Пермский мясокомбинат группы "Продо" закончил 2019г с убытком на фоне оптимизации производственных мощностей
АО "Пермский мясокомбинат" (входит в группу "Продо") по итогам 2019 года получило 79,3 млн рублей чистого убытка по РСБУ против 142 млн рублей чистой прибыли годом ранее, следует из материалов информационно-аналитической системы "СПАРК-Интерфакс".
По итогам года убыток от продаж достиг 100,8 млн рублей (рост в 1,6 раза).
Выручка мясокомбината за год сократилась на 26,3% и составила 720,7 млн рублей, себестоимость показала снижение на 25,7% - до 602,5 млн рублей. В итоге валовая прибыль составила 118,2 млн рублей (снижение почти на 30%).
Основные финпоказатели АО "Пермский мясокомбинат" (в тыс. руб.):
Долгосрочные обязательства комбината за год сократились со 120,1 млн рублей до 6,7 млн рублей, краткосрочные - со 129,4 млн рублей до 44,4 млн рублей. Дебиторская задолженность снизилась с 283 млн рублей до 42,9 млн рублей, кредиторская - с 83,6 млн рублей до 37,7 млн рублей.
Ранее со ссылкой на Минпромторг Пермского края сообщалось, что руководство группы "Продо" в рамках оптимизации производственных мощностей приняло решение о поэтапной консервации производства, входящего в холдинг АО "Пермский мясокомбинат". По данным властей, такое решение обусловлено, в первую очередь, существенными затратами на содержание производственной площадки, которые делают выпускаемую продукцию неконкурентоспособной из-за высокой себестоимости. В рамках оптимизации производства предусматривается постепенный перенос выпуска продукции с АО "Пермский мясокомбинат" на другие предприятия группы, в первую очередь - на "Продо Птицефабрика Пермская" (Пермь).
Гендиректор группы "Продо" Петр Илюхин сообщал, что производственные мощности Пермского мясокомбината планируется перенести на "Продо Птицефабрика Пермская". В дальнейшем перенос оборудования и ассортиментной линейки планируется также на те производственные площадки, где инфраструктурные и инженерные затраты ниже. Так, для релокации мощностей пермского мясокомбината рассматриваются предприятия в Омске (в этом регионе в группу, в частности, входят АО "Омский бекон" и АО "Продо Птицефабрика Сибирская") и Уфе (АО "Уфимский мясоконсервный комбинат").
Группа "Продо" - крупный агропромышленный холдинг, создан в 2004 году на средства инвесткомпании Millhouse, управляющей активами Романа Абрамовича и других бывших акционеров "Сибнефти". Холдинг объединяет птицеводческие, свиноводческие и мясоперерабатывающие предприятия в восьми регионах РФ. Крупнейшие бренды "Продо": "Клинский", "Омский бекон", "Троекурово", "Рококо", "УМКК", "Ясная горка", "УМКА" и другие.
АО "Пермский мясокомбинат" выпускает около 10 тыс. тонн продукции в год под брендами "Пермский мясокомбинат", "Ясная горка" и "Добрый продукт".
Источник: news.myseldon.com
Статьи партнеров
Факультет ветеринарной медицины, пищевых и биотехнологий Вавиловского университета 14 марта 2024 года посетил с дружественным визитом Генеральный дире...
Примите участие в уникальном мастер-классе по птицеводству от опытного врача-ветеринара Романа Сергеевича Лопашева, который уже 27 лет работает в этой области! Мас...
Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...
Для успешного разведения молодняка домашней птицы недостаточно просто правильно выбрать яйца. Даже самый хороший материал может оказаться непригодным для дальнейшего выращивания ...
Местонахождение птичника определяет режим эксплуатации его в течение года. Если рассматривать среднюю полосу России с ярко выраженной сезонностью, можно выделить следующие особен...
Для средних и небольших фермерских хозяйств вопрос наличия свободных площадей для выращивания птицы сейчас стоит довольно остро. И если в промышленности, где нормы проектирования...
Дорогие друзья! Мы решили затронуть важный вопрос, который интересует многих птицеводов, какая должна быть влажность в инкубаторе и для чего она нужна?! Существует ряд факторо...
Зевакова В.К., руководитель технического отдела ООО «Провими» С этой статьи мы начинаем серию материалов о заболеваниях птицы, связанных с кормовыми факторами. Вопреки рас...
Технологией массового производства вакцин для решения задач в масштабах страны требует наличия больших партий яичных эмбрионов, проинкубированных до 10 суток. Вакцинный вирус ...
Статьи о птицеводстве
Основной задачей любого производителя при работе с племенной птицей является получение максимального количества здорового и жизнеспособного молодняка....
Оценивали влияние чесночного порошка (GP) и фенилуксусной кислоты (PA) на протяжении всего периода откорма цыплят-бройлеров на продукт...
Чеснок и его биологически активные соединения обладают противовоспалительными и антиоксидантными свойствами и что добавление чеснока в рацион бройлеро...
Ожидается, что в этом столетии средняя температура на Земле повысится на 1,5-3 ° C, что окажет серьезное воздействие на природу. Это также повлияет на...
В 2022 году по всему миру было произведено около 137 миллионов тонн мяса птицы, и ожидается, что производство будет расти, чтобы удовлетворить глобальный спрос на население, кото...
Группа ученых из государственного аграрного университета Северного Зауралья [ https://www.rusvuz.com/vet-medicine-and-agriculture-universities/the-state-agrarian-university-...
Вакцины rHVT-IBD могут обеспечивать раннюю и позднюю защиту Инфекционная болезнь бурсалов (IBD) является одним из наиболее важных и распространенных иммуносупрессивных за...
Яиц не хватает, как и молодняка. Вот почему – для ферм, которые не пострадали от последствий птичьего гриппа, – может иметь смысл дольше держать птицу в производстве. Поддержание...