В Тамбовской области может появиться мясной бренд уровня европейских рынков


В Тамбовской области может появиться мясной бренд уровня европейских рынков

В Тамбовской области может появиться мясной бренд уровня европейских рынков

Новый мясной бренд европейского уровня может в ближайшее время появиться в Тамбовской области, благодаря одному из тамбовских фермеров. Как на это повлияла сотовая связь и в чем загвоздка с развитием?

- Родственники сомнительно на это все отреагировали, на самом деле. Много, кто сомневался. Мало, кто верил, что у меня то-то с птицей получится. Но я знал к чему я иду, какая у меня цель.

Несколько лет назад Иван Шерашов решил, что, работая на «дядю» по системе «купи-продай», ничего действительно значимого в жизни не достичь. Сменил кресло директора салона сотовой связи и собственное авто на дом в Тулиновке. И начал разводить кур и гусей. При этом не скрывает, без мора не обошлось. Поэтому Иван начал учиться по старым советским учебникам и советам бывалых в интернете. А еще в Тамбовской «Геометрии бизнеса». В итоге, бизнес-план построил на разведении цесарок.

- В каждой самке у меня около кило восемьсот. Я взвешивал живым весом.

Заволжская белогрудая и Серая крапчатая. Именно сейчас таких цесарок в хозяйстве всего около двадцати. Но продажу яиц и мяса пришлось прекратить. В том числе, из-за коронавируса. Да и по условиям конкурса на грант должно быть стартовое подспорье. Поэтому уже около тысяч яиц греются в инкубаторе.

«На сто грамм мяса цесарки приходится 27 грамм белка. Это очень большое количество белка, на самом деле. Если в сравнении с куриным, то там 22-21 грамм», - Иван Шерашов.

Бизнес-перспектива Ивана Шерашова подкреплена собственной материальной базой.  Поэтому даже, если он не выиграет региональный грант на развитие домашнего подворья, уже осенью цесарник заполнят две тысяч птиц. А, значит у жителей области появится возможность получать высококалорийные мясо и яйца. И, кто знает, может быть, бренд «Тамбовская цесарка» станет даже более известным, чем «Тамбовский карбонад» царских времен.


Источник: vestitambov.ru

03.06.2020
92

Статьи партнеров

Антибиотики вводят в рационы и воду, чтобы птица быстрее набирала массу. Однако использование антибактериальных препаратов приводит к развитию резистентности к ним.  Ужес...

01.06.2020
228

Владимир Иванович Смоленский, д.б.н., профессор Андрей Леонидович Киселев, д.б.н., профессор ФГБОУ ВПО «Московская государственная академия ветеринарной медицины и биотехноло...

05.02.2020
890

В настоящее время аспергиллез (пневмомикоз, брудерная пневмония, плесневый микоз, афлотоксикоз и др.) довольно часто встречающаяся болезнь в птицеводстве. Она характеризуется пор...

16.12.2019
2149

Ольга СУНЦОВА, кандидат ветеринарных наук СибНИИП — филиал ФГБНУ «Омский АНЦ» Алексей ЩЕГЛОВ, главный ветеринарный врач Алексей ЧИСТЯКОВ, главный зоотехник ООО «Агрофирма Рус...

19.11.2019
1019

Синдром жирной печени, также известный как липидоз печени, обычно наблюдается у бройлеров или несушек на высококаллорийкых рационах. Данное заболевание очень схоже с неалкогольно...

06.11.2019
460

Принцип УЛЬТРАДИФФУЗИИ® был разработан в 1963 году доктором Кортьером, инженером-химиком из Пешине   и профессором Морё, основателем микробиологической кафедры Брестско...

04.09.2019
686

О. Сунцова, канд. вет. наук, ведущий научный сотрудник отдела ветеринарии сельскохозяйственной птицы СибНИИП — филиал ФГБНУ «Омский АНЦ» В. Родионов, заместитель генерального ди...

17.05.2019
682

Белоглазов П.Г., помощник коммерческого директора по направлению «ВЕТПРИБОР», ООО «ТД-ВИК» На сегодняшний день самым эффективным способом массового введения животным ветер...

25.03.2019
2038

Александр Слюсарь / ветеринарный врач компании Dostofarm GmbH (Германия)  Сальмонелл довольно часто можно обнаружить в желудочно-кишечном тракте птицы. Они не все...

18.02.2019
1143

Ольга СУНЦОВА, кандидат ветеринарных наук СибНИИП — филиал ФГБНУ «Омский АНЦ» Антон ПРЫТКОВ, директор племенного хозяйства АО «Птицефабрика Верхневолжская» Сергей ВАСИЛЬЕВ, м...

18.12.2018
1279

Статьи о птицеводстве

Микробная контаминация — один из основных факторов, влияющих на качество корма, который не только снижает экономическую эффективность производства, но и предс...

30.06.2020
97

Сталкивались ли вы с ситуацией, когда бройлеры в возрасте 30 дней и старше были малоактивными или лежали с открытыми клювами, причем не летом, а зимой? Работали обогрев...

23.06.2020
155

Получение качественного яйца — главная цель птицеводов. Однако инвестировать в яичный бизнес нет смысла, если пищевое яйцо — последнее звено в длинной технологической цепочке — б...

10.06.2020
157

Мероприятия при инкубации Санитарно-профилактические мероприятия при инкубации яиц сельскохозяйственной птицы должны предупредить распространение инфекционных болезней птиц, в...

20.05.2020
413

Затронутая в наших предыдущих выпусках тема выявления общей токсичности в различных видах кормов и, как показала практика, широкое распространение проблемы хронических кормовых и...

10.05.2020
723

Каждый птицевод, как начинающий, так и со стажем, должен знать, как и чем правильно кормить кур для получения высоких показателей яйценоскости и мягкого и сочного мяса. Несбаланс...

30.04.2020
982

В птицеводстве за последние несколько лет сложилась противоречивая тенденция. С одной стороны, существует ряд экономических проблем, птицефермы погрязли в кредитах, растет стоимо...

20.04.2020
572

Во второй половине 2018 года птичий грипп буквально полыхал на российских просторах. Вспышки эпизоотии гриппа были зафиксированы в разных частях огромной территории страны: на Да...

10.04.2020
787

Современное птицеводство развивается очень быстро и те показатели продуктивности, которые казались пределом возможностей 10 лет назад, сегодня достигаются в большинстве птицеводч...

30.03.2020
792