В Тверской области продавали пельмени с сальмонеллой
Управление Россельхознадзора по Тверской области сообщает, что в апреле 2020 года инспектором отдела государственного ветеринарного надзора в ООО «Развитие» (пгт. Озерный, Тверская область) были отобраны пробы молочной и мясной продукции. Отбор проводился в рамках государственного задания на 2020 год.
Управление Россельхознадзора по Тверской области сообщает, что в апреле 2020 года инспектором отдела государственного ветеринарного надзора в ООО «Развитие» (пгт. Озерный, Тверская область) были отобраны пробы молочной и мясной продукции. Отбор проводился в рамках государственного задания на 2020 год.
По результатам лабораторных исследований, проведенных специалистами ФГБУ «Тверская МВЛ», подведомственного Россельхознадзору, установлено, что в пробах молока производства ООО «БАЛТПРОДУКТ» (Саратовская область, Балаково, молока ТМ «Молочный родник», молока ТМ «Эконом» производства ООО «Пятигорский молочный завод» (Ставропольский край, Пятигорск) обнаружены растительные масла и жиры на растительной основе (бета-ситостерин, кампестерин, стигмастерин).
Кроме того, в пробе сливочного масла «Крестьянское» производства ООО «Рокайль» (Московская область, Лобня) выявлена фальсификация жировой фазы масла жирами немолочного происхождения, а также установлен факт наличия в составе продукта пищевых добавок бензойной кислоты и ее солей бензоатов, сорбиновой кислоты и ее солей сорбатов, не заявленных в маркировке.
В масле «Крестьянское» производства ООО «ПРОК» (Санкт-Петербург) установлен факт наличия в составе продукта пищевой добавки – сорбиновой кислоты и ее солей сорбатов, не заявленной в маркировке.
Пельмени «Домашние» производства ООО «ЛИДЕР ТРЕЙД» (Краснодар) были начинены мясом с кишечной палочкой и сальмонеллами.
Управлением Россельхознадзора по Тверской области принимаются меры по недопущению оборота некачественной продукции в рамках полномочий и в соответствии с законодательством РФ, сообщили в ведомстве.
Источник: afanasy.biz
Статьи партнеров
Факультет ветеринарной медицины, пищевых и биотехнологий Вавиловского университета 14 марта 2024 года посетил с дружественным визитом Генеральный дире...
Примите участие в уникальном мастер-классе по птицеводству от опытного врача-ветеринара Романа Сергеевича Лопашева, который уже 27 лет работает в этой области! Мас...
Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...
Для успешного разведения молодняка домашней птицы недостаточно просто правильно выбрать яйца. Даже самый хороший материал может оказаться непригодным для дальнейшего выращивания ...
Местонахождение птичника определяет режим эксплуатации его в течение года. Если рассматривать среднюю полосу России с ярко выраженной сезонностью, можно выделить следующие особен...
Для средних и небольших фермерских хозяйств вопрос наличия свободных площадей для выращивания птицы сейчас стоит довольно остро. И если в промышленности, где нормы проектирования...
Дорогие друзья! Мы решили затронуть важный вопрос, который интересует многих птицеводов, какая должна быть влажность в инкубаторе и для чего она нужна?! Существует ряд факторо...
Зевакова В.К., руководитель технического отдела ООО «Провими» С этой статьи мы начинаем серию материалов о заболеваниях птицы, связанных с кормовыми факторами. Вопреки рас...
Технологией массового производства вакцин для решения задач в масштабах страны требует наличия больших партий яичных эмбрионов, проинкубированных до 10 суток. Вакцинный вирус ...
Статьи о птицеводстве
Основной задачей любого производителя при работе с племенной птицей является получение максимального количества здорового и жизнеспособного молодняка....
Оценивали влияние чесночного порошка (GP) и фенилуксусной кислоты (PA) на протяжении всего периода откорма цыплят-бройлеров на продукт...
Чеснок и его биологически активные соединения обладают противовоспалительными и антиоксидантными свойствами и что добавление чеснока в рацион бройлеро...
Ожидается, что в этом столетии средняя температура на Земле повысится на 1,5-3 ° C, что окажет серьезное воздействие на природу. Это также повлияет на...
В 2022 году по всему миру было произведено около 137 миллионов тонн мяса птицы, и ожидается, что производство будет расти, чтобы удовлетворить глобальный спрос на население, кото...
Группа ученых из государственного аграрного университета Северного Зауралья [ https://www.rusvuz.com/vet-medicine-and-agriculture-universities/the-state-agrarian-university-...
Вакцины rHVT-IBD могут обеспечивать раннюю и позднюю защиту Инфекционная болезнь бурсалов (IBD) является одним из наиболее важных и распространенных иммуносупрессивных за...
Яиц не хватает, как и молодняка. Вот почему – для ферм, которые не пострадали от последствий птичьего гриппа, – может иметь смысл дольше держать птицу в производстве. Поддержание...