Китай поощряет продажу «заразного» мяса другим странам
Пекин стимулирует внешний спрос на диких животных на фоне внутренних запретов
Правительство Китая вводит послабления на экспорт мяса диких животных несмотря на то, что запретило его продажу и потребление среди своих граждан. Опасения, что подобная пищевая практика стала причиной распространения коронавируса нового типа среди людей, стали основанием для запрета. Торговая политика Пекина поднимает вопрос о рисках для других государств, которые связаны с КНР экономическими отношениями. Не исключено, что ситуация приведёт к запуску антикитайского санкционного механизма в США.
О том, что КНР предлагает скидку в 9% на экспорт «дикого» мяса, сообщило издание Wall Street Journal (WSJ) со ссылкой на китайские правительственные документы. Издание цитирует исследовательскую группу Конгресса США, согласно которой поощрение подобной торговли со стороны китайских властей может поставить под угрозу мировые рынки.
Данные, которые приводит WSJ, свидетельствуют, что США были крупнейшим импортёром китайской животноводческой продукции, которая используется в том числе в фармацевтике, и сделали закупки примерно на $1 млн в период с января по февраль 2020 года.
В феврале власти КНР запретили продажу и потребление мяса диких животных у себя, мотивировав это тем, что «проблема безрассудного поедания диких животных и его потенциальная угроза здоровью вызвали широкую общественную обеспокоенность».
Несмотря на то что специалисты в сфере здравоохранения ещё не определили точную причину вспышки коронавируса нового типа, одно из исследований Уханьского института вирусологии выявило: COVID-19 генетически совпадает на 96% с коронавирусом летучей мыши. Другое китайское исследование подтверждало, что источником распространения болезни могли стать летучие мыши, которые продавались в Ухани. В частности, источником заражения считают местный «мокрый рынок», где можно было приобрести «дикое» мясо. Именно там пойманные в дикой природе животные смешивались в антисанитарных условиях с домашним скотом и фермерской продукцией. Эти обстоятельства, как считается, создали благоприятную почву для распространения инфекции среди людей, употреблявших в пищу «дикое» мясо.
Сейчас КНР пытается скрыть некоторые данные от зарубежных исследователей. Так, Пекин официально наложил ограничения на публикацию в Китае научных исследований о происхождении COVID-19. В соответствии с новой политикой все научные статьи относительно вируса будут подвергаться дополнительной цензуре перед отправкой на публикацию. В частности, эти исследования должны быть одобрены должностными лицами центрального правительства. Американский телеканал CNN в связи с этим делает вывод, что такие меры являются не чем иным, как попыткой китайского руководства контролировать повестку дня, связанную с темой происхождения коронавируса, который начал распространение именно из города Ухань.
Источник: news.ru
Статьи партнеров
На прошедшей неделе, 17-18 апреля, на живописной площадке Villa Organica (г. Саратов) состоялся мастер-класс по птицеводству, который провел Лопашев Роман Сергеевич – ветеринарны...
19 апреля в рамках уже сложившегося плодотворного сотрудничества компании «НПК Биоэнергия» и Саратовского государственного университета генетики, биотехнологии и инженерии и...
Факультет ветеринарной медицины, пищевых и биотехнологий Вавиловского университета 14 марта 2024 года посетил с дружественным визитом Генеральный дире...
Примите участие в уникальном мастер-классе по птицеводству от опытного врача-ветеринара Романа Сергеевича Лопашева, который уже 27 лет работает в этой области! Мас...
Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...
Для успешного разведения молодняка домашней птицы недостаточно просто правильно выбрать яйца. Даже самый хороший материал может оказаться непригодным для дальнейшего выращивания ...
Местонахождение птичника определяет режим эксплуатации его в течение года. Если рассматривать среднюю полосу России с ярко выраженной сезонностью, можно выделить следующие особен...
Для средних и небольших фермерских хозяйств вопрос наличия свободных площадей для выращивания птицы сейчас стоит довольно остро. И если в промышленности, где нормы проектирования...
Дорогие друзья! Мы решили затронуть важный вопрос, который интересует многих птицеводов, какая должна быть влажность в инкубаторе и для чего она нужна?! Существует ряд факторо...
Статьи о птицеводстве
Основной задачей любого производителя при работе с племенной птицей является получение максимального количества здорового и жизнеспособного молодняка....
Оценивали влияние чесночного порошка (GP) и фенилуксусной кислоты (PA) на протяжении всего периода откорма цыплят-бройлеров на продукт...
Чеснок и его биологически активные соединения обладают противовоспалительными и антиоксидантными свойствами и что добавление чеснока в рацион бройлеро...
Ожидается, что в этом столетии средняя температура на Земле повысится на 1,5-3 ° C, что окажет серьезное воздействие на природу. Это также повлияет на...
В 2022 году по всему миру было произведено около 137 миллионов тонн мяса птицы, и ожидается, что производство будет расти, чтобы удовлетворить глобальный спрос на население, кото...
Группа ученых из государственного аграрного университета Северного Зауралья [ https://www.rusvuz.com/vet-medicine-and-agriculture-universities/the-state-agrarian-university-...
Вакцины rHVT-IBD могут обеспечивать раннюю и позднюю защиту Инфекционная болезнь бурсалов (IBD) является одним из наиболее важных и распространенных иммуносупрессивных за...
Яиц не хватает, как и молодняка. Вот почему – для ферм, которые не пострадали от последствий птичьего гриппа, – может иметь смысл дольше держать птицу в производстве. Поддержание...