На Сахалине за неделю подешевела колбаса, огурцы, курица и сосиски


На Сахалине за неделю подешевела колбаса, огурцы, курица и сосиски

На Сахалине за неделю подешевела колбаса, огурцы, курица и сосиски

За минувшую неделю в продуктовых магазинах Сахалинской области незначительно выросли цены на овощи и фрукты за исключением чуть-чуть подешевевших огурцов. В ассортименте мясной продукции снизилась стоимость колбасных изделий, а на молочном рынке картина осталась стабильной, не считая немного подорожавшего стерилизованного молока. Такие выводы сделали аналитики областного управления Федеральной службы государственной статистики по итогам мониторинга цен на продовольственном рынке региона. Корреспондент РИА «Сахалин-Курилы» ознакомился с отчетом ведомства.

В группе мясных товаров незначительно подорожала говядина: прибавка составила 23 копейки за неделю. Цены на свинину выросли в среднем на 1 рубль и 9 копеек. Мясо курицы, наоборот, подешевело на 87 копеек. А стоимость килограмма мороженой рыбы осталась на уровне прошлой недели — 112 рублей и 61 копейка.



Вареная колбаса теперь стоит дешевле на 1 рубль и 35 копеек, а полукопченая и варено-копченая упала в цене на 75 копеек. Кроме того, в магазинах Сахалина подешевели сосиски и сардельки: разница в сравнении с предыдущей неделей составила 5 рублей и 15 копеек.



На молочном рынке ситуация осталась практически неизменной. За килограмм сливочного масла просят 941 рубль и 96 копеек, сметану предлагают за 382 рубля и 68 копеек, а творог — за 458 рублей и 82 копейки.



Пастеризованное молоко, как и неделей ранее, обойдется в 68,41 рубля за литр. А вот за стерилизованное придется заплатить чуть дороже: цена выросла на 41 копейку. Что касается сыров, их средняя стоимость не изменилась: 716,49 рубля за килограмм.




Источник: skr.su

02.04.2020
246

Статьи партнеров

К. Кравченко, М. Сафонов, ООО «Инновационное предприятие «Апекс плюс» Не секрет, что оптимизация издержек и снижение себестоимости продукции на сегодняшний день ...

31.08.2020
136

Считается, что свежеубранное зерно с поля является «чистым» от микотоксинов, которые появляются в нем уже позже, во время хранения. К сожалению, это не так. В процессе роста и со...

26.08.2020
634

Владимир Иванович Смоленский, д.б.н., профессор Андрей Леонидович Киселев, д.б.н., профессор ФГБОУ ВПО «Московская государственная академия ветеринарной медицины и биотехноло...

05.02.2020
1188

В настоящее время аспергиллез (пневмомикоз, брудерная пневмония, плесневый микоз, афлотоксикоз и др.) довольно часто встречающаяся болезнь в птицеводстве. Она характеризуется пор...

16.12.2019
2428

Ольга СУНЦОВА, кандидат ветеринарных наук СибНИИП — филиал ФГБНУ «Омский АНЦ» Алексей ЩЕГЛОВ, главный ветеринарный врач Алексей ЧИСТЯКОВ, главный зоотехник ООО «Агрофирма Рус...

19.11.2019
1340

Синдром жирной печени, также известный как липидоз печени, обычно наблюдается у бройлеров или несушек на высококаллорийкых рационах. Данное заболевание очень схоже с неалкогольно...

06.11.2019
703

Принцип УЛЬТРАДИФФУЗИИ® был разработан в 1963 году доктором Кортьером, инженером-химиком из Пешине   и профессором Морё, основателем микробиологической кафедры Брестско...

04.09.2019
1056

О. Сунцова, канд. вет. наук, ведущий научный сотрудник отдела ветеринарии сельскохозяйственной птицы СибНИИП — филиал ФГБНУ «Омский АНЦ» В. Родионов, заместитель генерального ди...

17.05.2019
946

Белоглазов П.Г., помощник коммерческого директора по направлению «ВЕТПРИБОР», ООО «ТД-ВИК» На сегодняшний день самым эффективным способом массового введения животным ветер...

25.03.2019
2643

Александр Слюсарь / ветеринарный врач компании Dostofarm GmbH (Германия)  Сальмонелл довольно часто можно обнаружить в желудочно-кишечном тракте птицы. Они не все...

18.02.2019
1340

Статьи о птицеводстве

Хороший старт – это половина успеха откорма. В 7 дневном возрасте цыпленка можно с большой долей уверенности предполагать, какой результат будет получен при убое. Невозможно ожид...

12.09.2020
132

Главной задачей системы поения является доставка воды высокого качества каждой птице. Ошибки при проектировании, установке и эксплуатации системы неизбежно проводят к снижению пр...

31.08.2020
228

Вода является необходимым элементом жизни для цыплят. Птица не способна прожить без воды более 48 часов. В жаркую погоду при полном отсутствии воды в птичнике уже через нескольки...

17.08.2020
356

Важной особенностью сельскохозяйственной птицы является более высокая (41-42°С), чем у животных, нормальная температура тела. Это связано с тем, что обмен веществ в организме пти...

10.08.2020
524

Текст: А. А. Смирнов, д-р экон. наук, проф., ФГБОУ ВО «Марийский государственный университет»; И. В. Стукова, канд. экон. наук, доц., ФГБОУ ДПО «Марийский институт переподготовки...

29.07.2020
506

Текст: Н. А. Мальцева, канд. с.-х. наук, вед. науч. сотр.,О. А. Ядрищенская, канд. с.-х. наук, вед. науч. сотр., А. Б. Мальцев, канд. с.-х. наук, вед. науч. сотр., Сибирский НИИ ...

20.07.2020
465

Для птицеводов разведение фазанов может быть интересным и полезным опытом, если все сделано правильно и идет по плану. Птицу выращивают как на постное белое мясо и перо, так и дл...

10.07.2020
452

Микробная контаминация — один из основных факторов, влияющих на качество корма, который не только снижает экономическую эффективность производства, но и предс...

30.06.2020
820

Сталкивались ли вы с ситуацией, когда бройлеры в возрасте 30 дней и старше были малоактивными или лежали с открытыми клювами, причем не летом, а зимой? Работали обогрев...

23.06.2020
813