Птицефабрики Новосибирского региона наращивают объемы производства


Птицефабрики Новосибирского региона наращивают объемы производства

Птицефабрики Новосибирского региона наращивают объемы производства

В 2020 году планируется увеличить поголовье птицы до 9,3 млн голов, производство мяса – до 115 тысяч тонн, яйца – до 1 млрд 52 млн штук в год.

Предприятия птицеводческой отрасли Новосибирской области планируют нарастить поголовье птицы, производство мяса и яиц – в регионе приняты все меры для их бесперебойной работы в период противодействия коронавирусной инфекции, сообщили в пресс-службе регионального правительства.

Как подчеркнул министр сельского хозяйства Новосибирской области Евгений Лещенко, в период противодействия коронавирусной инфекции в регионе приняты все меры для бесперебойной работы и развития производства птицефабрик, имеется необходимый запас фуражного зерна для обеспечения птицефабрик кормом для животных.

— Новосибирская область сегодня полностью обеспечена птицеводческой продукцией местного производства. Возможности отрасли планируется в 2020 году прирастить еще больше: поголовье птицы увеличить до 9,3 млн голов, производство мяса – до 115 тысяч тонн, яйца – до 1 млрд 52 млн штук в год, — отметил министр в ходе селекторного совещания с сельхозпроизводителями.

По его словам, на фабриках региона принимаются все необходимые меры для обеспечения безопасности сотрудников и выпускаемой продукции в условиях повышенного риска распространения коронавирусной инфекции. На каждом предприятии созданы штабы оперативного реагирования, в соответствии с рекомендациями Роспотребнадзора разработаны и применяются мероприятия по противодействию проникновению вируса, введена обязательная термометрия, со всеми сотрудниками проведена разъяснительная работа.

Отмечается, что в сельхозорганизациях региона сейчас содержится более 9,2 млн голов птицы. Прирост поголовья за 2019 год составил 755 тысяч штук.  Производство мяса птицы за прошедший год возросло на 5% и составило более 101 тысяч тонн. Яиц в регионе произведено за год более миллиарда штук, это позволяет обеспечить жителей области из расчета 444 куриных яйца на человека, при медицинских нормах потребления в 260 яиц.

Излишки своей продукции птицеводы реализуют за пределы региона и на экспорт. Так, за 2019 год новосибирские предприятия отправили на экспорт продукции птицеводства почти на 3,5 млн долларов: более 760 тонн мяса птицы, 26,6 млн штук куриных яиц, 140 тысяч голов суточных цыплят. Основные направления экспорта: Казахстан, Монголия, Киргизия и Китай.


Источник: infopro54.ru

01.04.2020
84

Статьи партнеров

Антибиотики вводят в рационы и воду, чтобы птица быстрее набирала массу. Однако использование антибактериальных препаратов приводит к развитию резистентности к ним.  Ужес...

01.06.2020
206

Владимир Иванович Смоленский, д.б.н., профессор Андрей Леонидович Киселев, д.б.н., профессор ФГБОУ ВПО «Московская государственная академия ветеринарной медицины и биотехноло...

05.02.2020
725

В настоящее время аспергиллез (пневмомикоз, брудерная пневмония, плесневый микоз, афлотоксикоз и др.) довольно часто встречающаяся болезнь в птицеводстве. Она характеризуется пор...

16.12.2019
1830

Ольга СУНЦОВА, кандидат ветеринарных наук СибНИИП — филиал ФГБНУ «Омский АНЦ» Алексей ЩЕГЛОВ, главный ветеринарный врач Алексей ЧИСТЯКОВ, главный зоотехник ООО «Агрофирма Рус...

19.11.2019
998

Синдром жирной печени, также известный как липидоз печени, обычно наблюдается у бройлеров или несушек на высококаллорийкых рационах. Данное заболевание очень схоже с неалкогольно...

06.11.2019
453

Принцип УЛЬТРАДИФФУЗИИ® был разработан в 1963 году доктором Кортьером, инженером-химиком из Пешине   и профессором Морё, основателем микробиологической кафедры Брестско...

04.09.2019
506

О. Сунцова, канд. вет. наук, ведущий научный сотрудник отдела ветеринарии сельскохозяйственной птицы СибНИИП — филиал ФГБНУ «Омский АНЦ» В. Родионов, заместитель генерального ди...

17.05.2019
679

Белоглазов П.Г., помощник коммерческого директора по направлению «ВЕТПРИБОР», ООО «ТД-ВИК» На сегодняшний день самым эффективным способом массового введения животным ветер...

25.03.2019
2015

Александр Слюсарь / ветеринарный врач компании Dostofarm GmbH (Германия)  Сальмонелл довольно часто можно обнаружить в желудочно-кишечном тракте птицы. Они не все...

18.02.2019
1069

Ольга СУНЦОВА, кандидат ветеринарных наук СибНИИП — филиал ФГБНУ «Омский АНЦ» Антон ПРЫТКОВ, директор племенного хозяйства АО «Птицефабрика Верхневолжская» Сергей ВАСИЛЬЕВ, м...

18.12.2018
1273

Статьи о птицеводстве

Микробная контаминация — один из основных факторов, влияющих на качество корма, который не только снижает экономическую эффективность производства, но и предс...

30.06.2020
62

Сталкивались ли вы с ситуацией, когда бройлеры в возрасте 30 дней и старше были малоактивными или лежали с открытыми клювами, причем не летом, а зимой? Работали обогрев...

23.06.2020
119

Получение качественного яйца — главная цель птицеводов. Однако инвестировать в яичный бизнес нет смысла, если пищевое яйцо — последнее звено в длинной технологической цепочке — б...

10.06.2020
124

Мероприятия при инкубации Санитарно-профилактические мероприятия при инкубации яиц сельскохозяйственной птицы должны предупредить распространение инфекционных болезней птиц, в...

20.05.2020
391

Затронутая в наших предыдущих выпусках тема выявления общей токсичности в различных видах кормов и, как показала практика, широкое распространение проблемы хронических кормовых и...

10.05.2020
592

Каждый птицевод, как начинающий, так и со стажем, должен знать, как и чем правильно кормить кур для получения высоких показателей яйценоскости и мягкого и сочного мяса. Несбаланс...

30.04.2020
905

В птицеводстве за последние несколько лет сложилась противоречивая тенденция. С одной стороны, существует ряд экономических проблем, птицефермы погрязли в кредитах, растет стоимо...

20.04.2020
544

Во второй половине 2018 года птичий грипп буквально полыхал на российских просторах. Вспышки эпизоотии гриппа были зафиксированы в разных частях огромной территории страны: на Да...

10.04.2020
742

Современное птицеводство развивается очень быстро и те показатели продуктивности, которые казались пределом возможностей 10 лет назад, сегодня достигаются в большинстве птицеводч...

30.03.2020
766