Новости ПРОДЭКСПО-2015. Вне политики и для конкуренции


Новости ПРОДЭКСПО-2015. Вне политики и для конкуренции

Новости ПРОДЭКСПО-2015. Вне политики и для конкуренции

Невзирая на санкции и их возможные последствия, зарубежные компании активно планируют участие в крупнейшей российской продовольственной выставке.

Когда речь идет о такой серьезной вещи, как доля на российском продовольственном рынке, политические «дрязги» отходят на второй план. Участие в выставках – неотъемлемая часть полноценной маркетинговой стратегии любой компании, отказаться от участия в этом событии – значит, потерять рынок, и, как следствие, продажи и доходность. ПРОДЭКСПО, как самая крупная российская продовольственная выставка сегодня наглядно подтверждает, что западные компании, вовлеченные в «санкционные игры», в дальнейшей перспективе не собираются отказываться от российского рынка.

Побывав в Экспоцентре,  мы выяснили, что работа по подготовке события в Дирекции ПРОДЭКСПО идет полным ходом,  выставка заполняется в том числе и компаниями из тех стран, чьи продукты попали в санкционные списки. Рассказывает руководитель Дирекции продовольственных выставок Татьяна Назаровна Пискарева: «Процесс формирования выставки вошел в активную фазу, идет заполнение площадей. Европейские компании, в том числе и Прибалтика, сохранили национальные стенды, лишь немного сократив площадь экспозиций. Свое присутствие на выставке все стараются сохранить. Следует отметить и тот факт, что российские производители усилили участие во всех тематических салонах»

Также нам рассказали в Дирекции ПРОДЭКСПО-2015, что выставка, как и обычно, будет состоять из салонов, количество которых не только не уменьшилось, но и пополнилось новыми проектами.  На грядущей выставке впервые начнут работу салоны: «Детское питание», «Мультипродукт», «Мед и продукты пчеловодства», «Корма для домашних животных». Продолжит свое развитие столь актуальная сегодня тема экобиопродукции, получившая старт на ПРОДЭКСПО-2014. 

Для участников и гостей выставки готовится обширная деловая программа, которая включает уже традиционные Форум поставщиков продовольственных сетей, АлкоКонгрессс и многие другие мероприятия.

Мы еще будем подробно рассказывать о выставке, которая продолжает отражать реальную ситуацию огромного интереса зарубежных компаний к российскому рынку, а также положительную динамику развития отечественного производства продуктов питания.  Никакие политические перемены не могут остановить процессы торговли и сотрудничества между Россией и всем миром. В этот процесс интеграции нашей страны в мировой рынок значительную лепту вносит выставка ПРОДЭКСПО.

Читайте о самом серьезном событии продовольственного рынка в нашей постоянной ленте «Новости ПРОДЭКСПО-2015»

Информация о выставке ПРОДЭКСПО:
22-я международная выставка продуктов питания, напитков и сырья для их производства «Продэкспо-2015» состоится 9-13 февраля в Экспоцентре на Красной Пресне. Организатором выставки выступает ЗАО «Экспоцентр» при поддержке Министерства сельского хозяйства РФ, Департамента торговли и услуг Правительства Москвы и под патронатом Торгово-промышленной палаты РФ. В выставке ПРОДЭКСПО-2014 приняло участие около 2300 производителей из 64 стран мира, посетило свыше 50 тысяч посетителей-специалистов.

14.11.2014
2887

Статьи партнеров

Антибиотики вводят в рационы и воду, чтобы птица быстрее набирала массу. Однако использование антибактериальных препаратов приводит к развитию резистентности к ним.  Ужес...

01.06.2020
417

Владимир Иванович Смоленский, д.б.н., профессор Андрей Леонидович Киселев, д.б.н., профессор ФГБОУ ВПО «Московская государственная академия ветеринарной медицины и биотехноло...

05.02.2020
1054

В настоящее время аспергиллез (пневмомикоз, брудерная пневмония, плесневый микоз, афлотоксикоз и др.) довольно часто встречающаяся болезнь в птицеводстве. Она характеризуется пор...

16.12.2019
2340

Ольга СУНЦОВА, кандидат ветеринарных наук СибНИИП — филиал ФГБНУ «Омский АНЦ» Алексей ЩЕГЛОВ, главный ветеринарный врач Алексей ЧИСТЯКОВ, главный зоотехник ООО «Агрофирма Рус...

19.11.2019
1180

Синдром жирной печени, также известный как липидоз печени, обычно наблюдается у бройлеров или несушек на высококаллорийкых рационах. Данное заболевание очень схоже с неалкогольно...

06.11.2019
584

Принцип УЛЬТРАДИФФУЗИИ® был разработан в 1963 году доктором Кортьером, инженером-химиком из Пешине   и профессором Морё, основателем микробиологической кафедры Брестско...

04.09.2019
860

О. Сунцова, канд. вет. наук, ведущий научный сотрудник отдела ветеринарии сельскохозяйственной птицы СибНИИП — филиал ФГБНУ «Омский АНЦ» В. Родионов, заместитель генерального ди...

17.05.2019
849

Белоглазов П.Г., помощник коммерческого директора по направлению «ВЕТПРИБОР», ООО «ТД-ВИК» На сегодняшний день самым эффективным способом массового введения животным ветер...

25.03.2019
2308

Александр Слюсарь / ветеринарный врач компании Dostofarm GmbH (Германия)  Сальмонелл довольно часто можно обнаружить в желудочно-кишечном тракте птицы. Они не все...

18.02.2019
1253

Ольга СУНЦОВА, кандидат ветеринарных наук СибНИИП — филиал ФГБНУ «Омский АНЦ» Антон ПРЫТКОВ, директор племенного хозяйства АО «Птицефабрика Верхневолжская» Сергей ВАСИЛЬЕВ, м...

18.12.2018
1381

Статьи о птицеводстве

Текст: А. А. Смирнов, д-р экон. наук, проф., ФГБОУ ВО «Марийский государственный университет»; И. В. Стукова, канд. экон. наук, доц., ФГБОУ ДПО «Марийский институт переподготовки...

29.07.2020
122

Текст: Н. А. Мальцева, канд. с.-х. наук, вед. науч. сотр.,О. А. Ядрищенская, канд. с.-х. наук, вед. науч. сотр., А. Б. Мальцев, канд. с.-х. наук, вед. науч. сотр., Сибирский НИИ ...

20.07.2020
122

Для птицеводов разведение фазанов может быть интересным и полезным опытом, если все сделано правильно и идет по плану. Птицу выращивают как на постное белое мясо и перо, так и дл...

10.07.2020
116

Микробная контаминация — один из основных факторов, влияющих на качество корма, который не только снижает экономическую эффективность производства, но и предс...

30.06.2020
426

Сталкивались ли вы с ситуацией, когда бройлеры в возрасте 30 дней и старше были малоактивными или лежали с открытыми клювами, причем не летом, а зимой? Работали обогрев...

23.06.2020
437

Получение качественного яйца — главная цель птицеводов. Однако инвестировать в яичный бизнес нет смысла, если пищевое яйцо — последнее звено в длинной технологической цепочке — б...

10.06.2020
443

Мероприятия при инкубации Санитарно-профилактические мероприятия при инкубации яиц сельскохозяйственной птицы должны предупредить распространение инфекционных болезней птиц, в...

20.05.2020
697

Затронутая в наших предыдущих выпусках тема выявления общей токсичности в различных видах кормов и, как показала практика, широкое распространение проблемы хронических кормовых и...

10.05.2020
1013

Каждый птицевод, как начинающий, так и со стажем, должен знать, как и чем правильно кормить кур для получения высоких показателей яйценоскости и мягкого и сочного мяса. Несбаланс...

30.04.2020
1278