Германия: более строгие правила для мясной промышленности
Отсутствие мер по охране труда и технике безопасности в некоторых компаниях в мясном секторе привело к резкому увеличению числа инфекций COVID-19 среди сотрудников мясокомбинатов.
На нескольких мясных фабриках имелись очаги инфекции COVID-19. В среду Кабинет министров утвердил краеугольные камни программы по охране труда и технике безопасности для мясной промышленности. Некоторые из положений перечислены ниже:
Таможенные органы и органы по охране труда, а также районные регулирующие органы и органы здравоохранения должны предпринять дополнительные шаги для обеспечения соответствия стандартам по охране труда и технике безопасности, профилактике инфекций и охране здоровья.
С 1 января 2021 года разделку и переработку мяса могут выполнять только сотрудники самой компании. Контрактные работники больше не будут разрешены. Кустарные предприятия будут освобождены от этого регулирования.
Размер штрафов за нарушение Закона о рабочем времени должен быть удвоен до 30 000 евро.
Правительство Германии также изучит способы обязать компании обеспечивать соблюдение минимальных стандартов размещения работников.
Финансовая и правовая основа проекта «Справедливая мобильность» должна обеспечиваться на постоянной основе, чтобы иностранные работники были проинформированы на своем родном языке об их правах и соответствующих нормативных актах в Германии.
Иностранные рабочие играют важную роль в мясной промышленности Германии. Им должна быть предоставлена особая защита, потому что большинство из них находятся в Германии на временной основе, в лучшем случае имеют ограниченные знания немецкого языка и не имеют реальной возможности найти жилье.
В некоторых секторах мясной промышленности на протяжении многих лет снова и снова выявлялись серьезные недостатки в отношении условий труда и размещения работников. «Эти недостатки создают условия, которые нельзя назвать достойными условиями труда, и они опасны. Мы хотим их быстро и тщательно исправить», - сказал федеральный министр труда и социальных дел Хубертус Хейл.
Источник: meatinfo.ru
Статьи партнеров
Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...
Для успешного разведения молодняка домашней птицы недостаточно просто правильно выбрать яйца. Даже самый хороший материал может оказаться непригодным для дальнейшего выращивания ...
Местонахождение птичника определяет режим эксплуатации его в течение года. Если рассматривать среднюю полосу России с ярко выраженной сезонностью, можно выделить следующие особен...
Для средних и небольших фермерских хозяйств вопрос наличия свободных площадей для выращивания птицы сейчас стоит довольно остро. И если в промышленности, где нормы проектирования...
Дорогие друзья! Мы решили затронуть важный вопрос, который интересует многих птицеводов, какая должна быть влажность в инкубаторе и для чего она нужна?! Существует ряд факторо...
Зевакова В.К., руководитель технического отдела ООО «Провими» С этой статьи мы начинаем серию материалов о заболеваниях птицы, связанных с кормовыми факторами. Вопреки рас...
Технологией массового производства вакцин для решения задач в масштабах страны требует наличия больших партий яичных эмбрионов, проинкубированных до 10 суток. Вакцинный вирус ...
Когда начинающий фермер делает свои первые шаги в птицеводстве, перед ним встают самые важные вопросы: где брать яйца для инкубации и какими они должны быть? Чтобы ответить на ни...
Компания “Стимул Групп” завершила монтаж комплексной поставки оборудования, объекта в Краснодарском крае! Комплексная поставка включает автоматизированные системы кормления...
Статьи о птицеводстве
Оценивали влияние чесночного порошка (GP) и фенилуксусной кислоты (PA) на протяжении всего периода откорма цыплят-бройлеров на продукт...
Чеснок и его биологически активные соединения обладают противовоспалительными и антиоксидантными свойствами и что добавление чеснока в рацион бройлеро...
Ожидается, что в этом столетии средняя температура на Земле повысится на 1,5-3 ° C, что окажет серьезное воздействие на природу. Это также повлияет на...
В 2022 году по всему миру было произведено около 137 миллионов тонн мяса птицы, и ожидается, что производство будет расти, чтобы удовлетворить глобальный спрос на население, кото...
Группа ученых из государственного аграрного университета Северного Зауралья [ https://www.rusvuz.com/vet-medicine-and-agriculture-universities/the-state-agrarian-university-...
Вакцины rHVT-IBD могут обеспечивать раннюю и позднюю защиту Инфекционная болезнь бурсалов (IBD) является одним из наиболее важных и распространенных иммуносупрессивных за...
Яиц не хватает, как и молодняка. Вот почему – для ферм, которые не пострадали от последствий птичьего гриппа, – может иметь смысл дольше держать птицу в производстве. Поддержание...
Птицеводам и владельцам дворовых стад протягивают руку помощи в борьбе с птичьим гриппом в виде нового бесплатного приложения. Приложение предназначено для улучшения отчетно...