В Тамбовской области может появиться мясной бренд уровня европейских рынков
Новый мясной бренд европейского уровня может в ближайшее время появиться в Тамбовской области, благодаря одному из тамбовских фермеров. Как на это повлияла сотовая связь и в чем загвоздка с развитием?
- Родственники сомнительно на это все отреагировали, на самом деле. Много, кто сомневался. Мало, кто верил, что у меня то-то с птицей получится. Но я знал к чему я иду, какая у меня цель.
Несколько лет назад Иван Шерашов решил, что, работая на «дядю» по системе «купи-продай», ничего действительно значимого в жизни не достичь. Сменил кресло директора салона сотовой связи и собственное авто на дом в Тулиновке. И начал разводить кур и гусей. При этом не скрывает, без мора не обошлось. Поэтому Иван начал учиться по старым советским учебникам и советам бывалых в интернете. А еще в Тамбовской «Геометрии бизнеса». В итоге, бизнес-план построил на разведении цесарок.
- В каждой самке у меня около кило восемьсот. Я взвешивал живым весом.
Заволжская белогрудая и Серая крапчатая. Именно сейчас таких цесарок в хозяйстве всего около двадцати. Но продажу яиц и мяса пришлось прекратить. В том числе, из-за коронавируса. Да и по условиям конкурса на грант должно быть стартовое подспорье. Поэтому уже около тысяч яиц греются в инкубаторе.
«На сто грамм мяса цесарки приходится 27 грамм белка. Это очень большое количество белка, на самом деле. Если в сравнении с куриным, то там 22-21 грамм», - Иван Шерашов.
Бизнес-перспектива Ивана Шерашова подкреплена собственной материальной базой. Поэтому даже, если он не выиграет региональный грант на развитие домашнего подворья, уже осенью цесарник заполнят две тысяч птиц. А, значит у жителей области появится возможность получать высококалорийные мясо и яйца. И, кто знает, может быть, бренд «Тамбовская цесарка» станет даже более известным, чем «Тамбовский карбонад» царских времен.
Источник: vestitambov.ru
Новости
Mr. Frank идет в торговые сети Азербайджана
Бельгия свободна от птичьего гриппа
Статьи партнеров
Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...
Для успешного разведения молодняка домашней птицы недостаточно просто правильно выбрать яйца. Даже самый хороший материал может оказаться непригодным для дальнейшего выращивания ...
Местонахождение птичника определяет режим эксплуатации его в течение года. Если рассматривать среднюю полосу России с ярко выраженной сезонностью, можно выделить следующие особен...
Для средних и небольших фермерских хозяйств вопрос наличия свободных площадей для выращивания птицы сейчас стоит довольно остро. И если в промышленности, где нормы проектирования...
Дорогие друзья! Мы решили затронуть важный вопрос, который интересует многих птицеводов, какая должна быть влажность в инкубаторе и для чего она нужна?! Существует ряд факторо...
Зевакова В.К., руководитель технического отдела ООО «Провими» С этой статьи мы начинаем серию материалов о заболеваниях птицы, связанных с кормовыми факторами. Вопреки рас...
Технологией массового производства вакцин для решения задач в масштабах страны требует наличия больших партий яичных эмбрионов, проинкубированных до 10 суток. Вакцинный вирус ...
Когда начинающий фермер делает свои первые шаги в птицеводстве, перед ним встают самые важные вопросы: где брать яйца для инкубации и какими они должны быть? Чтобы ответить на ни...
Компания “Стимул Групп” завершила монтаж комплексной поставки оборудования, объекта в Краснодарском крае! Комплексная поставка включает автоматизированные системы кормления...
Статьи о птицеводстве
Основной задачей любого производителя при работе с племенной птицей является получение максимального количества здорового и жизнеспособного молодняка....
Оценивали влияние чесночного порошка (GP) и фенилуксусной кислоты (PA) на протяжении всего периода откорма цыплят-бройлеров на продукт...
Чеснок и его биологически активные соединения обладают противовоспалительными и антиоксидантными свойствами и что добавление чеснока в рацион бройлеро...
Ожидается, что в этом столетии средняя температура на Земле повысится на 1,5-3 ° C, что окажет серьезное воздействие на природу. Это также повлияет на...
В 2022 году по всему миру было произведено около 137 миллионов тонн мяса птицы, и ожидается, что производство будет расти, чтобы удовлетворить глобальный спрос на население, кото...
Группа ученых из государственного аграрного университета Северного Зауралья [ https://www.rusvuz.com/vet-medicine-and-agriculture-universities/the-state-agrarian-university-...
Вакцины rHVT-IBD могут обеспечивать раннюю и позднюю защиту Инфекционная болезнь бурсалов (IBD) является одним из наиболее важных и распространенных иммуносупрессивных за...
Яиц не хватает, как и молодняка. Вот почему – для ферм, которые не пострадали от последствий птичьего гриппа, – может иметь смысл дольше держать птицу в производстве. Поддержание...