всему миру было произведено около 137 миллионов тонн мяса птицы, и ожидается, что производство будет расти, чтобы удовлетворить глобальный спрос на население, кото...

24.07.2023
758

Группа ученых из государственного аграрного университета Северного Зауралья [ https://www.rusvuz.com/vet-medicine-and-agriculture-universities/the-state-agrarian-university-...

03.07.2023
535

Вакцины rHVT-IBD могут обеспечивать раннюю и позднюю защиту Инфекционная болезнь бурсалов (IBD) является одним из наиболее важных и распространенных иммуносупрессивных за...

03.07.2023
563

Яиц не хватает, как и молодняка. Вот почему – для ферм, которые не пострадали от последствий птичьего гриппа, – может иметь смысл дольше держать птицу в производстве. Поддержание...

03.07.2023
547

Птицеводам и владельцам дворовых стад протягивают руку помощи в борьбе с птичьим гриппом в виде нового бесплатного приложения. Приложение предназначено для улучшения отчетно...

03.07.2023
575