По всей Европе падает спрос на баранину

Печать

По всей Европе падает спрос на баранину

Продажи упали на фоне ограничений COVID-19 и низкой покупательской способности потребителей.

Рынок баранины, в значительной степени зависящий от сезонных продаж, по всей Европе переживает спад из-за кризиса COVID-19. Цены и показатели убоя упали почти в каждой стране, несмотря на то, что в пасхальный сезон спрос на баранину и ягнятину в ЕС традиционно растет. В Греции, одной из стран-членов ЕС, известной своим традиционным овцеводством, цены на ягнятину упали на 20% из-за низкого внутреннего спроса. Обычно 7 из 10 греков употребляют баранину, но в этом году соотношение резко изменилось из-за ограничений в передвижении населения и ограничений, введенных в Греции в условиях пандемии COVID-19.

Франция сократит показатели убоя ягнят на 500 000 голов в этом году, поскольку внутренний спрос низок, экспорт - даже на рынки ЕС и Ближнего Востока - упал, а импорт из Новой Зеландии составляет серьезную конкуренцию местным продуктам. Источник из профессиональной ассоциации Interbev признал, что заказы на импорт баранины из Новой Зеландии были сформированы несколько месяцев назад из-за опасений, что местного производства может быть недостаточно для удовлетворения внутреннего спроса. Тем не менее, из-за карантина и закрытия ресторанов импортных запасов оказалось более чем достаточно.

Даже Новая Зеландия сейчас чувствует убытки от ограничений из-за COVID-19, и показатели убоя были уменьшены вдвое до 150 000 ягнят в неделю, по сравнению с прежними данными для обычного пасхального сезона (300 000 голов в неделю).

В Испании домашняя птица заменила ягненка на праздничном пасхальном столе, сообщает Carnemad, профессиональная ассоциация мадридских мясников.  

Даже на британском рынке, несмотря на увеличение продаж мяса на 12% за первые четыре недели марта, ягнятина не пользуется большим спросом в эти кризисные времена. «Ценообразование здесь может быть проблемой, о чем свидетельствует тот факт, что даже самые дорогие виды мясной вырезки резко упали в цене. Тем не менее, объем продаж мясного фарша - самый доступный вид мясной продукции - вырос на 28%", - отметил Совет по развитию сельского хозяйства и садоводства (AHDB).

 
Источник: meatinfo.ru

15.04.2020
317
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Статьи партнеров

Завершаем наш цикл интервью с представителями лаборатории Rock River. Сегодня мы выкладываем видео с вице-президентом лаборатории Заком Майером. Зак рассказал нам про историю ...

187

С Дастином мы поговорили про почвенный анализ, узнали что это такое, зачем он нужен, на что обращают внимание агрономы при получении этого анализа.

320

В феврале получили возможность познакомить вас ближе с Rock River Laboratory – нашими американскими партнёрами по исследованиям кормов и почвы. И сняли три интервью с разными сот...

330

Сенаж из люцерны является ценным источником питательных веществ для молочного стада. Повышение качества кормов за счет увеличения показателя TTNDFD по...

399

TMR Online – это простой и удобный калькулятор для расчёта полносмешанных рационов. Он позволяет бесплатно составить рацион кормления для крупного рог...

549

Микотоксины в кормосмеси: следим за опасным уровнем для КРС 44% образцов имели превышение хотя бы одного из пяти типов микотоксинов среди 255 кормосмесей, исследованных...

561

Анализ на антиген ВД КРС позволяет выявить персистентно-инфицированных животных, из-за которых вирус не уходит из стада, и приводит к дальнейшему заражению здоровых особей и их г...

558

Ветеринарный консультант лаборатории ЯРВЕТ поможет вам правильно выбрать животных, материал и время для исследования перед анализом, и окажет помощь в интерпретации результатов п...

598

Что такое de novo жирные кислоты, почему они важны для потребителей молочных продуктов и как они влияют на общую концентрацию молочного жира? Ниже пре...

637

Что такое de novo жирные кислоты, почему они важны для потребителей молочных продуктов и как они влияют на общую концентрацию молочного жира? Ниже пре...

729

Статьи о скотоводстве

Независимо от типа молочной фермы, всегда необходимы подстилки определенного типа. Однако как сделать правильный выбор при таком количестве вариантов ...

07.03.2024
96

Работа стадного быка сезонная, но производитель должен обеспечить хорошее содержание быка в межсезонье, чтобы максимально соответствовать поставленным...

29.01.2024
133

Бесплодие коров и связанные с ним болезни репродуктивной системы являются серьезной проблемой, снижающей продуктивность молочного производства. Потери...

11.01.2024
95

Воспроизводство коров является важным процессом в животноводстве, так как позволяет поддерживать численность стада и получать молоко и мясо. Однако ин...

11.01.2024
167

На продуктивное долголетие коров, кроме кормления и содержания, влияют еще такие факторы как порода, генотип, селекция и т.д.

11.01.2024
97

Иммунная система молодняка на раннем этапе жизни зависит от антител, которые они получают из молозива. После отъема телята сталкиваются с необходимост...

31.10.2023
259

Выявление течки коров в больших стадах. Самая высокая плодовитость наблюдается, когда коров разводят в течение последних 10 часов стояния или в течени...

22.08.2023
1432

Хромота является серьезной проблемой благополучия молочного скота, вызывая боль, снижение выработки молока, сокращение продолжительности жизни и сниже...

22.08.2023
832

Копыта выполняют множество функций, в том числе поддерживают вес животного, рассеивают энергетическое воздействие при ударе копыт о землю или поверхно...

22.08.2023
854