Фермеры США массово усыпляют скот и птицу


Фермеры США массово усыпляют скот и птицу

Фермеры США массово усыпляют скот и птицу

Фермерам США приходится в срочном порядке усыплять миллионы свиней, кур и крупного рогатого скота в связи с закрытием мясокомбинатов. Закрытие ресторанов и уничтожение привычных логистических цепей приводит к тому, что производители вынуждены уничтожать все от овощей до животных. 

Под особенно сильным ударом оказалось производство свинины – производство упало более чем на треть. В отличие от крупного рогатого скота, который содержится на пастбищах, свиньи содержатся в отапливаемых амбарах. Взрослых особей обязательно отселяют от подрастающих свинок, противном случае в стаде начинаются конфликты и свиньи могут нанести друг другу вред и увечья. 

Хранить усыпленных животных негде. Чаще всего туши закапывают в землю или отправляют на мусорные полигоны. 

Со схожими проблемами сталкиваются и в птицеводстве. На одной только куриной ферме в Миннесоте в марте этого года было усыплено 61 000 кур несушек. Для оптимизации процесса был применен углекислый газ. 

«Мы пытаемся сбалансировать наше предложение со спросов со стороны наших клиентов», - сообщил директор Daybreak Foods Вильям Рэм в интервью Reuters. 

На фермах Айовы усыпляют 5% поросят в неделю. Тушки компостируются и становятся удобрением для дальнейшего применения в сельском хозяйстве. В общей сложности в штате Айова каждый месяц усыпляется 700 000 свиней, которые не могут быть переработаны на мясокомбинатах. 

Несмотря на то, что свиней, кур и других животный приходится усыплять, а цены на них стремительно падают, цены на мясо продолжают расти. Причина - в увеличении стоимости доставки и росте закупочных цен на корм. 

Ранее сообщалось, что через две недели США столкнутся с дефицитом свинины.


Источник: furazh.ru

29.04.2020
374

Статьи партнеров

К. Кравченко, М. Сафонов, ООО «Инновационное предприятие «Апекс плюс» Не секрет, что оптимизация издержек и снижение себестоимости продукции на сегодняшний день ...

31.08.2020
136

Считается, что свежеубранное зерно с поля является «чистым» от микотоксинов, которые появляются в нем уже позже, во время хранения. К сожалению, это не так. В процессе роста и со...

26.08.2020
636

Владимир Иванович Смоленский, д.б.н., профессор Андрей Леонидович Киселев, д.б.н., профессор ФГБОУ ВПО «Московская государственная академия ветеринарной медицины и биотехноло...

05.02.2020
1189

В настоящее время аспергиллез (пневмомикоз, брудерная пневмония, плесневый микоз, афлотоксикоз и др.) довольно часто встречающаяся болезнь в птицеводстве. Она характеризуется пор...

16.12.2019
2428

Ольга СУНЦОВА, кандидат ветеринарных наук СибНИИП — филиал ФГБНУ «Омский АНЦ» Алексей ЩЕГЛОВ, главный ветеринарный врач Алексей ЧИСТЯКОВ, главный зоотехник ООО «Агрофирма Рус...

19.11.2019
1340

Синдром жирной печени, также известный как липидоз печени, обычно наблюдается у бройлеров или несушек на высококаллорийкых рационах. Данное заболевание очень схоже с неалкогольно...

06.11.2019
703

Принцип УЛЬТРАДИФФУЗИИ® был разработан в 1963 году доктором Кортьером, инженером-химиком из Пешине   и профессором Морё, основателем микробиологической кафедры Брестско...

04.09.2019
1057

О. Сунцова, канд. вет. наук, ведущий научный сотрудник отдела ветеринарии сельскохозяйственной птицы СибНИИП — филиал ФГБНУ «Омский АНЦ» В. Родионов, заместитель генерального ди...

17.05.2019
946

Белоглазов П.Г., помощник коммерческого директора по направлению «ВЕТПРИБОР», ООО «ТД-ВИК» На сегодняшний день самым эффективным способом массового введения животным ветер...

25.03.2019
2645

Александр Слюсарь / ветеринарный врач компании Dostofarm GmbH (Германия)  Сальмонелл довольно часто можно обнаружить в желудочно-кишечном тракте птицы. Они не все...

18.02.2019
1340

Статьи о птицеводстве

Хороший старт – это половина успеха откорма. В 7 дневном возрасте цыпленка можно с большой долей уверенности предполагать, какой результат будет получен при убое. Невозможно ожид...

12.09.2020
132

Главной задачей системы поения является доставка воды высокого качества каждой птице. Ошибки при проектировании, установке и эксплуатации системы неизбежно проводят к снижению пр...

31.08.2020
228

Вода является необходимым элементом жизни для цыплят. Птица не способна прожить без воды более 48 часов. В жаркую погоду при полном отсутствии воды в птичнике уже через нескольки...

17.08.2020
356

Важной особенностью сельскохозяйственной птицы является более высокая (41-42°С), чем у животных, нормальная температура тела. Это связано с тем, что обмен веществ в организме пти...

10.08.2020
524

Текст: А. А. Смирнов, д-р экон. наук, проф., ФГБОУ ВО «Марийский государственный университет»; И. В. Стукова, канд. экон. наук, доц., ФГБОУ ДПО «Марийский институт переподготовки...

29.07.2020
506

Текст: Н. А. Мальцева, канд. с.-х. наук, вед. науч. сотр.,О. А. Ядрищенская, канд. с.-х. наук, вед. науч. сотр., А. Б. Мальцев, канд. с.-х. наук, вед. науч. сотр., Сибирский НИИ ...

20.07.2020
465

Для птицеводов разведение фазанов может быть интересным и полезным опытом, если все сделано правильно и идет по плану. Птицу выращивают как на постное белое мясо и перо, так и дл...

10.07.2020
452

Микробная контаминация — один из основных факторов, влияющих на качество корма, который не только снижает экономическую эффективность производства, но и предс...

30.06.2020
820

Сталкивались ли вы с ситуацией, когда бройлеры в возрасте 30 дней и старше были малоактивными или лежали с открытыми клювами, причем не летом, а зимой? Работали обогрев...

23.06.2020
813