"Русское подворье" продолжает развиваться за счет переработки мяса


"Русское подворье" продолжает развиваться за счет переработки мяса

"Русское подворье" продолжает развиваться за счет переработки мяса

Одно из крупнейших сельхозпредприятий Безенчукского района "Русское подворье" 15 лет поставляет племенной крупный рогатый скот казахской белоголовой породы, качественное мясо, зерновые и кормовые культуры. Это еще и основной работодатель в селе Васильевка. Руководитель хозяйства Сергей Вдовенко рассказал о планах по развитию мясного производства и видах на предстоящий агросезон.

Племенное стадо

Еще на подъезде к Васильевке можно увидеть пять коровников и производственные помещения "Русского подворья". Два помещения для животных построены совсем недавно - на 120 голов каждый. Хозяйство производит впечатление своей масштабностью и многочисленностью племенного стада. Здесь содержится почти 1 100 голов казахской белоголовой породы крупного рогатого скота, в том числе 330 маточного поголовья.

"Вот уже почти десять лет наше предприятие является племенным репродуктором казахской белоголовой породы, - рассказывает Сергей Вдовенко. - За последний год мы увеличили стадо примерно на 10%. Отел составил 95%, то есть от ста коров мы получили 95 телят. Это очень хороший результат. Продажа племенных быков-производителей также идет успешно: они пользуются спросом у многих хозяйств, включая те, которые занимаются разведением товарного скота. Например, в этом году мы продали уже 20 быков. В год реализация составляет в среднем около ста голов племенного скота, в том числе телок и нетелей, хозяйствам Самарской области и других регионов страны. Примерно столько же голов идет на забой, ведь мы занимаемся мясной породой".

У предприятия есть собственный современный высокотехнологичный убойный цех. Сергей Вдовенко построил его два года назад. Мясо поставляют в пельменный цех на дочернее предприятие ООО "Домашний кулинар", которое изготавливает полуфабрикаты - около 14 наименований мясной продукции.

"В месяц мы поставляем в цех 1-2 тонны говядины. Ближе к осени планируем оборудовать цех по изготовлению тушенки. Сейчас готовим помещение для него.

На мясо спрос растет. Оно становится все более востребованным, как и мясные полуфабрикаты, которые можно приобрести в магазинах Безенчука и Новокуйбышевска", - уточнил Сергей Вдовенко.

Аграрный вектор

Помимо племенного и мясного животноводства, Сергей Вдовенко активно осваивает растениеводство. Посевная площадь хозяйства составляет 6,4 тыс. га. В этом году аграрии предприятия посеяли озимую пшеницу. Будут сеять яровую твердую пшеницу, овес, в том числе элитных сортов, ячмень, горох.


"На протяжении четырех лет мы сотрудничаем с тольяттинским предприятием ООО "ЮниФлэйкс". Ежегодно мы поставляем туда около 600 тонн продовольственного овса для изготовления продуктов детского питания. Твердую пшеницу отправляем в Богатое и в Алексеевку", - сказал Сергей Вдовенко.

В хозяйстве выращиваются также многолетние травы и подсолнечник. Для хозяйства, в котором более 1000 голов крупного рогатого скота, важно заготавливать корма для животных, поэтому каждый год идет сев кормовых культур. Конечно, заготавливаются сено и сенаж. Для развития растениеводства хозяйство регулярно обновляет сельхозтехнику. Ее в "Русском подворье" целый арсенал из трех десятков единиц. Как рассказал Сергей Вдовенко, среди новинок этого года - два трактора "Кировец", опрыскиватель и зерноочистительная машина: "В этом году планируем построить теплицу для выращивания овощей. Она займет примерно 60 соток. Благодаря этому мы откроем новое направление в хозяйстве и сможем обеспечить всесезонную занятость сотрудников".

Заслуженные награды

Пять золотых медалей на Поволжской агропромышленной выставке в поселке Усть-Кинельский - лучшее подтверждение успешной работы "Русского подворья". За этими наградами - признание коллег и жителей Самарской области. Серебряную медаль на сельскохозяйственной выставке в Москве на ВДНХ Сергей Вдовенко получил в 2018 году за развитие сельской территории. Он не только дает работу землякам (на предприятии сегодня работают 43 человека), но и строит жилье для своих сотрудников.

"Мы построили четыре дома, которые потом наши специалисты выкупили у предприятия с помощью господдержки, - сказал Сергей Вдовенко. - Сегодня мы покупаем дома для своих сотрудников. За счет субсидий они их потом приобретают в собственность".

Правой рукой Сергея Вдовенко в большом хозяйстве является его сын Антон, который помогает ему уже много лет. Бок о бок с ним работают и два его родных брата - Владимир и Виктор. Подрастают внуки, а значит, дело будет иметь достойное продолжение.

Сергей Вдовенко, руководитель сельхозпредприятия "Русское подворье":

- Предприятие располагает собственным современным высокотехнологичным убойным цехом, который мы построили два года назад. Мясо поставляем в пельменный цех на дочернее предприятие ООО "Домашний кулинар", которое изготавливает полуфабрикаты - около 14 наименований мясной продукции. В месяц мы отгружаем в цех 1-2 тонны говядины, иногда и больше. Мы планируем развивать направление переработки мяса. Так, ближе к осени хотим оборудовать цех по изготовлению тушенки. Сейчас готовим помещение для него. На мясо спрос растет. Оно становится все более востребованным, как и мясные полуфабрикаты, которые можно приобрести в магазинах Безенчука и Новокуйбышевска.


Источник: volga.news

26.04.2020
163

Статьи партнеров

К. Кравченко, М. Сафонов, ООО «Инновационное предприятие «Апекс плюс» Не секрет, что оптимизация издержек и снижение себестоимости продукции на сегодняшний день ...

31.08.2020
133

Считается, что свежеубранное зерно с поля является «чистым» от микотоксинов, которые появляются в нем уже позже, во время хранения. К сожалению, это не так. В процессе роста и со...

26.08.2020
618

Владимир Иванович Смоленский, д.б.н., профессор Андрей Леонидович Киселев, д.б.н., профессор ФГБОУ ВПО «Московская государственная академия ветеринарной медицины и биотехноло...

05.02.2020
1182

В настоящее время аспергиллез (пневмомикоз, брудерная пневмония, плесневый микоз, афлотоксикоз и др.) довольно часто встречающаяся болезнь в птицеводстве. Она характеризуется пор...

16.12.2019
2424

Ольга СУНЦОВА, кандидат ветеринарных наук СибНИИП — филиал ФГБНУ «Омский АНЦ» Алексей ЩЕГЛОВ, главный ветеринарный врач Алексей ЧИСТЯКОВ, главный зоотехник ООО «Агрофирма Рус...

19.11.2019
1338

Синдром жирной печени, также известный как липидоз печени, обычно наблюдается у бройлеров или несушек на высококаллорийкых рационах. Данное заболевание очень схоже с неалкогольно...

06.11.2019
701

Принцип УЛЬТРАДИФФУЗИИ® был разработан в 1963 году доктором Кортьером, инженером-химиком из Пешине   и профессором Морё, основателем микробиологической кафедры Брестско...

04.09.2019
1048

О. Сунцова, канд. вет. наук, ведущий научный сотрудник отдела ветеринарии сельскохозяйственной птицы СибНИИП — филиал ФГБНУ «Омский АНЦ» В. Родионов, заместитель генерального ди...

17.05.2019
939

Белоглазов П.Г., помощник коммерческого директора по направлению «ВЕТПРИБОР», ООО «ТД-ВИК» На сегодняшний день самым эффективным способом массового введения животным ветер...

25.03.2019
2631

Александр Слюсарь / ветеринарный врач компании Dostofarm GmbH (Германия)  Сальмонелл довольно часто можно обнаружить в желудочно-кишечном тракте птицы. Они не все...

18.02.2019
1338

Статьи о птицеводстве

Хороший старт – это половина успеха откорма. В 7 дневном возрасте цыпленка можно с большой долей уверенности предполагать, какой результат будет получен при убое. Невозможно ожид...

12.09.2020
112

Главной задачей системы поения является доставка воды высокого качества каждой птице. Ошибки при проектировании, установке и эксплуатации системы неизбежно проводят к снижению пр...

31.08.2020
210

Вода является необходимым элементом жизни для цыплят. Птица не способна прожить без воды более 48 часов. В жаркую погоду при полном отсутствии воды в птичнике уже через нескольки...

17.08.2020
343

Важной особенностью сельскохозяйственной птицы является более высокая (41-42°С), чем у животных, нормальная температура тела. Это связано с тем, что обмен веществ в организме пти...

10.08.2020
510

Текст: А. А. Смирнов, д-р экон. наук, проф., ФГБОУ ВО «Марийский государственный университет»; И. В. Стукова, канд. экон. наук, доц., ФГБОУ ДПО «Марийский институт переподготовки...

29.07.2020
490

Текст: Н. А. Мальцева, канд. с.-х. наук, вед. науч. сотр.,О. А. Ядрищенская, канд. с.-х. наук, вед. науч. сотр., А. Б. Мальцев, канд. с.-х. наук, вед. науч. сотр., Сибирский НИИ ...

20.07.2020
451

Для птицеводов разведение фазанов может быть интересным и полезным опытом, если все сделано правильно и идет по плану. Птицу выращивают как на постное белое мясо и перо, так и дл...

10.07.2020
437

Микробная контаминация — один из основных факторов, влияющих на качество корма, который не только снижает экономическую эффективность производства, но и предс...

30.06.2020
805

Сталкивались ли вы с ситуацией, когда бройлеры в возрасте 30 дней и старше были малоактивными или лежали с открытыми клювами, причем не летом, а зимой? Работали обогрев...

23.06.2020
796