За неделю стерилизованное молоко и сметана подешевели на 0,2%


За неделю стерилизованное молоко и сметана подешевели на 0,2%

За неделю стерилизованное молоко и сметана подешевели на 0,2%

За неделю стерилизованное молоко и сметана подешевели на 0,2%. Творог стал дешевле на 0,1%, стоимость масла, пастеризованного молока и сухих молочных смесей для детского питания не изменилась. Сыры подорожали на 0,1%, сообщили The DairyNews в пресс-службе Росстата.

В целом, с 28 апреля по 6 мая 2020 г. индекс потребительских цен, по оценке Росстата, составил 100,1%), с начала мая – 100,1%, с начала года – 102,2%.

За отчетный период также более всего выросли цены на крупу гречневую – на 2,6%. Подорожание на 4,0% и более отмечено в 20 субъектах Российской Федерации, самое значительное в Республике Мордовия – на 10,0%. В Ямало-Ненецком автономном округе она подешевела на 0,3%, Приморском крае – на 0,1%.

За этот же период цены на рис шлифованный выросли на 1,8%. Увеличение цен на 3,0% и более отмечено в 16 субъектах Российской Федерации, из них более всего в Тверской области – на 6,1% и Удмуртской Республике – на 6,0%. В Республике Северная Осетия-Алания и Калининградской области цены на рис снизились на 0,3%, Ханты-Мансийском автономном округе-Югре – на 0,1%.

Среди остальных продуктов питания выросли цены: на консервы мясные – на 0,7%, пшено и чай черный – на 0,6%, муку пшеничную – на 0,5%, вермишель, макаронные изделия и конфеты шоколадные – на 0,4%, масло подсолнечное и соль – на 0,3%, свинину и хлеб ржаной – на 0,2%. Одновременно цены на яйца куриные снизились на 0,9%, мясо кур – на 0,6%, консервы фруктово-ягодные для детского питания – на 0,3%, сосиски, сардельки, колбасы полукопченые, консервы мясные для детского питания, колбасы вареные, маргарин.

Прирост цен на плодоовощную продукцию в среднем составил 1,5%, в том числе на картофель – 4,6%, лук репчатый – 4,5%, капусту белокочанную – 2,9%, морковь – 2,7%, яблоки – 2,1%. В то же время огурцы стали дешевле на 3,8%, помидоры – на 1,0%.

Источник: dairynews.ru
12.05.2020
111

Статьи партнеров

К. Кравченко, М. Сафонов, ООО «Инновационное предприятие «Апекс плюс» Не секрет, что оптимизация издержек и снижение себестоимости продукции на сегодняшний день ...

31.08.2020
138

Считается, что свежеубранное зерно с поля является «чистым» от микотоксинов, которые появляются в нем уже позже, во время хранения. К сожалению, это не так. В процессе роста и со...

26.08.2020
653

Владимир Иванович Смоленский, д.б.н., профессор Андрей Леонидович Киселев, д.б.н., профессор ФГБОУ ВПО «Московская государственная академия ветеринарной медицины и биотехноло...

05.02.2020
1190

В настоящее время аспергиллез (пневмомикоз, брудерная пневмония, плесневый микоз, афлотоксикоз и др.) довольно часто встречающаяся болезнь в птицеводстве. Она характеризуется пор...

16.12.2019
2428

Ольга СУНЦОВА, кандидат ветеринарных наук СибНИИП — филиал ФГБНУ «Омский АНЦ» Алексей ЩЕГЛОВ, главный ветеринарный врач Алексей ЧИСТЯКОВ, главный зоотехник ООО «Агрофирма Рус...

19.11.2019
1340

Синдром жирной печени, также известный как липидоз печени, обычно наблюдается у бройлеров или несушек на высококаллорийкых рационах. Данное заболевание очень схоже с неалкогольно...

06.11.2019
703

Принцип УЛЬТРАДИФФУЗИИ® был разработан в 1963 году доктором Кортьером, инженером-химиком из Пешине   и профессором Морё, основателем микробиологической кафедры Брестско...

04.09.2019
1060

О. Сунцова, канд. вет. наук, ведущий научный сотрудник отдела ветеринарии сельскохозяйственной птицы СибНИИП — филиал ФГБНУ «Омский АНЦ» В. Родионов, заместитель генерального ди...

17.05.2019
947

Белоглазов П.Г., помощник коммерческого директора по направлению «ВЕТПРИБОР», ООО «ТД-ВИК» На сегодняшний день самым эффективным способом массового введения животным ветер...

25.03.2019
2658

Александр Слюсарь / ветеринарный врач компании Dostofarm GmbH (Германия)  Сальмонелл довольно часто можно обнаружить в желудочно-кишечном тракте птицы. Они не все...

18.02.2019
1341

Статьи о птицеводстве

Новое направление в производстве кормовых добавок – антимикотоксиновые препараты – обещает стать одним из самых выгодных. В обзорной статье по проблеме микотоксинов в животн...

21.09.2020
15

Хороший старт – это половина успеха откорма. В 7 дневном возрасте цыпленка можно с большой долей уверенности предполагать, какой результат будет получен при убое. Невозможно ожид...

12.09.2020
140

Главной задачей системы поения является доставка воды высокого качества каждой птице. Ошибки при проектировании, установке и эксплуатации системы неизбежно проводят к снижению пр...

31.08.2020
233

Вода является необходимым элементом жизни для цыплят. Птица не способна прожить без воды более 48 часов. В жаркую погоду при полном отсутствии воды в птичнике уже через нескольки...

17.08.2020
360

Важной особенностью сельскохозяйственной птицы является более высокая (41-42°С), чем у животных, нормальная температура тела. Это связано с тем, что обмен веществ в организме пти...

10.08.2020
530

Текст: А. А. Смирнов, д-р экон. наук, проф., ФГБОУ ВО «Марийский государственный университет»; И. В. Стукова, канд. экон. наук, доц., ФГБОУ ДПО «Марийский институт переподготовки...

29.07.2020
512

Текст: Н. А. Мальцева, канд. с.-х. наук, вед. науч. сотр.,О. А. Ядрищенская, канд. с.-х. наук, вед. науч. сотр., А. Б. Мальцев, канд. с.-х. наук, вед. науч. сотр., Сибирский НИИ ...

20.07.2020
471

Для птицеводов разведение фазанов может быть интересным и полезным опытом, если все сделано правильно и идет по плану. Птицу выращивают как на постное белое мясо и перо, так и дл...

10.07.2020
457

Микробная контаминация — один из основных факторов, влияющих на качество корма, который не только снижает экономическую эффективность производства, но и предс...

30.06.2020
825