Китай поощряет продажу «заразного» мяса другим странам


Китай поощряет продажу «заразного» мяса другим странам

Китай поощряет продажу «заразного» мяса другим странам

Пекин стимулирует внешний спрос на диких животных на фоне внутренних запретов

Правительство Китая вводит послабления на экспорт мяса диких животных несмотря на то, что запретило его продажу и потребление среди своих граждан. Опасения, что подобная пищевая практика стала причиной распространения коронавируса нового типа среди людей, стали основанием для запрета. Торговая политика Пекина поднимает вопрос о рисках для других государств, которые связаны с КНР экономическими отношениями. Не исключено, что ситуация приведёт к запуску антикитайского санкционного механизма в США.

О том, что КНР предлагает скидку в 9% на экспорт «дикого» мяса, сообщило издание Wall Street Journal (WSJ) со ссылкой на китайские правительственные документы. Издание цитирует исследовательскую группу Конгресса США, согласно которой поощрение подобной торговли со стороны китайских властей может поставить под угрозу мировые рынки.

Данные, которые приводит WSJ, свидетельствуют, что США были крупнейшим импортёром китайской животноводческой продукции, которая используется в том числе в фармацевтике, и сделали закупки примерно на $1 млн в период с января по февраль 2020 года.

В феврале власти КНР запретили продажу и потребление мяса диких животных у себя, мотивировав это тем, что «проблема безрассудного поедания диких животных и его потенциальная угроза здоровью вызвали широкую общественную обеспокоенность».

Несмотря на то что специалисты в сфере здравоохранения ещё не определили точную причину вспышки коронавируса нового типа, одно из исследований Уханьского института вирусологии выявило: COVID-19 генетически совпадает на 96% с коронавирусом летучей мыши. Другое китайское исследование подтверждало, что источником распространения болезни могли стать летучие мыши, которые продавались в Ухани. В частности, источником заражения считают местный «мокрый рынок», где можно было приобрести «дикое» мясо. Именно там пойманные в дикой природе животные смешивались в антисанитарных условиях с домашним скотом и фермерской продукцией. Эти обстоятельства, как считается, создали благоприятную почву для распространения инфекции среди людей, употреблявших в пищу «дикое» мясо.

Сейчас КНР пытается скрыть некоторые данные от зарубежных исследователей. Так, Пекин официально наложил ограничения на публикацию в Китае научных исследований о происхождении COVID-19. В соответствии с новой политикой все научные статьи относительно вируса будут подвергаться дополнительной цензуре перед отправкой на публикацию. В частности, эти исследования должны быть одобрены должностными лицами центрального правительства. Американский телеканал CNN в связи с этим делает вывод, что такие меры являются не чем иным, как попыткой китайского руководства контролировать повестку дня, связанную с темой происхождения коронавируса, который начал распространение именно из города Ухань.


Источник: news.ru

16.04.2020
324

Статьи партнеров

К. Кравченко, М. Сафонов, ООО «Инновационное предприятие «Апекс плюс» Не секрет, что оптимизация издержек и снижение себестоимости продукции на сегодняшний день ...

31.08.2020
133

Считается, что свежеубранное зерно с поля является «чистым» от микотоксинов, которые появляются в нем уже позже, во время хранения. К сожалению, это не так. В процессе роста и со...

26.08.2020
619

Владимир Иванович Смоленский, д.б.н., профессор Андрей Леонидович Киселев, д.б.н., профессор ФГБОУ ВПО «Московская государственная академия ветеринарной медицины и биотехноло...

05.02.2020
1182

В настоящее время аспергиллез (пневмомикоз, брудерная пневмония, плесневый микоз, афлотоксикоз и др.) довольно часто встречающаяся болезнь в птицеводстве. Она характеризуется пор...

16.12.2019
2427

Ольга СУНЦОВА, кандидат ветеринарных наук СибНИИП — филиал ФГБНУ «Омский АНЦ» Алексей ЩЕГЛОВ, главный ветеринарный врач Алексей ЧИСТЯКОВ, главный зоотехник ООО «Агрофирма Рус...

19.11.2019
1338

Синдром жирной печени, также известный как липидоз печени, обычно наблюдается у бройлеров или несушек на высококаллорийкых рационах. Данное заболевание очень схоже с неалкогольно...

06.11.2019
701

Принцип УЛЬТРАДИФФУЗИИ® был разработан в 1963 году доктором Кортьером, инженером-химиком из Пешине   и профессором Морё, основателем микробиологической кафедры Брестско...

04.09.2019
1049

О. Сунцова, канд. вет. наук, ведущий научный сотрудник отдела ветеринарии сельскохозяйственной птицы СибНИИП — филиал ФГБНУ «Омский АНЦ» В. Родионов, заместитель генерального ди...

17.05.2019
942

Белоглазов П.Г., помощник коммерческого директора по направлению «ВЕТПРИБОР», ООО «ТД-ВИК» На сегодняшний день самым эффективным способом массового введения животным ветер...

25.03.2019
2632

Александр Слюсарь / ветеринарный врач компании Dostofarm GmbH (Германия)  Сальмонелл довольно часто можно обнаружить в желудочно-кишечном тракте птицы. Они не все...

18.02.2019
1339

Статьи о птицеводстве

Хороший старт – это половина успеха откорма. В 7 дневном возрасте цыпленка можно с большой долей уверенности предполагать, какой результат будет получен при убое. Невозможно ожид...

12.09.2020
121

Главной задачей системы поения является доставка воды высокого качества каждой птице. Ошибки при проектировании, установке и эксплуатации системы неизбежно проводят к снижению пр...

31.08.2020
217

Вода является необходимым элементом жизни для цыплят. Птица не способна прожить без воды более 48 часов. В жаркую погоду при полном отсутствии воды в птичнике уже через нескольки...

17.08.2020
347

Важной особенностью сельскохозяйственной птицы является более высокая (41-42°С), чем у животных, нормальная температура тела. Это связано с тем, что обмен веществ в организме пти...

10.08.2020
516

Текст: А. А. Смирнов, д-р экон. наук, проф., ФГБОУ ВО «Марийский государственный университет»; И. В. Стукова, канд. экон. наук, доц., ФГБОУ ДПО «Марийский институт переподготовки...

29.07.2020
495

Текст: Н. А. Мальцева, канд. с.-х. наук, вед. науч. сотр.,О. А. Ядрищенская, канд. с.-х. наук, вед. науч. сотр., А. Б. Мальцев, канд. с.-х. наук, вед. науч. сотр., Сибирский НИИ ...

20.07.2020
457

Для птицеводов разведение фазанов может быть интересным и полезным опытом, если все сделано правильно и идет по плану. Птицу выращивают как на постное белое мясо и перо, так и дл...

10.07.2020
443

Микробная контаминация — один из основных факторов, влияющих на качество корма, который не только снижает экономическую эффективность производства, но и предс...

30.06.2020
809

Сталкивались ли вы с ситуацией, когда бройлеры в возрасте 30 дней и старше были малоактивными или лежали с открытыми клювами, причем не летом, а зимой? Работали обогрев...

23.06.2020
802