Опубликован еженедельный обзор рынка свинины и мяса птицы за 21 неделю


Опубликован еженедельный обзор рынка свинины и мяса птицы за 21 неделю

Опубликован еженедельный обзор рынка свинины и мяса птицы за 21 неделю

На сайте ФГБУ «Центр Агроаналитики» опубликован еженедельный обзор рынка свинины и мяса птицы за 18-24 мая (21 неделю) 2020 года.
 
Выдержки из обзора:
 
ЦЕНЫ. В конце первого квартала 2020 года наблюдался кратковременный рост цен производителей на свинину: они поднялись до прошлогоднего уровня после нескольких месяцев снижения. Во втором квартале, по оценке «Центра Агроаналитики», на рынке наметилась относительная ценовая стабильность. На 21-й неделе цены немного повысились — до уровня ноября 2019 года.
 
Согласно данным ведомственного мониторинга Минсельхоза России, средняя цена производителей на свинину в убойном весе за неделю увеличилась на 0,16 руб./кг и на 24 мая составила 133,79 руб./кг — это ниже, чем год назад, на 21,06 руб./кг. В период с 18 по 24 мая 2020 года внутренние цены производителей на мясо кур в убойном весе показали снижение на 0,41 руб./кг, до 99,95 руб./кг. Средняя цена на мясо кур в живом весе за этот период снизилась на 0,25 руб./кг, до 77,43 руб./кг, что ниже уровня прошлого года на 2,38 руб./кг.
 
ЭКСПОРТ. Согласно данным ФТС России, с начала года к 24 мая страна экспортировала 48,6 тыс. т свинины (коды ТН ВЭД 0203, 020630, 020649) на сумму 75,2 млн долл. США (без учета поставок в страны ЕАЭС). Экспорт мяса птицы (код ТН ВЭД 0207) за этот период составил 92,3 тыс. т на сумму 155,5 млн долл. США.
 
Экспорт свинины из России за 21-ю неделю 2020 года составил 4,1 млн долл. США против 1,2 млн долл. США год назад. Рейтинг импортеров российской свинины за 21-ю неделю 2020 года выглядит следующим образом: Гонконг (1,58 млн долл. США), Украина (1,37 млн долл. США), Вьетнам (1,14 млн долл. США).
 
Субъектами РФ, лидирующими по экспорту свинины из страны на 21-й неделе 2020 года, стали Белгородская область (1,21 млн долл. США), Москва (0,81 млн долл. США) и Тамбовская область (0,67 млн долл. США).
 
Экспорт мяса птицы из России за 21-ю неделю 2020 года составил 8,8 млн долл. США, что на 5,2 млн долл. США превышает показатель аналогичного периода 2019 года.
 
Главным импортером российского мяса птицы в отчетном периоде стал Китай: экспорт в эту страну составил 6,6 млн долл. США. Основные экспортеры мяса птицы в Китай — Ставропольский край (2,1 млн долл. США), Московская область (1,6 млн долл. США), Белгородская область (0,8 млн долл. США) и Краснодарский край (0,7 млн долл. США).
 
ПРОИЗВОДСТВО. По предварительным оценкам «Центра Агроаналитики», объем производства свинины в России в 2020 году может превысить 4,0 млн т, мяса птицы — 5,1 млн т.
 
Ознакомиться с полным текстом обзора можно по ссылке: specagro.ru
  

Справка: ФГБУ «Центр Агроаналитики» – предоставляет актуальную комплексную информацию о состоянии рынков АПК, формирует прогнозы производственных показателей и цен, проводит анализ импорта и экспорта продукции АПК, дает экспертные оценки конъюнктуры рынков АПК. За счет широкой филиальной сети (более 60 филиалов) учреждение формирует единую взаимосвязанную систему информационного обеспечения АПК. Среди основных потребителей информации – Министерство сельского хозяйства РФ, региональные органы управления АПК, сельхозтоваропроизводители, прочие участники сельскохозяйственных рынков.

04.06.2020
327

Новости

Все Новости

Статьи партнеров

Антибиотики вводят в рационы и воду, чтобы птица быстрее набирала массу. Однако использование антибактериальных препаратов приводит к развитию резистентности к ним.  Ужес...

01.06.2020
236

Владимир Иванович Смоленский, д.б.н., профессор Андрей Леонидович Киселев, д.б.н., профессор ФГБОУ ВПО «Московская государственная академия ветеринарной медицины и биотехноло...

05.02.2020
899

В настоящее время аспергиллез (пневмомикоз, брудерная пневмония, плесневый микоз, афлотоксикоз и др.) довольно часто встречающаяся болезнь в птицеводстве. Она характеризуется пор...

16.12.2019
2217

Ольга СУНЦОВА, кандидат ветеринарных наук СибНИИП — филиал ФГБНУ «Омский АНЦ» Алексей ЩЕГЛОВ, главный ветеринарный врач Алексей ЧИСТЯКОВ, главный зоотехник ООО «Агрофирма Рус...

19.11.2019
1031

Синдром жирной печени, также известный как липидоз печени, обычно наблюдается у бройлеров или несушек на высококаллорийкых рационах. Данное заболевание очень схоже с неалкогольно...

06.11.2019
464

Принцип УЛЬТРАДИФФУЗИИ® был разработан в 1963 году доктором Кортьером, инженером-химиком из Пешине   и профессором Морё, основателем микробиологической кафедры Брестско...

04.09.2019
698

О. Сунцова, канд. вет. наук, ведущий научный сотрудник отдела ветеринарии сельскохозяйственной птицы СибНИИП — филиал ФГБНУ «Омский АНЦ» В. Родионов, заместитель генерального ди...

17.05.2019
750

Белоглазов П.Г., помощник коммерческого директора по направлению «ВЕТПРИБОР», ООО «ТД-ВИК» На сегодняшний день самым эффективным способом массового введения животным ветер...

25.03.2019
2067

Александр Слюсарь / ветеринарный врач компании Dostofarm GmbH (Германия)  Сальмонелл довольно часто можно обнаружить в желудочно-кишечном тракте птицы. Они не все...

18.02.2019
1146

Ольга СУНЦОВА, кандидат ветеринарных наук СибНИИП — филиал ФГБНУ «Омский АНЦ» Антон ПРЫТКОВ, директор племенного хозяйства АО «Птицефабрика Верхневолжская» Сергей ВАСИЛЬЕВ, м...

18.12.2018
1285

Статьи о птицеводстве

Микробная контаминация — один из основных факторов, влияющих на качество корма, который не только снижает экономическую эффективность производства, но и предс...

30.06.2020
132

Сталкивались ли вы с ситуацией, когда бройлеры в возрасте 30 дней и старше были малоактивными или лежали с открытыми клювами, причем не летом, а зимой? Работали обогрев...

23.06.2020
189

Получение качественного яйца — главная цель птицеводов. Однако инвестировать в яичный бизнес нет смысла, если пищевое яйцо — последнее звено в длинной технологической цепочке — б...

10.06.2020
195

Мероприятия при инкубации Санитарно-профилактические мероприятия при инкубации яиц сельскохозяйственной птицы должны предупредить распространение инфекционных болезней птиц, в...

20.05.2020
445

Затронутая в наших предыдущих выпусках тема выявления общей токсичности в различных видах кормов и, как показала практика, широкое распространение проблемы хронических кормовых и...

10.05.2020
756

Каждый птицевод, как начинающий, так и со стажем, должен знать, как и чем правильно кормить кур для получения высоких показателей яйценоскости и мягкого и сочного мяса. Несбаланс...

30.04.2020
1015

В птицеводстве за последние несколько лет сложилась противоречивая тенденция. С одной стороны, существует ряд экономических проблем, птицефермы погрязли в кредитах, растет стоимо...

20.04.2020
604

Во второй половине 2018 года птичий грипп буквально полыхал на российских просторах. Вспышки эпизоотии гриппа были зафиксированы в разных частях огромной территории страны: на Да...

10.04.2020
816

Современное птицеводство развивается очень быстро и те показатели продуктивности, которые казались пределом возможностей 10 лет назад, сегодня достигаются в большинстве птицеводч...

30.03.2020
824