Будущее торговой сделки между ЕС и Великобританией остается туманным


Будущее торговой сделки между ЕС и Великобританией остается туманным

Будущее торговой сделки между ЕС и Великобританией остается туманным

Будущее переговоров о торговых сделках между Великобританией и ЕС остается неясным, а главный переговорщик Великобритании на прошлой неделе направил письмо своему коллеге из ЕС, чтобы выразить озабоченность по поводу хода переговоров.

Письмо Дэвида Фроста Мишелю Барнье пришло в тот же день - 19 мая - когда Великобритания раскрыла свои тарифные ставки на товары, поступающие в страну. Эти ставки вступят в силу для стран ЕС, которые торгуют с Великобританией, включая Ирландию, 1 января 2021 года, если к тому времени торговая сделка не будет согласована.

В соответствии с положениями соглашения после Брексита, ЕС и Великобритания должны до конца этого года заключить соглашение о свободной торговле. Если они этого не сделают, они будут вести бизнес на условиях Всемирной торговой организации (ВТО).

Для говядины без костей, поступающей в Великобританию, в том числе из Ирландии, установлен тариф в размере 12% плюс 253 фунта стерлингов/100 кг (12% плюс 2,53 фунта стерлингов/кг). Эта цифра, по сути, представляет собой общий внешний тариф ЕС (CET), конвертированный в фунты стерлингов, по обменному курсу около 1/84 евро.

Последний раунд переговоров о торговых сделках состоялся 15 мая и не показался конструктивным, как говорится в письме Фроста Барнье.

«Мы находимся в недоумении по поводу того, что ЕС, вместо того, чтобы стремиться к быстрому урегулированию высококачественного набора соглашений с близким экономическим партнером, настаивает на дополнительных, несбалансированных и беспрецедентных положениях в ряде областей, в качестве предварительного условия для соглашения между нами», - заявил Фрост.

Британская сторона также не согласна с тем, что она называет «несбалансированными предложениями, которые связывают страну с законами или стандартами ЕС».

«Я по-прежнему убежден, что для нас было бы очень просто согласовать современное и высококачественное соглашение о свободной торговле и другие отдельные соглашения, подобные тем, которые ЕС заключает с другими торговыми партнерами по всему миру», - заявил Фрост.


Источник: meatinfo.ru

04.06.2020
221

Новости

Все Новости

Статьи партнеров

Антибиотики вводят в рационы и воду, чтобы птица быстрее набирала массу. Однако использование антибактериальных препаратов приводит к развитию резистентности к ним.  Ужес...

01.06.2020
236

Владимир Иванович Смоленский, д.б.н., профессор Андрей Леонидович Киселев, д.б.н., профессор ФГБОУ ВПО «Московская государственная академия ветеринарной медицины и биотехноло...

05.02.2020
900

В настоящее время аспергиллез (пневмомикоз, брудерная пневмония, плесневый микоз, афлотоксикоз и др.) довольно часто встречающаяся болезнь в птицеводстве. Она характеризуется пор...

16.12.2019
2217

Ольга СУНЦОВА, кандидат ветеринарных наук СибНИИП — филиал ФГБНУ «Омский АНЦ» Алексей ЩЕГЛОВ, главный ветеринарный врач Алексей ЧИСТЯКОВ, главный зоотехник ООО «Агрофирма Рус...

19.11.2019
1031

Синдром жирной печени, также известный как липидоз печени, обычно наблюдается у бройлеров или несушек на высококаллорийкых рационах. Данное заболевание очень схоже с неалкогольно...

06.11.2019
464

Принцип УЛЬТРАДИФФУЗИИ® был разработан в 1963 году доктором Кортьером, инженером-химиком из Пешине   и профессором Морё, основателем микробиологической кафедры Брестско...

04.09.2019
698

О. Сунцова, канд. вет. наук, ведущий научный сотрудник отдела ветеринарии сельскохозяйственной птицы СибНИИП — филиал ФГБНУ «Омский АНЦ» В. Родионов, заместитель генерального ди...

17.05.2019
750

Белоглазов П.Г., помощник коммерческого директора по направлению «ВЕТПРИБОР», ООО «ТД-ВИК» На сегодняшний день самым эффективным способом массового введения животным ветер...

25.03.2019
2067

Александр Слюсарь / ветеринарный врач компании Dostofarm GmbH (Германия)  Сальмонелл довольно часто можно обнаружить в желудочно-кишечном тракте птицы. Они не все...

18.02.2019
1146

Ольга СУНЦОВА, кандидат ветеринарных наук СибНИИП — филиал ФГБНУ «Омский АНЦ» Антон ПРЫТКОВ, директор племенного хозяйства АО «Птицефабрика Верхневолжская» Сергей ВАСИЛЬЕВ, м...

18.12.2018
1285

Статьи о птицеводстве

Микробная контаминация — один из основных факторов, влияющих на качество корма, который не только снижает экономическую эффективность производства, но и предс...

30.06.2020
132

Сталкивались ли вы с ситуацией, когда бройлеры в возрасте 30 дней и старше были малоактивными или лежали с открытыми клювами, причем не летом, а зимой? Работали обогрев...

23.06.2020
189

Получение качественного яйца — главная цель птицеводов. Однако инвестировать в яичный бизнес нет смысла, если пищевое яйцо — последнее звено в длинной технологической цепочке — б...

10.06.2020
195

Мероприятия при инкубации Санитарно-профилактические мероприятия при инкубации яиц сельскохозяйственной птицы должны предупредить распространение инфекционных болезней птиц, в...

20.05.2020
445

Затронутая в наших предыдущих выпусках тема выявления общей токсичности в различных видах кормов и, как показала практика, широкое распространение проблемы хронических кормовых и...

10.05.2020
756

Каждый птицевод, как начинающий, так и со стажем, должен знать, как и чем правильно кормить кур для получения высоких показателей яйценоскости и мягкого и сочного мяса. Несбаланс...

30.04.2020
1015

В птицеводстве за последние несколько лет сложилась противоречивая тенденция. С одной стороны, существует ряд экономических проблем, птицефермы погрязли в кредитах, растет стоимо...

20.04.2020
604

Во второй половине 2018 года птичий грипп буквально полыхал на российских просторах. Вспышки эпизоотии гриппа были зафиксированы в разных частях огромной территории страны: на Да...

10.04.2020
816

Современное птицеводство развивается очень быстро и те показатели продуктивности, которые казались пределом возможностей 10 лет назад, сегодня достигаются в большинстве птицеводч...

30.03.2020
824