По всей Европе падает спрос на баранину


По всей Европе падает спрос на баранину

По всей Европе падает спрос на баранину

Продажи упали на фоне ограничений COVID-19 и низкой покупательской способности потребителей.

Рынок баранины, в значительной степени зависящий от сезонных продаж, по всей Европе переживает спад из-за кризиса COVID-19. Цены и показатели убоя упали почти в каждой стране, несмотря на то, что в пасхальный сезон спрос на баранину и ягнятину в ЕС традиционно растет. В Греции, одной из стран-членов ЕС, известной своим традиционным овцеводством, цены на ягнятину упали на 20% из-за низкого внутреннего спроса. Обычно 7 из 10 греков употребляют баранину, но в этом году соотношение резко изменилось из-за ограничений в передвижении населения и ограничений, введенных в Греции в условиях пандемии COVID-19.

Франция сократит показатели убоя ягнят на 500 000 голов в этом году, поскольку внутренний спрос низок, экспорт - даже на рынки ЕС и Ближнего Востока - упал, а импорт из Новой Зеландии составляет серьезную конкуренцию местным продуктам. Источник из профессиональной ассоциации Interbev признал, что заказы на импорт баранины из Новой Зеландии были сформированы несколько месяцев назад из-за опасений, что местного производства может быть недостаточно для удовлетворения внутреннего спроса. Тем не менее, из-за карантина и закрытия ресторанов импортных запасов оказалось более чем достаточно.

Даже Новая Зеландия сейчас чувствует убытки от ограничений из-за COVID-19, и показатели убоя были уменьшены вдвое до 150 000 ягнят в неделю, по сравнению с прежними данными для обычного пасхального сезона (300 000 голов в неделю).

В Испании домашняя птица заменила ягненка на праздничном пасхальном столе, сообщает Carnemad, профессиональная ассоциация мадридских мясников.  

Даже на британском рынке, несмотря на увеличение продаж мяса на 12% за первые четыре недели марта, ягнятина не пользуется большим спросом в эти кризисные времена. «Ценообразование здесь может быть проблемой, о чем свидетельствует тот факт, что даже самые дорогие виды мясной вырезки резко упали в цене. Тем не менее, объем продаж мясного фарша - самый доступный вид мясной продукции - вырос на 28%", - отметил Совет по развитию сельского хозяйства и садоводства (AHDB).

 
Источник: meatinfo.ru

15.04.2020
80

Статьи партнеров

К. Кравченко, М. Сафонов, ООО «Инновационное предприятие «Апекс плюс» Не секрет, что оптимизация издержек и снижение себестоимости продукции на сегодняшний день ...

31.08.2020
133

Считается, что свежеубранное зерно с поля является «чистым» от микотоксинов, которые появляются в нем уже позже, во время хранения. К сожалению, это не так. В процессе роста и со...

26.08.2020
612

Владимир Иванович Смоленский, д.б.н., профессор Андрей Леонидович Киселев, д.б.н., профессор ФГБОУ ВПО «Московская государственная академия ветеринарной медицины и биотехноло...

05.02.2020
1181

В настоящее время аспергиллез (пневмомикоз, брудерная пневмония, плесневый микоз, афлотоксикоз и др.) довольно часто встречающаяся болезнь в птицеводстве. Она характеризуется пор...

16.12.2019
2422

Ольга СУНЦОВА, кандидат ветеринарных наук СибНИИП — филиал ФГБНУ «Омский АНЦ» Алексей ЩЕГЛОВ, главный ветеринарный врач Алексей ЧИСТЯКОВ, главный зоотехник ООО «Агрофирма Рус...

19.11.2019
1334

Синдром жирной печени, также известный как липидоз печени, обычно наблюдается у бройлеров или несушек на высококаллорийкых рационах. Данное заболевание очень схоже с неалкогольно...

06.11.2019
699

Принцип УЛЬТРАДИФФУЗИИ® был разработан в 1963 году доктором Кортьером, инженером-химиком из Пешине   и профессором Морё, основателем микробиологической кафедры Брестско...

04.09.2019
1045

О. Сунцова, канд. вет. наук, ведущий научный сотрудник отдела ветеринарии сельскохозяйственной птицы СибНИИП — филиал ФГБНУ «Омский АНЦ» В. Родионов, заместитель генерального ди...

17.05.2019
938

Белоглазов П.Г., помощник коммерческого директора по направлению «ВЕТПРИБОР», ООО «ТД-ВИК» На сегодняшний день самым эффективным способом массового введения животным ветер...

25.03.2019
2625

Александр Слюсарь / ветеринарный врач компании Dostofarm GmbH (Германия)  Сальмонелл довольно часто можно обнаружить в желудочно-кишечном тракте птицы. Они не все...

18.02.2019
1338

Статьи о птицеводстве

Хороший старт – это половина успеха откорма. В 7 дневном возрасте цыпленка можно с большой долей уверенности предполагать, какой результат будет получен при убое. Невозможно ожид...

12.09.2020
112

Главной задачей системы поения является доставка воды высокого качества каждой птице. Ошибки при проектировании, установке и эксплуатации системы неизбежно проводят к снижению пр...

31.08.2020
210

Вода является необходимым элементом жизни для цыплят. Птица не способна прожить без воды более 48 часов. В жаркую погоду при полном отсутствии воды в птичнике уже через нескольки...

17.08.2020
343

Важной особенностью сельскохозяйственной птицы является более высокая (41-42°С), чем у животных, нормальная температура тела. Это связано с тем, что обмен веществ в организме пти...

10.08.2020
509

Текст: А. А. Смирнов, д-р экон. наук, проф., ФГБОУ ВО «Марийский государственный университет»; И. В. Стукова, канд. экон. наук, доц., ФГБОУ ДПО «Марийский институт переподготовки...

29.07.2020
488

Текст: Н. А. Мальцева, канд. с.-х. наук, вед. науч. сотр.,О. А. Ядрищенская, канд. с.-х. наук, вед. науч. сотр., А. Б. Мальцев, канд. с.-х. наук, вед. науч. сотр., Сибирский НИИ ...

20.07.2020
450

Для птицеводов разведение фазанов может быть интересным и полезным опытом, если все сделано правильно и идет по плану. Птицу выращивают как на постное белое мясо и перо, так и дл...

10.07.2020
436

Микробная контаминация — один из основных факторов, влияющих на качество корма, который не только снижает экономическую эффективность производства, но и предс...

30.06.2020
804

Сталкивались ли вы с ситуацией, когда бройлеры в возрасте 30 дней и старше были малоактивными или лежали с открытыми клювами, причем не летом, а зимой? Работали обогрев...

23.06.2020
796