Covid-19: Объем мясопереработки в Новой Зеландии снизился на 30%

Печать

Covid-19: Объем мясопереработки в Новой Зеландии снизился на 30%

Covid-19 бросает вызов мировому мясному рынку. Мясопереработчики по всему миру работают с сокращением мощностей. Проблемы в логистике усложняют поставки, международная торговля становится все более нестабильной и сложной с технической точки зрения. Эти трудности усугубляются эксплуатационными барьерами, такими как места в портах, доступность рефрижераторных контейнеров, перебои с авиаперевозками и медленное таможенное оформление. Все эти факторы осложнили и нарушили предложение красного мяса и в сочетании с неопределенным прогнозом спроса привели к падению цен на скот во всем мире.  

Правительство Новой Зеландии внедрило меры по карантину четвертого уровня четыре недели назад, и только основным предприятиям разрешено продолжать свою деятельность в соответствии с конкретными правилами. Многие мясоперерабатывающие заводы работают  сокращенное время, при этом социальное дистанцирование, кадровые ограничения и строгие режимы очистки являются одними из принудительных мер, принятых для того, чтобы заводы продолжали работать.

Таким образом, Covid-19 привел к снижению мощностей мясопереработки в стране примерно на 30% для крупного рогатого скота и на 50% для овец (Beef & Lamb NZ). Это создает проблемы для производителей скота, поскольку фермерам предложено ожидать задержки поставок животных на скотобойни сроком до недели.

Объемы экспорта Новой Зеландии (на которые приходится более 95% всего производства говядины и овечьего мяса), несомненно, сократятся, да и убой замедляется. Новая Зеландия намерена вернуться к карантину третьего уровня уже в скором времени, но многие меры, введенные на мясоперерабатывающих заводах, вероятно, останутся в силе. Новая Зеландия справилась с распространением коронавируса особенно хорошо, и, когда ограничения еще больше ослабнут, мощности мясопереработки могут вскоре восстановиться.

Неопределенность формирует будущее торговли

Все поставщики и производители мяса по всему миру борются с давлением Covid-19, и вполне вероятно, что пройдет некоторое время, прежде чем возобновится нормальная рабочая среда. Непостоянное предложение и смещение спроса на международных рынках будет означать, что глобальная конкурентная среда покажет элементы непредсказуемости в течение нескольких месяцев.

 
Источник: meatinfo.ru

30.04.2020
427
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Статьи партнеров

Ящур — крайне опасное вирусное заболевание домашних и диких парнокопытных животных, которое может передаваться человеку. Вакцинация не гарантирует без...

115

Завершаем наш цикл интервью с представителями лаборатории Rock River. Сегодня мы выкладываем видео с вице-президентом лаборатории Заком Майером. Зак рассказал нам про историю ...

249

С Дастином мы поговорили про почвенный анализ, узнали что это такое, зачем он нужен, на что обращают внимание агрономы при получении этого анализа.

381

В феврале получили возможность познакомить вас ближе с Rock River Laboratory – нашими американскими партнёрами по исследованиям кормов и почвы. И сняли три интервью с разными сот...

378

Сенаж из люцерны является ценным источником питательных веществ для молочного стада. Повышение качества кормов за счет увеличения показателя TTNDFD по...

460

TMR Online – это простой и удобный калькулятор для расчёта полносмешанных рационов. Он позволяет бесплатно составить рацион кормления для крупного рог...

611

Микотоксины в кормосмеси: следим за опасным уровнем для КРС 44% образцов имели превышение хотя бы одного из пяти типов микотоксинов среди 255 кормосмесей, исследованных...

616

Анализ на антиген ВД КРС позволяет выявить персистентно-инфицированных животных, из-за которых вирус не уходит из стада, и приводит к дальнейшему заражению здоровых особей и их г...

600

Ветеринарный консультант лаборатории ЯРВЕТ поможет вам правильно выбрать животных, материал и время для исследования перед анализом, и окажет помощь в интерпретации результатов п...

643

Что такое de novo жирные кислоты, почему они важны для потребителей молочных продуктов и как они влияют на общую концентрацию молочного жира? Ниже пре...

678

Статьи о скотоводстве

Независимо от типа молочной фермы, всегда необходимы подстилки определенного типа. Однако как сделать правильный выбор при таком количестве вариантов ...

07.03.2024
96

Работа стадного быка сезонная, но производитель должен обеспечить хорошее содержание быка в межсезонье, чтобы максимально соответствовать поставленным...

29.01.2024
133

Бесплодие коров и связанные с ним болезни репродуктивной системы являются серьезной проблемой, снижающей продуктивность молочного производства. Потери...

11.01.2024
95

Воспроизводство коров является важным процессом в животноводстве, так как позволяет поддерживать численность стада и получать молоко и мясо. Однако ин...

11.01.2024
167

На продуктивное долголетие коров, кроме кормления и содержания, влияют еще такие факторы как порода, генотип, селекция и т.д.

11.01.2024
97

Иммунная система молодняка на раннем этапе жизни зависит от антител, которые они получают из молозива. После отъема телята сталкиваются с необходимост...

31.10.2023
259

Выявление течки коров в больших стадах. Самая высокая плодовитость наблюдается, когда коров разводят в течение последних 10 часов стояния или в течени...

22.08.2023
1432

Хромота является серьезной проблемой благополучия молочного скота, вызывая боль, снижение выработки молока, сокращение продолжительности жизни и сниже...

22.08.2023
832

Копыта выполняют множество функций, в том числе поддерживают вес животного, рассеивают энергетическое воздействие при ударе копыт о землю или поверхно...

22.08.2023
854