Цены на мясо производители в России в апреле снижали, цены на хлеб - стабильны
Цены сельхозпроизводителей на мясо и тепличные овощи в России в апреле снижались, цены на хлеб сохранились на стабильном уровне, говорится в сообщении Минсельхоза РФ.
"Минсельхоз России на постоянной основе осуществляет мониторинг цен сельхозтоваропроизводителей на основные категории продовольствия. В апреле их стоимость показала разнонаправленную динамику, в частности, цены на мясо, хлеб, тепличные овощи, сахар, молоко и рыбу показали снижение или сохранились на стабильном уровне, цены на отдельные категории плодоовощной продукции и зерно демонстрируют рост", — говорится в сообщении.
В частности, по данным министерства, за прошедший месяц стоимость говядины в убойном весе снизилась на 0,5% — до 237,79 рубля за килограмм, свинины — на 1,6%, до 138,64 рубля за килограмм, мяса кур — на 2,1%, до 103,05 рубля за килограмм.
"Цены на хлеб за прошедший период сохранились на стабильном уровне, стоимость хлеба из пшеничной муки составила 46,93 рубля за килограмм (плюс 0,5% за месяц), хлеба из ржано-пшеничной муки — 41,21 рубля за килограмм (плюс 1,3%). Рост цен на муку составил 7,2%, до 20,73 рубля за килограмм. При этом следует отметить, что в себестоимости хлеба мука занимает не более 20%", — добавляет Минсельхоз.
Цены на молоко также оставались стабильными. В частности, стоимость цельного пастеризованного молока снизилась на 0,1% до 45,17 рубля за килограмм, цена сливочного масла жирностью 72,5 и 82,5% снизилась на 0,5% и на 1,4% соответственно (до 431,39 рубля и 494,95 рубля за килограмм). Средняя стоимость твердых и мягких сыров увеличилась на 1,6% — до 376,2 рубля за килограмм.
Министерство отмечает снижение цен на тепличные овощи: огурцы за прошедший месяц подешевели на 12,6%, до 66,89 рубля за килограмм, томаты — на 17,2%, до 109,32 рубля за килограмм. "Рост цен на гречиху и гречневую крупу (плюс 19,9% и плюс 13,9%, до 30,43 рубля за килограмм и 45,14 рубля за килограмм соответственно) связан в первую очередь с ажиотажным спросом на готовую продукцию. При этом с учетом нормализации спроса в настоящее время, а также увеличения площадей под посевы гречихи в 2020 году в дальнейшем ожидается снижение цен на гречку", — сообщает Минсельхоз.
Средняя цена сельхозтоваропроизводителей на сахар за месяц увеличилась на 0,4% — до 24,43 рубля за килограмм. Продовольственная пшеница 3-го класса в апреле подорожала на 4,8% — до 12,53 рубля за килограмм, 4-го класса — на 8,2%, до 12,08 рубля за килограмм. Стоимость риса за прошедший месяц не изменилась и сохранилась на уровне 20,06 рубля за килограмм.
"Рост цен на пшеницу связан с девальвацией рубля и ускорением экспорта в апреле. При этом, как ранее прогнозировало ведомство, благодаря реализации механизма интервенций, а также квоты на экспорт зерна на прошлой неделе цены на зерно и муку в России стабилизировались, Минсельхоз ожидает их дальнейшей корректировки", — указывается в сообщении.
Источник: 1prime.ru
Статьи партнеров
Факультет ветеринарной медицины, пищевых и биотехнологий Вавиловского университета 14 марта 2024 года посетил с дружественным визитом Генеральный дире...
Примите участие в уникальном мастер-классе по птицеводству от опытного врача-ветеринара Романа Сергеевича Лопашева, который уже 27 лет работает в этой области! Мас...
Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...
Для успешного разведения молодняка домашней птицы недостаточно просто правильно выбрать яйца. Даже самый хороший материал может оказаться непригодным для дальнейшего выращивания ...
Местонахождение птичника определяет режим эксплуатации его в течение года. Если рассматривать среднюю полосу России с ярко выраженной сезонностью, можно выделить следующие особен...
Для средних и небольших фермерских хозяйств вопрос наличия свободных площадей для выращивания птицы сейчас стоит довольно остро. И если в промышленности, где нормы проектирования...
Дорогие друзья! Мы решили затронуть важный вопрос, который интересует многих птицеводов, какая должна быть влажность в инкубаторе и для чего она нужна?! Существует ряд факторо...
Зевакова В.К., руководитель технического отдела ООО «Провими» С этой статьи мы начинаем серию материалов о заболеваниях птицы, связанных с кормовыми факторами. Вопреки рас...
Технологией массового производства вакцин для решения задач в масштабах страны требует наличия больших партий яичных эмбрионов, проинкубированных до 10 суток. Вакцинный вирус ...
Статьи о птицеводстве
Основной задачей любого производителя при работе с племенной птицей является получение максимального количества здорового и жизнеспособного молодняка....
Оценивали влияние чесночного порошка (GP) и фенилуксусной кислоты (PA) на протяжении всего периода откорма цыплят-бройлеров на продукт...
Чеснок и его биологически активные соединения обладают противовоспалительными и антиоксидантными свойствами и что добавление чеснока в рацион бройлеро...
Ожидается, что в этом столетии средняя температура на Земле повысится на 1,5-3 ° C, что окажет серьезное воздействие на природу. Это также повлияет на...
В 2022 году по всему миру было произведено около 137 миллионов тонн мяса птицы, и ожидается, что производство будет расти, чтобы удовлетворить глобальный спрос на население, кото...
Группа ученых из государственного аграрного университета Северного Зауралья [ https://www.rusvuz.com/vet-medicine-and-agriculture-universities/the-state-agrarian-university-...
Вакцины rHVT-IBD могут обеспечивать раннюю и позднюю защиту Инфекционная болезнь бурсалов (IBD) является одним из наиболее важных и распространенных иммуносупрессивных за...
Яиц не хватает, как и молодняка. Вот почему – для ферм, которые не пострадали от последствий птичьего гриппа, – может иметь смысл дольше держать птицу в производстве. Поддержание...