«Черкизово» поможет россиянам мясом и колбасой в период пандемии


«Черкизово» поможет россиянам мясом и колбасой в период пандемии

«Черкизово» поможет россиянам мясом и колбасой в период пандемии

Группа «Черкизово», крупнейший производитель мяса в России, запустила ряд программ по оказанию помощи гражданам России в период пандемии коронавируса. Компания присоединилась к благотворительному проекту помощи пожилым людям #МыВместе, организованной Общероссийским народным фронтом при поддержке фонда Росконгресс, волонтерских организаций и «Ростелеком». Об этом «Ленте.ру» рассказали в пресс-службе группы компаний «Черкизово».

Цель проекта — обеспечить пожилых людей в разных регионах страны всем необходимым в период самоизоляции. Волонтеры доставляют пенсионерам на дом продукты питания и лекарства, оказывают помощь в решении бытовых проблем. Группа «Черкизово» выступила одним из финансовых партнеров проекта. Выделенные компанией средства будут направлены на закупку необходимых товаров: одноразовые медицинские маски и перчатки, антисептики, бумагу для принтеров и многое другое.

«Сегодня из-за ситуации с распространением коронавируса огромное количество людей во всем мире живут в самоизоляции. В это трудное время в особом внимании со стороны общества нуждаются люди старшего поколения, которым категорически противопоказано выходить из дома: для их здоровья новое заболевание предоставляет наибольшую опасность. Поэтому мы рады поддержать проект #МыВместе», — отметила руководитель управления по работе с госорганами и общественными организациями группы «Черкизово» Анастасия Михайлова.

Кроме того, компания приняла решение оказать продовольственную помощь малообеспеченнным гражданам и многодетным семьям в нескольких регионах присутствия компании. Так, в апреле группа «Черкизово» передала около 6 тонн свинины Елецкому мясокомбинату в Липецкой области для последующего изготовления партий тушенки, которая затем войдет в состав продовольственных наборов для малоимущих жителей области.

В ряд других регионов компания направит в подарок жителям продукцию мясопереработки. В частности, «Черкизово» выделило более 8,6 тысячи батонов сырокопченой колбасы для малообеспеченных жителей Воронежской области. Еще 5 тысяч батонов продукции компания направит многодетным семьям в Московской области, и 7 тысяч колбас — для врачей Московского региона. В Пензенской области компания окажет поддержку местному зоопарку.

Группа «Черкизово» на постоянной основе участвует в различных социальных проектах и благотворительных акциях в регионах своего присутствия. Ситуация с коронавирусом — возможность дополнительно поддержать жителей, которые сейчас остро нуждаются в помощи бизнеса.

«Черкизово» присоединилась к международной акции «Оставайтесь дома» (Stay Home) — временно изменив свой фирменный логотип, поместив его в «домик». Как отмечают в «Черкизово», новый логотип — это призыв проявить в период пандемии терпение и ответственность и не покидать свои дома без крайней необходимости.

«Для нашей компании дом — это еще и символ заботы о своих потребителях. Тысячи сотрудников Группы «Черкизово» продолжают ежедневно трудиться в разных частях нашей страны, обеспечивая бесперебойный выпуск продукции для вас и ваших семей. Мы обещаем сделать все от нас зависящее, чтобы производить достаточное количество качественных мясных продуктов», — подчеркивает Анастасия Михайлова.


Источник: lenta.ru

21.04.2020
254

Статьи партнеров

К. Кравченко, М. Сафонов, ООО «Инновационное предприятие «Апекс плюс» Не секрет, что оптимизация издержек и снижение себестоимости продукции на сегодняшний день ...

31.08.2020
133

Считается, что свежеубранное зерно с поля является «чистым» от микотоксинов, которые появляются в нем уже позже, во время хранения. К сожалению, это не так. В процессе роста и со...

26.08.2020
624

Владимир Иванович Смоленский, д.б.н., профессор Андрей Леонидович Киселев, д.б.н., профессор ФГБОУ ВПО «Московская государственная академия ветеринарной медицины и биотехноло...

05.02.2020
1184

В настоящее время аспергиллез (пневмомикоз, брудерная пневмония, плесневый микоз, афлотоксикоз и др.) довольно часто встречающаяся болезнь в птицеводстве. Она характеризуется пор...

16.12.2019
2428

Ольга СУНЦОВА, кандидат ветеринарных наук СибНИИП — филиал ФГБНУ «Омский АНЦ» Алексей ЩЕГЛОВ, главный ветеринарный врач Алексей ЧИСТЯКОВ, главный зоотехник ООО «Агрофирма Рус...

19.11.2019
1339

Синдром жирной печени, также известный как липидоз печени, обычно наблюдается у бройлеров или несушек на высококаллорийкых рационах. Данное заболевание очень схоже с неалкогольно...

06.11.2019
701

Принцип УЛЬТРАДИФФУЗИИ® был разработан в 1963 году доктором Кортьером, инженером-химиком из Пешине   и профессором Морё, основателем микробиологической кафедры Брестско...

04.09.2019
1051

О. Сунцова, канд. вет. наук, ведущий научный сотрудник отдела ветеринарии сельскохозяйственной птицы СибНИИП — филиал ФГБНУ «Омский АНЦ» В. Родионов, заместитель генерального ди...

17.05.2019
943

Белоглазов П.Г., помощник коммерческого директора по направлению «ВЕТПРИБОР», ООО «ТД-ВИК» На сегодняшний день самым эффективным способом массового введения животным ветер...

25.03.2019
2637

Александр Слюсарь / ветеринарный врач компании Dostofarm GmbH (Германия)  Сальмонелл довольно часто можно обнаружить в желудочно-кишечном тракте птицы. Они не все...

18.02.2019
1339

Статьи о птицеводстве

Хороший старт – это половина успеха откорма. В 7 дневном возрасте цыпленка можно с большой долей уверенности предполагать, какой результат будет получен при убое. Невозможно ожид...

12.09.2020
121

Главной задачей системы поения является доставка воды высокого качества каждой птице. Ошибки при проектировании, установке и эксплуатации системы неизбежно проводят к снижению пр...

31.08.2020
217

Вода является необходимым элементом жизни для цыплят. Птица не способна прожить без воды более 48 часов. В жаркую погоду при полном отсутствии воды в птичнике уже через нескольки...

17.08.2020
347

Важной особенностью сельскохозяйственной птицы является более высокая (41-42°С), чем у животных, нормальная температура тела. Это связано с тем, что обмен веществ в организме пти...

10.08.2020
516

Текст: А. А. Смирнов, д-р экон. наук, проф., ФГБОУ ВО «Марийский государственный университет»; И. В. Стукова, канд. экон. наук, доц., ФГБОУ ДПО «Марийский институт переподготовки...

29.07.2020
495

Текст: Н. А. Мальцева, канд. с.-х. наук, вед. науч. сотр.,О. А. Ядрищенская, канд. с.-х. наук, вед. науч. сотр., А. Б. Мальцев, канд. с.-х. наук, вед. науч. сотр., Сибирский НИИ ...

20.07.2020
457

Для птицеводов разведение фазанов может быть интересным и полезным опытом, если все сделано правильно и идет по плану. Птицу выращивают как на постное белое мясо и перо, так и дл...

10.07.2020
443

Микробная контаминация — один из основных факторов, влияющих на качество корма, который не только снижает экономическую эффективность производства, но и предс...

30.06.2020
809

Сталкивались ли вы с ситуацией, когда бройлеры в возрасте 30 дней и старше были малоактивными или лежали с открытыми клювами, причем не летом, а зимой? Работали обогрев...

23.06.2020
802