Глава Tyson Foods предупредил о перебоях с поставками мяса в США
Миллионы фунтов мяса и субпродуктов исчезнут c прилавков магазинов в США из-за коронавируса. Пандемия заставляет закрывать производства, что приводит к нехватке продуктов, сообщает 27 апреля CNN.
Как накануне написал в ряде американских СМИ председатель совета директоров компании Tyson Foods Джон Тайсон, инфекция разрывает производственные цепочки, американским фермерам некому продать свой скот.
По словам топ-менеджера, «миллионы животных — цыплята, свиньи и крупный рогатый скот — будут уничтожены из-за закрытия перерабатывающих мощностей». В итоге запасы продовольственных магазинов будут ограничены до того времени, пока предприятия снова не будут открыты.
На прошлой неделе Tyson Foods, в которой трудятся около 100 тыс. человек, закрыла свои свиные заводы в Ватерлоо, штат Айова, и в Логанспорте, штат Индиана. Сотрудников предприятий проверяют на наличие вируса.
CNN недавно говорил с тремя служащими, которые работали на предприятии в Ватерлоо. По их словам, руководство приняло недостаточные меры, чтобы защитить их от COVID-19. Один работник сказал, что социальная дистанция на работе была невозможна.
В настоящее время некоторые из крупнейших мясоперерабатывающих заводов закрылись после того, как тысячи сотрудников по всей стране получили положительный результат теста на коронавирус.
Особенно сильно пострадали заводы по переработке свинины, причем три крупнейших в Соединенных Штатах прекратили работу на неопределенный срок — Smithfield Foods в Су-Фолс, Южная Дакота, JBS по переработке свинины в Уортингтоне, штат Миннесота, и завод Tyson Foods в Ватерлоо, штат Айова. Эти три предприятия производят 15% от всей американской свинины.
Накануне администрация США опровергла прошедшую в некоторых американских СМИ информацию о том, что готовится отставка министра здравоохранения Алекса Азара. Сообщалось, что президент США Дональд Трамп изучает список кандидатур для возможной замены министра.
Источник: iz.ru
Статьи партнеров
Факультет ветеринарной медицины, пищевых и биотехнологий Вавиловского университета 14 марта 2024 года посетил с дружественным визитом Генеральный дире...
Примите участие в уникальном мастер-классе по птицеводству от опытного врача-ветеринара Романа Сергеевича Лопашева, который уже 27 лет работает в этой области! Мас...
Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...
Для успешного разведения молодняка домашней птицы недостаточно просто правильно выбрать яйца. Даже самый хороший материал может оказаться непригодным для дальнейшего выращивания ...
Местонахождение птичника определяет режим эксплуатации его в течение года. Если рассматривать среднюю полосу России с ярко выраженной сезонностью, можно выделить следующие особен...
Для средних и небольших фермерских хозяйств вопрос наличия свободных площадей для выращивания птицы сейчас стоит довольно остро. И если в промышленности, где нормы проектирования...
Дорогие друзья! Мы решили затронуть важный вопрос, который интересует многих птицеводов, какая должна быть влажность в инкубаторе и для чего она нужна?! Существует ряд факторо...
Зевакова В.К., руководитель технического отдела ООО «Провими» С этой статьи мы начинаем серию материалов о заболеваниях птицы, связанных с кормовыми факторами. Вопреки рас...
Технологией массового производства вакцин для решения задач в масштабах страны требует наличия больших партий яичных эмбрионов, проинкубированных до 10 суток. Вакцинный вирус ...
Статьи о птицеводстве
Основной задачей любого производителя при работе с племенной птицей является получение максимального количества здорового и жизнеспособного молодняка....
Оценивали влияние чесночного порошка (GP) и фенилуксусной кислоты (PA) на протяжении всего периода откорма цыплят-бройлеров на продукт...
Чеснок и его биологически активные соединения обладают противовоспалительными и антиоксидантными свойствами и что добавление чеснока в рацион бройлеро...
Ожидается, что в этом столетии средняя температура на Земле повысится на 1,5-3 ° C, что окажет серьезное воздействие на природу. Это также повлияет на...
В 2022 году по всему миру было произведено около 137 миллионов тонн мяса птицы, и ожидается, что производство будет расти, чтобы удовлетворить глобальный спрос на население, кото...
Группа ученых из государственного аграрного университета Северного Зауралья [ https://www.rusvuz.com/vet-medicine-and-agriculture-universities/the-state-agrarian-university-...
Вакцины rHVT-IBD могут обеспечивать раннюю и позднюю защиту Инфекционная болезнь бурсалов (IBD) является одним из наиболее важных и распространенных иммуносупрессивных за...
Яиц не хватает, как и молодняка. Вот почему – для ферм, которые не пострадали от последствий птичьего гриппа, – может иметь смысл дольше держать птицу в производстве. Поддержание...