Пермский мясокомбинат группы "Продо" закончил 2019г с убытком на фоне оптимизации производственных мощностей


Пермский мясокомбинат группы "Продо" закончил 2019г с убытком на фоне оптимизации производственных мощностей

Пермский мясокомбинат группы "Продо" закончил 2019г с убытком на фоне оптимизации производственных мощностей

АО "Пермский мясокомбинат" (входит в группу "Продо") по итогам 2019 года получило 79,3 млн рублей чистого убытка по РСБУ против 142 млн рублей чистой прибыли годом ранее, следует из материалов информационно-аналитической системы "СПАРК-Интерфакс".

По итогам года убыток от продаж достиг 100,8 млн рублей (рост в 1,6 раза).

Выручка мясокомбината за год сократилась на 26,3% и составила 720,7 млн рублей, себестоимость показала снижение на 25,7% - до 602,5 млн рублей. В итоге валовая прибыль составила 118,2 млн рублей (снижение почти на 30%).

Основные финпоказатели АО "Пермский мясокомбинат" (в тыс. руб.):



Долгосрочные обязательства комбината за год сократились со 120,1 млн рублей до 6,7 млн рублей, краткосрочные - со 129,4 млн рублей до 44,4 млн рублей. Дебиторская задолженность снизилась с 283 млн рублей до 42,9 млн рублей, кредиторская - с 83,6 млн рублей до 37,7 млн рублей.

Ранее со ссылкой на Минпромторг Пермского края сообщалось, что руководство группы "Продо" в рамках оптимизации производственных мощностей приняло решение о поэтапной консервации производства, входящего в холдинг АО "Пермский мясокомбинат". По данным властей, такое решение обусловлено, в первую очередь, существенными затратами на содержание производственной площадки, которые делают выпускаемую продукцию неконкурентоспособной из-за высокой себестоимости. В рамках оптимизации производства предусматривается постепенный перенос выпуска продукции с АО "Пермский мясокомбинат" на другие предприятия группы, в первую очередь - на "Продо Птицефабрика Пермская" (Пермь).

Гендиректор группы "Продо" Петр Илюхин сообщал, что производственные мощности Пермского мясокомбината планируется перенести на "Продо Птицефабрика Пермская". В дальнейшем перенос оборудования и ассортиментной линейки планируется также на те производственные площадки, где инфраструктурные и инженерные затраты ниже. Так, для релокации мощностей пермского мясокомбината рассматриваются предприятия в Омске (в этом регионе в группу, в частности, входят АО "Омский бекон" и АО "Продо Птицефабрика Сибирская") и Уфе (АО "Уфимский мясоконсервный комбинат").

Группа "Продо" - крупный агропромышленный холдинг, создан в 2004 году на средства инвесткомпании Millhouse, управляющей активами Романа Абрамовича и других бывших акционеров "Сибнефти". Холдинг объединяет птицеводческие, свиноводческие и мясоперерабатывающие предприятия в восьми регионах РФ. Крупнейшие бренды "Продо": "Клинский", "Омский бекон", "Троекурово", "Рококо", "УМКК", "Ясная горка", "УМКА" и другие.

АО "Пермский мясокомбинат" выпускает около 10 тыс. тонн продукции в год под брендами "Пермский мясокомбинат", "Ясная горка" и "Добрый продукт".


Источник: news.myseldon.com

03.06.2020
151

Статьи партнеров

Антибиотики вводят в рационы и воду, чтобы птица быстрее набирала массу. Однако использование антибактериальных препаратов приводит к развитию резистентности к ним.  Ужес...

01.06.2020
228

Владимир Иванович Смоленский, д.б.н., профессор Андрей Леонидович Киселев, д.б.н., профессор ФГБОУ ВПО «Московская государственная академия ветеринарной медицины и биотехноло...

05.02.2020
890

В настоящее время аспергиллез (пневмомикоз, брудерная пневмония, плесневый микоз, афлотоксикоз и др.) довольно часто встречающаяся болезнь в птицеводстве. Она характеризуется пор...

16.12.2019
2149

Ольга СУНЦОВА, кандидат ветеринарных наук СибНИИП — филиал ФГБНУ «Омский АНЦ» Алексей ЩЕГЛОВ, главный ветеринарный врач Алексей ЧИСТЯКОВ, главный зоотехник ООО «Агрофирма Рус...

19.11.2019
1019

Синдром жирной печени, также известный как липидоз печени, обычно наблюдается у бройлеров или несушек на высококаллорийкых рационах. Данное заболевание очень схоже с неалкогольно...

06.11.2019
460

Принцип УЛЬТРАДИФФУЗИИ® был разработан в 1963 году доктором Кортьером, инженером-химиком из Пешине   и профессором Морё, основателем микробиологической кафедры Брестско...

04.09.2019
686

О. Сунцова, канд. вет. наук, ведущий научный сотрудник отдела ветеринарии сельскохозяйственной птицы СибНИИП — филиал ФГБНУ «Омский АНЦ» В. Родионов, заместитель генерального ди...

17.05.2019
682

Белоглазов П.Г., помощник коммерческого директора по направлению «ВЕТПРИБОР», ООО «ТД-ВИК» На сегодняшний день самым эффективным способом массового введения животным ветер...

25.03.2019
2038

Александр Слюсарь / ветеринарный врач компании Dostofarm GmbH (Германия)  Сальмонелл довольно часто можно обнаружить в желудочно-кишечном тракте птицы. Они не все...

18.02.2019
1143

Ольга СУНЦОВА, кандидат ветеринарных наук СибНИИП — филиал ФГБНУ «Омский АНЦ» Антон ПРЫТКОВ, директор племенного хозяйства АО «Птицефабрика Верхневолжская» Сергей ВАСИЛЬЕВ, м...

18.12.2018
1279

Статьи о птицеводстве

Микробная контаминация — один из основных факторов, влияющих на качество корма, который не только снижает экономическую эффективность производства, но и предс...

30.06.2020
97

Сталкивались ли вы с ситуацией, когда бройлеры в возрасте 30 дней и старше были малоактивными или лежали с открытыми клювами, причем не летом, а зимой? Работали обогрев...

23.06.2020
155

Получение качественного яйца — главная цель птицеводов. Однако инвестировать в яичный бизнес нет смысла, если пищевое яйцо — последнее звено в длинной технологической цепочке — б...

10.06.2020
157

Мероприятия при инкубации Санитарно-профилактические мероприятия при инкубации яиц сельскохозяйственной птицы должны предупредить распространение инфекционных болезней птиц, в...

20.05.2020
413

Затронутая в наших предыдущих выпусках тема выявления общей токсичности в различных видах кормов и, как показала практика, широкое распространение проблемы хронических кормовых и...

10.05.2020
723

Каждый птицевод, как начинающий, так и со стажем, должен знать, как и чем правильно кормить кур для получения высоких показателей яйценоскости и мягкого и сочного мяса. Несбаланс...

30.04.2020
982

В птицеводстве за последние несколько лет сложилась противоречивая тенденция. С одной стороны, существует ряд экономических проблем, птицефермы погрязли в кредитах, растет стоимо...

20.04.2020
572

Во второй половине 2018 года птичий грипп буквально полыхал на российских просторах. Вспышки эпизоотии гриппа были зафиксированы в разных частях огромной территории страны: на Да...

10.04.2020
787

Современное птицеводство развивается очень быстро и те показатели продуктивности, которые казались пределом возможностей 10 лет назад, сегодня достигаются в большинстве птицеводч...

30.03.2020
792