Омский проект по энергосбережению распространят в регионах России


Омский проект по энергосбережению распространят в регионах России

Омский проект по энергосбережению распространят в регионах России

Подведены итоги конкурса реализованных проектов в области энергосбережения и повышения энергоэффективности ENES.


В номинации "Наиболее современная (энергоэффективная) структура основных фондов (сельхозтехника/теплицы)" лучшим признан проект омского ЗАО "Иртышское".
Десять лет назад Иртышская птицефабрика начала реализацию проекта по использованию биологического тепла птицы при клеточном содержании кур-несушек. С прошлого года она полностью работает по этому принципу. За период реализации проекта расход энергоресурсов в расчете на тысячу яиц сократился на фабрике в 2,4 раза по электроэнергии, в 8 раз по природному газу, в 4,3 раза по воде.


Опыт омского предприятия войдет в базу успешных проектов для распространения в других регионах России. Победителей наградят в рамках Третьего международного форума по энергосбережению и энергоэффективности ENES в Москве с 20 по 22 ноября 2014 года.


За проект ЗАО "Иртышское" по использованию биологического тепла кур при содержании кур-несушек во время открытого интернет-голосования было отдано более 30% голосов. Омский проект среди семи представленных в данной номинации компаний отметили 2734 проголосовавших. На втором месте - ОАО "Тепличное" Ульяновской области (2536 голосов), на третьем - ООО Сельскохозяйственное предприятие "Теплицы Белогорья" Белгородской области (2211 голосов).


Реализация проекта "Использование биологического тепла птицы при клеточном содержании кур-несушек в условиях Сибири" началась в 2004 году, полное перевооружение хозяйства по предложенному проекту было завершено в 2013 году.


По информации предприятия, за период реализации проекта расход энергоресурсов в расчете на тысячу яиц сократился в 2,4 раза по электрической энергии, в 8 раз по природному газу, в 4,3 раза по воде.


- Номинации конкурса отражают приоритеты государственной политики в области энергосбережения и повышения энергоэффективности, - отмечено на официальном сайте Третьего международного форума по энергосбережению и энергоэффективности ENES. -По итогам конкурса будет сформирована база успешных кейсов, реализованных в РФ по повышению энергоэффективности и энергосбережению, для распространения положительного опыта во всех регионах Российской Федерации.

18.11.2014
1672

Статьи партнеров

Антибиотики вводят в рационы и воду, чтобы птица быстрее набирала массу. Однако использование антибактериальных препаратов приводит к развитию резистентности к ним.  Ужес...

01.06.2020
417

Владимир Иванович Смоленский, д.б.н., профессор Андрей Леонидович Киселев, д.б.н., профессор ФГБОУ ВПО «Московская государственная академия ветеринарной медицины и биотехноло...

05.02.2020
1054

В настоящее время аспергиллез (пневмомикоз, брудерная пневмония, плесневый микоз, афлотоксикоз и др.) довольно часто встречающаяся болезнь в птицеводстве. Она характеризуется пор...

16.12.2019
2340

Ольга СУНЦОВА, кандидат ветеринарных наук СибНИИП — филиал ФГБНУ «Омский АНЦ» Алексей ЩЕГЛОВ, главный ветеринарный врач Алексей ЧИСТЯКОВ, главный зоотехник ООО «Агрофирма Рус...

19.11.2019
1180

Синдром жирной печени, также известный как липидоз печени, обычно наблюдается у бройлеров или несушек на высококаллорийкых рационах. Данное заболевание очень схоже с неалкогольно...

06.11.2019
585

Принцип УЛЬТРАДИФФУЗИИ® был разработан в 1963 году доктором Кортьером, инженером-химиком из Пешине   и профессором Морё, основателем микробиологической кафедры Брестско...

04.09.2019
861

О. Сунцова, канд. вет. наук, ведущий научный сотрудник отдела ветеринарии сельскохозяйственной птицы СибНИИП — филиал ФГБНУ «Омский АНЦ» В. Родионов, заместитель генерального ди...

17.05.2019
849

Белоглазов П.Г., помощник коммерческого директора по направлению «ВЕТПРИБОР», ООО «ТД-ВИК» На сегодняшний день самым эффективным способом массового введения животным ветер...

25.03.2019
2310

Александр Слюсарь / ветеринарный врач компании Dostofarm GmbH (Германия)  Сальмонелл довольно часто можно обнаружить в желудочно-кишечном тракте птицы. Они не все...

18.02.2019
1253

Ольга СУНЦОВА, кандидат ветеринарных наук СибНИИП — филиал ФГБНУ «Омский АНЦ» Антон ПРЫТКОВ, директор племенного хозяйства АО «Птицефабрика Верхневолжская» Сергей ВАСИЛЬЕВ, м...

18.12.2018
1381

Статьи о птицеводстве

Текст: А. А. Смирнов, д-р экон. наук, проф., ФГБОУ ВО «Марийский государственный университет»; И. В. Стукова, канд. экон. наук, доц., ФГБОУ ДПО «Марийский институт переподготовки...

29.07.2020
122

Текст: Н. А. Мальцева, канд. с.-х. наук, вед. науч. сотр.,О. А. Ядрищенская, канд. с.-х. наук, вед. науч. сотр., А. Б. Мальцев, канд. с.-х. наук, вед. науч. сотр., Сибирский НИИ ...

20.07.2020
122

Для птицеводов разведение фазанов может быть интересным и полезным опытом, если все сделано правильно и идет по плану. Птицу выращивают как на постное белое мясо и перо, так и дл...

10.07.2020
116

Микробная контаминация — один из основных факторов, влияющих на качество корма, который не только снижает экономическую эффективность производства, но и предс...

30.06.2020
426

Сталкивались ли вы с ситуацией, когда бройлеры в возрасте 30 дней и старше были малоактивными или лежали с открытыми клювами, причем не летом, а зимой? Работали обогрев...

23.06.2020
437

Получение качественного яйца — главная цель птицеводов. Однако инвестировать в яичный бизнес нет смысла, если пищевое яйцо — последнее звено в длинной технологической цепочке — б...

10.06.2020
443

Мероприятия при инкубации Санитарно-профилактические мероприятия при инкубации яиц сельскохозяйственной птицы должны предупредить распространение инфекционных болезней птиц, в...

20.05.2020
697

Затронутая в наших предыдущих выпусках тема выявления общей токсичности в различных видах кормов и, как показала практика, широкое распространение проблемы хронических кормовых и...

10.05.2020
1013

Каждый птицевод, как начинающий, так и со стажем, должен знать, как и чем правильно кормить кур для получения высоких показателей яйценоскости и мягкого и сочного мяса. Несбаланс...

30.04.2020
1278