США: Закрытие казино из-за пандемии оставило без корма свиней Лас-Вегаса


США: Закрытие казино из-за пандемии оставило без корма свиней Лас-Вегаса

США: Закрытие казино из-за пандемии оставило без корма свиней Лас-Вегаса

Закрытие всех казино Лас-Вегаса из-за пандемии коронавируса больно ударило не только по местным жителям, но и по свиньям окрестных ферм. Дело в том, что большая часть животноводческих хозяйств использовала в качестве корма остатки пищи со столов посетителей игорных заведений. Теперь этот источник иссяк, хрюшек ждут тяжелые времена и даже преждевременная и бессмысленная смерть, сообщил сайт Fox News.

По данным телеканала, на пищевые отходы казино приходилось примерно 90% кормов для свиней одной из небольших ферм вблизи игровой Мекки в Неваде. Животным был обеспечен богатый рацион питания — от остатков стейков до лобстеров, пирожных и конфет.

Для десятков тысяч людей Лас-Вегас до пандемии являлся местом работы. Точно также для тысяч свиней он был источником пропитания. Но коронавирус за несколько месяцев положил конец привычной жизни.

«Я называл Лас-Вегас Святым Граалем пищевых отходов. Я привык к нему. Теперь он вроде как иссяк», — цитирует Fox News слова владельца местной свинофермы.

Фермер признался, что это стало самый большой ударом по его бизнесу. Хозяйство лишилось ежедневных поставок и теперь приходится рассчитывать на альтернативные источники корма. Но где еще найти такую стабильность и разнообразие, каким отличались рестораны казино Лас-Вегаса?

«Поставки теперь происходят не так часто. И как правило, представляют собой всего лишь один продукт, не очень хорошо подходящий для рациона свиней», — призналась владелица другой фермы.

Разнообразные пищевые отходы поступали из казино для переработки на фермы. Все продукты сортировались с использованием уникальной системы. Она автоматически распаковывала пищу, разделяла и измельчала ее. На выходе получался практически идеальный корм для свиней. Любопытно, что такая схема используется лишь в 3% животноводческих хозяйств США. Так что хрюшкам Лас-Вегаса раньше несказанно везло.

Теперь из-за сокращения поставок всего за несколько месяцев поголовье свиней на местных фермах сократилось более чем вдвое.

Правда, у сокращения поголовья есть и другие причины. Пандемия нанесла серьезный ущерб пищевой промышленности. Многие мясоперерабатывающие заводы закрылись из-за болезней работников. Поскольку свиней стало некуда возить на бойню, а содержать их в нынешних условиях становится все накладнее, фермеры были вынуждены уничтожить тысячи животных.

По данным Национального совета производителей свинины США, только в первой половине мая около 170 тысяч готовых к продаже свиней могут погибнуть зря. Их мясо сейчас негде обработать из-за закрытия заводов. Животные в конечном итоге вырастут слишком большими для пищевой промышленности. В ближайшие месяцы ситуация станет даже хуже, и эвтаназия ждет примерно 10 миллионов свиней.

Проблемы мясной промышленности в Соединенных Штатах заставили власти практически приравнять ее к оборонной отрасли.


Источник: ridus.ru

21.05.2020
120

Статьи партнеров

К. Кравченко, М. Сафонов, ООО «Инновационное предприятие «Апекс плюс» Не секрет, что оптимизация издержек и снижение себестоимости продукции на сегодняшний день ...

31.08.2020
137

Считается, что свежеубранное зерно с поля является «чистым» от микотоксинов, которые появляются в нем уже позже, во время хранения. К сожалению, это не так. В процессе роста и со...

26.08.2020
648

Владимир Иванович Смоленский, д.б.н., профессор Андрей Леонидович Киселев, д.б.н., профессор ФГБОУ ВПО «Московская государственная академия ветеринарной медицины и биотехноло...

05.02.2020
1190

В настоящее время аспергиллез (пневмомикоз, брудерная пневмония, плесневый микоз, афлотоксикоз и др.) довольно часто встречающаяся болезнь в птицеводстве. Она характеризуется пор...

16.12.2019
2428

Ольга СУНЦОВА, кандидат ветеринарных наук СибНИИП — филиал ФГБНУ «Омский АНЦ» Алексей ЩЕГЛОВ, главный ветеринарный врач Алексей ЧИСТЯКОВ, главный зоотехник ООО «Агрофирма Рус...

19.11.2019
1340

Синдром жирной печени, также известный как липидоз печени, обычно наблюдается у бройлеров или несушек на высококаллорийкых рационах. Данное заболевание очень схоже с неалкогольно...

06.11.2019
703

Принцип УЛЬТРАДИФФУЗИИ® был разработан в 1963 году доктором Кортьером, инженером-химиком из Пешине   и профессором Морё, основателем микробиологической кафедры Брестско...

04.09.2019
1057

О. Сунцова, канд. вет. наук, ведущий научный сотрудник отдела ветеринарии сельскохозяйственной птицы СибНИИП — филиал ФГБНУ «Омский АНЦ» В. Родионов, заместитель генерального ди...

17.05.2019
947

Белоглазов П.Г., помощник коммерческого директора по направлению «ВЕТПРИБОР», ООО «ТД-ВИК» На сегодняшний день самым эффективным способом массового введения животным ветер...

25.03.2019
2654

Александр Слюсарь / ветеринарный врач компании Dostofarm GmbH (Германия)  Сальмонелл довольно часто можно обнаружить в желудочно-кишечном тракте птицы. Они не все...

18.02.2019
1340

Статьи о птицеводстве

Новое направление в производстве кормовых добавок – антимикотоксиновые препараты – обещает стать одним из самых выгодных. В обзорной статье по проблеме микотоксинов в животн...

21.09.2020
14

Хороший старт – это половина успеха откорма. В 7 дневном возрасте цыпленка можно с большой долей уверенности предполагать, какой результат будет получен при убое. Невозможно ожид...

12.09.2020
140

Главной задачей системы поения является доставка воды высокого качества каждой птице. Ошибки при проектировании, установке и эксплуатации системы неизбежно проводят к снижению пр...

31.08.2020
233

Вода является необходимым элементом жизни для цыплят. Птица не способна прожить без воды более 48 часов. В жаркую погоду при полном отсутствии воды в птичнике уже через нескольки...

17.08.2020
360

Важной особенностью сельскохозяйственной птицы является более высокая (41-42°С), чем у животных, нормальная температура тела. Это связано с тем, что обмен веществ в организме пти...

10.08.2020
530

Текст: А. А. Смирнов, д-р экон. наук, проф., ФГБОУ ВО «Марийский государственный университет»; И. В. Стукова, канд. экон. наук, доц., ФГБОУ ДПО «Марийский институт переподготовки...

29.07.2020
512

Текст: Н. А. Мальцева, канд. с.-х. наук, вед. науч. сотр.,О. А. Ядрищенская, канд. с.-х. наук, вед. науч. сотр., А. Б. Мальцев, канд. с.-х. наук, вед. науч. сотр., Сибирский НИИ ...

20.07.2020
471

Для птицеводов разведение фазанов может быть интересным и полезным опытом, если все сделано правильно и идет по плану. Птицу выращивают как на постное белое мясо и перо, так и дл...

10.07.2020
457

Микробная контаминация — один из основных факторов, влияющих на качество корма, который не только снижает экономическую эффективность производства, но и предс...

30.06.2020
825