Оренбургская "Птицефабрика Гайская" в I квартале увеличила производство мяса птицы на 15%, яиц сохранила на уровне-2019 - власти
СПК "Птицефабрика Гайская" (Оренбургская область, один из крупнейших в регионе производителей яйца) в первом квартале 2020 года произвела 67 млн 412 тыс. штук яиц, что соответствует показателю аналогичного периода прошлого года, сообщает пресс-служба правительства Оренбургской области.
Также в январе-марте текущего года произведено (выращено) мяса всех видов птицы 264,4 тонны, что на 14,8% больше аналогичного показателя 2019 года, из них реализовано 201,9 тонны.
Пресс-служба сообщает также, что СПК "Птицефабрика Гайская " в период ограничительных мер предприятие работает, соблюдая все противоэпидемические нормы и правила. Руководство СПК ведет реконструкцию птицеводческих цехов с установкой оборудования фирмы Big Dutchman, при котором все технологические процессы автоматизированы и позволяют увеличить количество содержащейся птицы без ввода дополнительных площадей. В текущем году году введен в работу новый цех по производству рассыпных кормов, стоимость которого более 500 млн рублей, говорится в сообщении.
Стратегическим направлением развития предприятия является освоение смежных видов деятельности. Так, в 2010 году был введен в эксплуатацию новый современный свиноводческий комплекс. В настоящее время поголовье составляет 2,3 тыс. животных. Функционирует собственный цех по забою и переработке продукции животноводства, где выпускают более 30 наименований колбасных изделий и деликатесов.
Продукция СПК реализуется через собственные магазины и торговые точки Оренбургской области, поставляет в соседние области и республики.
"Птицефабрика Гайская" специализируется на выпуске куриного яйца. В 2019 году птицефабрика произвела 259,6 млн шт. яиц (доля в областном объеме производства составляет 35%), реализовала 959,3 тонны мяса птицы (доля 2,7%). На начало 2020 года в СПК "Птицефабрика Гайская" содержалось 1,13 млн голов птицы.
Источник: interfax-russia.ru
Статьи партнеров
Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...
Для успешного разведения молодняка домашней птицы недостаточно просто правильно выбрать яйца. Даже самый хороший материал может оказаться непригодным для дальнейшего выращивания ...
Местонахождение птичника определяет режим эксплуатации его в течение года. Если рассматривать среднюю полосу России с ярко выраженной сезонностью, можно выделить следующие особен...
Для средних и небольших фермерских хозяйств вопрос наличия свободных площадей для выращивания птицы сейчас стоит довольно остро. И если в промышленности, где нормы проектирования...
Дорогие друзья! Мы решили затронуть важный вопрос, который интересует многих птицеводов, какая должна быть влажность в инкубаторе и для чего она нужна?! Существует ряд факторо...
Зевакова В.К., руководитель технического отдела ООО «Провими» С этой статьи мы начинаем серию материалов о заболеваниях птицы, связанных с кормовыми факторами. Вопреки рас...
Технологией массового производства вакцин для решения задач в масштабах страны требует наличия больших партий яичных эмбрионов, проинкубированных до 10 суток. Вакцинный вирус ...
Когда начинающий фермер делает свои первые шаги в птицеводстве, перед ним встают самые важные вопросы: где брать яйца для инкубации и какими они должны быть? Чтобы ответить на ни...
Компания “Стимул Групп” завершила монтаж комплексной поставки оборудования, объекта в Краснодарском крае! Комплексная поставка включает автоматизированные системы кормления...
Статьи о птицеводстве
Основной задачей любого производителя при работе с племенной птицей является получение максимального количества здорового и жизнеспособного молодняка....
Оценивали влияние чесночного порошка (GP) и фенилуксусной кислоты (PA) на протяжении всего периода откорма цыплят-бройлеров на продукт...
Чеснок и его биологически активные соединения обладают противовоспалительными и антиоксидантными свойствами и что добавление чеснока в рацион бройлеро...
Ожидается, что в этом столетии средняя температура на Земле повысится на 1,5-3 ° C, что окажет серьезное воздействие на природу. Это также повлияет на...
В 2022 году по всему миру было произведено около 137 миллионов тонн мяса птицы, и ожидается, что производство будет расти, чтобы удовлетворить глобальный спрос на население, кото...
Группа ученых из государственного аграрного университета Северного Зауралья [ https://www.rusvuz.com/vet-medicine-and-agriculture-universities/the-state-agrarian-university-...
Вакцины rHVT-IBD могут обеспечивать раннюю и позднюю защиту Инфекционная болезнь бурсалов (IBD) является одним из наиболее важных и распространенных иммуносупрессивных за...
Яиц не хватает, как и молодняка. Вот почему – для ферм, которые не пострадали от последствий птичьего гриппа, – может иметь смысл дольше держать птицу в производстве. Поддержание...