Из Санкт-Петербурга выросли поставки говядины в дальнее зарубежье


Из Санкт-Петербурга выросли поставки говядины в дальнее зарубежье

Из Санкт-Петербурга выросли поставки говядины в дальнее зарубежье

В статье "Внешнеторговая аномалия: как пандемия сократила экспорт и импорт на Северо-Западе" Деловой Петербург сообщает, что по статистике СЗТУ, обнаружен резкий рост поставок некоторых видов продукции из Петербурга, в том числе говядины:

"Выросли поставки в дальнее зарубежье из Петербурга говядины. Так, в 2019 году было вывезено всего полтонны мяса на $390, а в этом году показатель составил 26 т на $75 тыс. По словам главы Ассоциации фермерских, личных подсобных хозяйств и кооперативов Ленобласти и Санкт–Петербурга Михаила Шконды, говядина в регионе остается дефицитным товаром.

"Речь, как я понимаю, идет о сравнительно небольших поставках (такой объем мяса поместится в рефконтейнере), однако сам факт такого экспорта все равно удивителен. В регионе у фермеров не так много говядины, ее предлагают по бешеным ценам. Возможно, экспортом занялось такое крупное хозяйство, как “Мираторг”", — предположил эксперт.

В начале года агропромышленный холдинг "Мираторг" (у него есть петербургский филиал) действительно вышел на рынок Китая, отправив в Поднебесную первую партию мяса (200 т). Торговое соглашение подписывали в начале года на межгосударственном уровне, а переговоры велись в течение 7 лет, говорится на сайте компании.

"Мы практически решили вопрос импортозамещения, а потенциал для наращивания производства конкурентоспособной продукции остается огромным. Главное преимущество нашей продукции — это экологическая чистота, высокие стандарты качества, биологической и санитарной безопасности, что позволяет нам успешно конкурировать с ведущими экспортерами говядины на китайский рынок, такими как Австралия, Аргентина и Бразилия", — приводятся на сайте компании слова президента АПХ "Мираторг" Виктора Линника.

Как пояснил один из собеседников "ДП", большая часть экспорта говядины уходит в Китай все–таки из Москвы, где располагаются складские зоны агрохолдинга. Партия, отправленная из Петербурга, была экспериментальной, поэтому дальнейшего роста экспорта из Северной столицы по этому виду товара вряд ли стоит ожидать. При этом у России есть хорошие шансы наращивать экспорт говядины в Китай, особенно после того, как КНР приостановила поставки этого продукта из Австралии. Между странами недавно возникли политические разногласия по вопросу происхождения коронавируса. Одновременно Китай объявил австралийскую говядину небезопасной для здоровья и ввел эмбарго. Эти обстоятельства дают фору российским производителям говядины, позволяя освоить недавно открывшийся для них рынок, считает эксперт по российско–китайским отношениям Михаил Медведев. По его словам, в азиатской стране растет спрос также на импорт продовольственных товаров (это, например, орехи, сухофрукты, масло, мука), оборудования (датчики давления), шпона и деревянных изделий.


Источник: dp.ru

09.06.2020
128

Статьи партнеров

К. Кравченко, М. Сафонов, ООО «Инновационное предприятие «Апекс плюс» Не секрет, что оптимизация издержек и снижение себестоимости продукции на сегодняшний день ...

31.08.2020
133

Считается, что свежеубранное зерно с поля является «чистым» от микотоксинов, которые появляются в нем уже позже, во время хранения. К сожалению, это не так. В процессе роста и со...

26.08.2020
626

Владимир Иванович Смоленский, д.б.н., профессор Андрей Леонидович Киселев, д.б.н., профессор ФГБОУ ВПО «Московская государственная академия ветеринарной медицины и биотехноло...

05.02.2020
1184

В настоящее время аспергиллез (пневмомикоз, брудерная пневмония, плесневый микоз, афлотоксикоз и др.) довольно часто встречающаяся болезнь в птицеводстве. Она характеризуется пор...

16.12.2019
2428

Ольга СУНЦОВА, кандидат ветеринарных наук СибНИИП — филиал ФГБНУ «Омский АНЦ» Алексей ЩЕГЛОВ, главный ветеринарный врач Алексей ЧИСТЯКОВ, главный зоотехник ООО «Агрофирма Рус...

19.11.2019
1339

Синдром жирной печени, также известный как липидоз печени, обычно наблюдается у бройлеров или несушек на высококаллорийкых рационах. Данное заболевание очень схоже с неалкогольно...

06.11.2019
702

Принцип УЛЬТРАДИФФУЗИИ® был разработан в 1963 году доктором Кортьером, инженером-химиком из Пешине   и профессором Морё, основателем микробиологической кафедры Брестско...

04.09.2019
1052

О. Сунцова, канд. вет. наук, ведущий научный сотрудник отдела ветеринарии сельскохозяйственной птицы СибНИИП — филиал ФГБНУ «Омский АНЦ» В. Родионов, заместитель генерального ди...

17.05.2019
943

Белоглазов П.Г., помощник коммерческого директора по направлению «ВЕТПРИБОР», ООО «ТД-ВИК» На сегодняшний день самым эффективным способом массового введения животным ветер...

25.03.2019
2638

Александр Слюсарь / ветеринарный врач компании Dostofarm GmbH (Германия)  Сальмонелл довольно часто можно обнаружить в желудочно-кишечном тракте птицы. Они не все...

18.02.2019
1339

Статьи о птицеводстве

Хороший старт – это половина успеха откорма. В 7 дневном возрасте цыпленка можно с большой долей уверенности предполагать, какой результат будет получен при убое. Невозможно ожид...

12.09.2020
121

Главной задачей системы поения является доставка воды высокого качества каждой птице. Ошибки при проектировании, установке и эксплуатации системы неизбежно проводят к снижению пр...

31.08.2020
217

Вода является необходимым элементом жизни для цыплят. Птица не способна прожить без воды более 48 часов. В жаркую погоду при полном отсутствии воды в птичнике уже через нескольки...

17.08.2020
347

Важной особенностью сельскохозяйственной птицы является более высокая (41-42°С), чем у животных, нормальная температура тела. Это связано с тем, что обмен веществ в организме пти...

10.08.2020
516

Текст: А. А. Смирнов, д-р экон. наук, проф., ФГБОУ ВО «Марийский государственный университет»; И. В. Стукова, канд. экон. наук, доц., ФГБОУ ДПО «Марийский институт переподготовки...

29.07.2020
495

Текст: Н. А. Мальцева, канд. с.-х. наук, вед. науч. сотр.,О. А. Ядрищенская, канд. с.-х. наук, вед. науч. сотр., А. Б. Мальцев, канд. с.-х. наук, вед. науч. сотр., Сибирский НИИ ...

20.07.2020
457

Для птицеводов разведение фазанов может быть интересным и полезным опытом, если все сделано правильно и идет по плану. Птицу выращивают как на постное белое мясо и перо, так и дл...

10.07.2020
443

Микробная контаминация — один из основных факторов, влияющих на качество корма, который не только снижает экономическую эффективность производства, но и предс...

30.06.2020
809

Сталкивались ли вы с ситуацией, когда бройлеры в возрасте 30 дней и старше были малоактивными или лежали с открытыми клювами, причем не летом, а зимой? Работали обогрев...

23.06.2020
802