Цены на мясо производители в России в апреле снижали, цены на хлеб - стабильны


Цены на мясо производители в России в апреле снижали, цены на хлеб - стабильны

Цены на мясо производители в России в апреле снижали, цены на хлеб - стабильны

Цены сельхозпроизводителей на мясо и тепличные овощи в России в апреле снижались, цены на хлеб сохранились на стабильном уровне, говорится в сообщении Минсельхоза РФ.

"Минсельхоз России на постоянной основе осуществляет мониторинг цен сельхозтоваропроизводителей на основные категории продовольствия. В апреле их стоимость показала разнонаправленную динамику, в частности, цены на мясо, хлеб, тепличные овощи, сахар, молоко и рыбу показали снижение или сохранились на стабильном уровне, цены на отдельные категории плодоовощной продукции и зерно демонстрируют рост", — говорится в сообщении.

В частности, по данным министерства, за прошедший месяц стоимость говядины в убойном весе снизилась на 0,5% — до 237,79 рубля за килограмм, свинины — на 1,6%, до 138,64 рубля за килограмм, мяса кур — на 2,1%, до 103,05 рубля за килограмм.

"Цены на хлеб за прошедший период сохранились на стабильном уровне, стоимость хлеба из пшеничной муки составила 46,93 рубля за килограмм (плюс 0,5% за месяц), хлеба из ржано-пшеничной муки — 41,21 рубля за килограмм (плюс 1,3%). Рост цен на муку составил 7,2%, до 20,73 рубля за килограмм. При этом следует отметить, что в себестоимости хлеба мука занимает не более 20%", — добавляет Минсельхоз.

Цены на молоко также оставались стабильными. В частности, стоимость цельного пастеризованного молока снизилась на 0,1% до 45,17 рубля за килограмм, цена сливочного масла жирностью 72,5 и 82,5% снизилась на 0,5% и на 1,4% соответственно (до 431,39 рубля и 494,95 рубля за килограмм). Средняя стоимость твердых и мягких сыров увеличилась на 1,6% — до 376,2 рубля за килограмм.

Министерство отмечает снижение цен на тепличные овощи: огурцы за прошедший месяц подешевели на 12,6%, до 66,89 рубля за килограмм, томаты — на 17,2%, до 109,32 рубля за килограмм. "Рост цен на гречиху и гречневую крупу (плюс 19,9% и плюс 13,9%, до 30,43 рубля за килограмм и 45,14 рубля за килограмм соответственно) связан в первую очередь с ажиотажным спросом на готовую продукцию. При этом с учетом нормализации спроса в настоящее время, а также увеличения площадей под посевы гречихи в 2020 году в дальнейшем ожидается снижение цен на гречку", — сообщает Минсельхоз.

Средняя цена сельхозтоваропроизводителей на сахар за месяц увеличилась на 0,4% — до 24,43 рубля за килограмм. Продовольственная пшеница 3-го класса в апреле подорожала на 4,8% — до 12,53 рубля за килограмм, 4-го класса — на 8,2%, до 12,08 рубля за килограмм. Стоимость риса за прошедший месяц не изменилась и сохранилась на уровне 20,06 рубля за килограмм.

"Рост цен на пшеницу связан с девальвацией рубля и ускорением экспорта в апреле. При этом, как ранее прогнозировало ведомство, благодаря реализации механизма интервенций, а также квоты на экспорт зерна на прошлой неделе цены на зерно и муку в России стабилизировались, Минсельхоз ожидает их дальнейшей корректировки", — указывается в сообщении.


Источник: 1prime.ru

08.05.2020
420

Статьи партнеров

К. Кравченко, М. Сафонов, ООО «Инновационное предприятие «Апекс плюс» Не секрет, что оптимизация издержек и снижение себестоимости продукции на сегодняшний день ...

31.08.2020
136

Считается, что свежеубранное зерно с поля является «чистым» от микотоксинов, которые появляются в нем уже позже, во время хранения. К сожалению, это не так. В процессе роста и со...

26.08.2020
636

Владимир Иванович Смоленский, д.б.н., профессор Андрей Леонидович Киселев, д.б.н., профессор ФГБОУ ВПО «Московская государственная академия ветеринарной медицины и биотехноло...

05.02.2020
1189

В настоящее время аспергиллез (пневмомикоз, брудерная пневмония, плесневый микоз, афлотоксикоз и др.) довольно часто встречающаяся болезнь в птицеводстве. Она характеризуется пор...

16.12.2019
2428

Ольга СУНЦОВА, кандидат ветеринарных наук СибНИИП — филиал ФГБНУ «Омский АНЦ» Алексей ЩЕГЛОВ, главный ветеринарный врач Алексей ЧИСТЯКОВ, главный зоотехник ООО «Агрофирма Рус...

19.11.2019
1340

Синдром жирной печени, также известный как липидоз печени, обычно наблюдается у бройлеров или несушек на высококаллорийкых рационах. Данное заболевание очень схоже с неалкогольно...

06.11.2019
703

Принцип УЛЬТРАДИФФУЗИИ® был разработан в 1963 году доктором Кортьером, инженером-химиком из Пешине   и профессором Морё, основателем микробиологической кафедры Брестско...

04.09.2019
1057

О. Сунцова, канд. вет. наук, ведущий научный сотрудник отдела ветеринарии сельскохозяйственной птицы СибНИИП — филиал ФГБНУ «Омский АНЦ» В. Родионов, заместитель генерального ди...

17.05.2019
946

Белоглазов П.Г., помощник коммерческого директора по направлению «ВЕТПРИБОР», ООО «ТД-ВИК» На сегодняшний день самым эффективным способом массового введения животным ветер...

25.03.2019
2645

Александр Слюсарь / ветеринарный врач компании Dostofarm GmbH (Германия)  Сальмонелл довольно часто можно обнаружить в желудочно-кишечном тракте птицы. Они не все...

18.02.2019
1340

Статьи о птицеводстве

Хороший старт – это половина успеха откорма. В 7 дневном возрасте цыпленка можно с большой долей уверенности предполагать, какой результат будет получен при убое. Невозможно ожид...

12.09.2020
132

Главной задачей системы поения является доставка воды высокого качества каждой птице. Ошибки при проектировании, установке и эксплуатации системы неизбежно проводят к снижению пр...

31.08.2020
228

Вода является необходимым элементом жизни для цыплят. Птица не способна прожить без воды более 48 часов. В жаркую погоду при полном отсутствии воды в птичнике уже через нескольки...

17.08.2020
356

Важной особенностью сельскохозяйственной птицы является более высокая (41-42°С), чем у животных, нормальная температура тела. Это связано с тем, что обмен веществ в организме пти...

10.08.2020
524

Текст: А. А. Смирнов, д-р экон. наук, проф., ФГБОУ ВО «Марийский государственный университет»; И. В. Стукова, канд. экон. наук, доц., ФГБОУ ДПО «Марийский институт переподготовки...

29.07.2020
506

Текст: Н. А. Мальцева, канд. с.-х. наук, вед. науч. сотр.,О. А. Ядрищенская, канд. с.-х. наук, вед. науч. сотр., А. Б. Мальцев, канд. с.-х. наук, вед. науч. сотр., Сибирский НИИ ...

20.07.2020
465

Для птицеводов разведение фазанов может быть интересным и полезным опытом, если все сделано правильно и идет по плану. Птицу выращивают как на постное белое мясо и перо, так и дл...

10.07.2020
452

Микробная контаминация — один из основных факторов, влияющих на качество корма, который не только снижает экономическую эффективность производства, но и предс...

30.06.2020
820

Сталкивались ли вы с ситуацией, когда бройлеры в возрасте 30 дней и старше были малоактивными или лежали с открытыми клювами, причем не летом, а зимой? Работали обогрев...

23.06.2020
813