Беларусь: Новый инвестпроект позволит Оршанскому МКК выйти на мировые рынки мясной продукции


Беларусь: Новый инвестпроект позволит Оршанскому МКК выйти на мировые рынки мясной продукции

Беларусь: Новый инвестпроект позволит Оршанскому МКК выйти на мировые рынки мясной продукции

Оршанский мясоконсервный комбинат на 30% увеличил реализацию собственной продукции. А новый инвестпроект, реализация которого уже началась, позволит предприятию выйти на мировые рынки.

На сегодняшний день предприятие перерабатывает порядка тысячи тонн мяса свинины и говядины ежемесячно. Здесь выпускаютв месяц до 850 туб консервной продукции, 400 туб консервов для детского питания, порядка 160 тонн колбас. А также полуфабрикаты, которые реализуются как на территории Беларуси, так и в Российской Федерации.

В марте текущего года объем реализованной продукции возрос с 700 тыс. до 1 млн условных банок консервов в месяц. По словам главного инженера предприятия Игоря Михасика, теперь на складах нет полуторо месячного запаса продукции, как это было буквально полгода назад.

А в ближайшем будущем ОМКК и вовсе ждут грандиозные преобразования. К концу ноября 2020 года при условии надлежащего финансирования здесь планируют завершить инвестиционный проект по строительству цеха убоя и переработки свиней и КРС. Объем инвестиций в ценах 2019 года – 56 млн рублей. Из них непосредственно цех убоя и переработки потянетна 45 млн рублей, остальные средства используют на создание соответствующей инфраструктуры – оборудование очистных сооружений, инженерных сетей, дезбарьеров, весовых, модернизацию пункта въезда транспорта. Генеральным подрядчиком выступает ОАО Минскводстрой. На сегодняшний день готов строительный проект на вынос электрических сетей и производственных стоков.Сейчас идет вертикальная планировка площадки. Уже освоено 650 тыс. рублей.

Благодаря новому цеху убоя и переработки скота Оршанский мясоконсервный комбинат станет первым в нашей стране, где будут полностью разделены сырьевые потоки – начиная от раздельного убоя свиней и КРС, заканчивая раздельными холодильниками, обвалочными, въездом транспорта. Производство будет соответствовать всем международным стандартам по безопасности, качеству и сохранности мясной продукции, а также ее упаковке.Это даст возможность расширить рынки сбыта — реализовывать продукцию в Китай, некоторые арабские и другие страны.

– К примеру, новый цех детского питания, который был открыт здесь в 2014 году, оснащен передовым итальянским оборудованием и соответствует всем зарубежным требованиям. Однако для того, чтобы сертифицировать производство детского питания по международным стандартам, таким как Халяль и Кашер, необходимо сертифицировать вход сырья, – говорит Игорь Михасик. – А убойный цех не модернизировался еще с советских времен.

Параллельно с реализацией проекта по строительству цеха убоя и переработки на ОМКК планируют масштабную,стоимостью 44 млн рублей в ценах 2019 года,модернизацию консервного и колбасного цехов. Получена разрешительная документация, ведутся предпроектные работы.Старый консервный цех 1960 года постройки будет полностью закрыт. Все производство, которое там есть, перенесут в здание 1996 года постройки.


Источник: vitvesti.by

02.04.2020
334

Статьи партнеров

К. Кравченко, М. Сафонов, ООО «Инновационное предприятие «Апекс плюс» Не секрет, что оптимизация издержек и снижение себестоимости продукции на сегодняшний день ...

31.08.2020
133

Считается, что свежеубранное зерно с поля является «чистым» от микотоксинов, которые появляются в нем уже позже, во время хранения. К сожалению, это не так. В процессе роста и со...

26.08.2020
612

Владимир Иванович Смоленский, д.б.н., профессор Андрей Леонидович Киселев, д.б.н., профессор ФГБОУ ВПО «Московская государственная академия ветеринарной медицины и биотехноло...

05.02.2020
1181

В настоящее время аспергиллез (пневмомикоз, брудерная пневмония, плесневый микоз, афлотоксикоз и др.) довольно часто встречающаяся болезнь в птицеводстве. Она характеризуется пор...

16.12.2019
2422

Ольга СУНЦОВА, кандидат ветеринарных наук СибНИИП — филиал ФГБНУ «Омский АНЦ» Алексей ЩЕГЛОВ, главный ветеринарный врач Алексей ЧИСТЯКОВ, главный зоотехник ООО «Агрофирма Рус...

19.11.2019
1334

Синдром жирной печени, также известный как липидоз печени, обычно наблюдается у бройлеров или несушек на высококаллорийкых рационах. Данное заболевание очень схоже с неалкогольно...

06.11.2019
699

Принцип УЛЬТРАДИФФУЗИИ® был разработан в 1963 году доктором Кортьером, инженером-химиком из Пешине   и профессором Морё, основателем микробиологической кафедры Брестско...

04.09.2019
1045

О. Сунцова, канд. вет. наук, ведущий научный сотрудник отдела ветеринарии сельскохозяйственной птицы СибНИИП — филиал ФГБНУ «Омский АНЦ» В. Родионов, заместитель генерального ди...

17.05.2019
938

Белоглазов П.Г., помощник коммерческого директора по направлению «ВЕТПРИБОР», ООО «ТД-ВИК» На сегодняшний день самым эффективным способом массового введения животным ветер...

25.03.2019
2625

Александр Слюсарь / ветеринарный врач компании Dostofarm GmbH (Германия)  Сальмонелл довольно часто можно обнаружить в желудочно-кишечном тракте птицы. Они не все...

18.02.2019
1338

Статьи о птицеводстве

Хороший старт – это половина успеха откорма. В 7 дневном возрасте цыпленка можно с большой долей уверенности предполагать, какой результат будет получен при убое. Невозможно ожид...

12.09.2020
112

Главной задачей системы поения является доставка воды высокого качества каждой птице. Ошибки при проектировании, установке и эксплуатации системы неизбежно проводят к снижению пр...

31.08.2020
210

Вода является необходимым элементом жизни для цыплят. Птица не способна прожить без воды более 48 часов. В жаркую погоду при полном отсутствии воды в птичнике уже через нескольки...

17.08.2020
343

Важной особенностью сельскохозяйственной птицы является более высокая (41-42°С), чем у животных, нормальная температура тела. Это связано с тем, что обмен веществ в организме пти...

10.08.2020
509

Текст: А. А. Смирнов, д-р экон. наук, проф., ФГБОУ ВО «Марийский государственный университет»; И. В. Стукова, канд. экон. наук, доц., ФГБОУ ДПО «Марийский институт переподготовки...

29.07.2020
488

Текст: Н. А. Мальцева, канд. с.-х. наук, вед. науч. сотр.,О. А. Ядрищенская, канд. с.-х. наук, вед. науч. сотр., А. Б. Мальцев, канд. с.-х. наук, вед. науч. сотр., Сибирский НИИ ...

20.07.2020
450

Для птицеводов разведение фазанов может быть интересным и полезным опытом, если все сделано правильно и идет по плану. Птицу выращивают как на постное белое мясо и перо, так и дл...

10.07.2020
436

Микробная контаминация — один из основных факторов, влияющих на качество корма, который не только снижает экономическую эффективность производства, но и предс...

30.06.2020
804

Сталкивались ли вы с ситуацией, когда бройлеры в возрасте 30 дней и старше были малоактивными или лежали с открытыми клювами, причем не летом, а зимой? Работали обогрев...

23.06.2020
796