Британские экспортеры свинины присматриваются к Вьетнаму, Тайваню и Сингапуру

Печать

Британские экспортеры свинины присматриваются к Вьетнаму, Тайваню и Сингапуру

По мере роста конкуренции на китайском рынке свинины необходимо рассматривать другие ключевые рынки Азиатско-Тихоокеанского региона, считают эксперты британского Совета по вопросам развития сельского хозяйства и садоводства (AHDB). Об этом сообщает отраслевое агентство AgriLand. 

В вебинаре AHDB, посвященном ситуации, сложившейся на мировом рынке красного мяса в условиях пандемии нового коронавируса, участвовали 180 экспертов. Все они расценивают рынки Юго-Восточной Азии, пострадавшие от африканской чумы свиней (АЧС), как наиболее перспективные для экспорта свинины. Помимо Китая, к ним относятся Тайвань, Сингапур и особенно Вьетнам.

Ведущий эксперт мясного рынка международной консалтинговой компании GIRA Руперт Клакстон (Rupert Claxton) отметил, что во Вьетнаме производство свинины из-за АЧС сократилось на 17% и, по всей видимости, до конца 2020 года спад достигнет 52%. Согласно прогнозу GIRA, на восстановление сектора свиноводства во Вьетнаме потребуется не менее десятилетия. Соответственно, в ближайшие 5-10 лет будет целесообразно наращивать объемы поставок свинины на этом направлении.

Клакстон уточнил, что, хотя азиатские рынки в целом уже приходят в себя после вспышек новой коронавирусной инфекции и в Китае примерно 90% работников свиноводства уже вернулись на свои места, 30–40% ресторанов, закусочных и столовых остаются закрытыми, а приток туристов снизился до минимума.

По его словам, невзирая на противоречия между Пекином и Вашингтоном, США непременно будет наращивать экспорт свинины в Китай, и конкуренция на китайском рынке обострится, поэтому Великобритания должна учитывать весь спектр возможностей Азии при развитии системы экспортных поставок.

В ходе вебинара руководитель AHDB по Азиатско-Тихоокеанскому региону Джонатан Экли (Jonathan Eckley) порекомендовал экспортерам свинины сосредоточить внимание на рынках Тайваня и Сингапура как ключевых объектах внешнеэкономической деятельности.  По его словам, в первые месяцы после того, как в Китае разразилась пандемия COVID-19, они столкнулись с логистическими перебоями, что привело к снижению торгового оборота. Однако в конце марта экспорт свинины из Великобритании не только восстановился, но и превысил уровень I квартала 2019 года. 

По данным AHDB, по итогам прошлого года общий объем экспорта красного мяса из Великобритании в стоимостном выражении составил £1,5 млрд ($1,9 млрд), а экспорт свинины — £609 млн ($771,67 млн).


Источник: meat-expert.ru

Печать
363
17.06.2020
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Статьи партнеров

19 апреля в рамках уже сложившегося плодотворного сотрудничества компании «НПК Биоэнергия» и Саратовского государственного университета им. Н.И. Вавилова, а также его международн...

94

Компания Alltech представила обзор «Перспективы развития агропродовольственного сектора – 2024», содержащий результаты глобального исследования произв...

313

Факультет ветеринарной медицины, пищевых и биотехнологий Вавиловского университета 14 марта 2024 года посетил с дружественным визитом Генеральный дире...

281

Тепловой стресс свиней – это то, с чем сталкиваются все животноводы нашей страны в жаркие месяцы года. Аномальная жара последних лет стала ночным кошмаром для свиноводства России...

310

Neopigg - заменитель цельного молока для поросят.

1294

Поражения легких свиней важнейшая из причин экономических потерь в промышленном свиноводстве.

2087

Ввод в рацион свиней зерна нового урожая. Сохранение продуктивности и здоровья поросят на откорме.

1857

Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...

4366

В рамках долгосрочного сотрудничества с ООО «Вердазернопродукт», ведущим сельхозпредприятием Рязанской области, одним  из 30 крупнейших производителей свинины в России, комп...

1819

Влагоудерживающая способность мяса относится к способности мяса удерживать внутреннюю или добавленную влагу в течение всего процесса изготовления, обработки и хранения. И имеет в...

1358

Шесть лет назад компания Genesus начала сотрудничать с Lacombe – Канадским центром научных исследований и разработок в городе Лакомб, провинция Альберта, а два с половиной года н...

1294

Статьи о свиноводстве

Увеличить продуктивность свиней можно за счет более эффективного использования питательных веществ и контроля инфекционных заболеваний.  Энр...

20.04.2024 1

Это заболевание может поражать свиней любого возраста. Основные клинические признаки включают водянистый кал, обезвоживание, истощение и озноб.

15.12.2023 486

На каждой свиноферме должно быть 6-8 отдельных больничных загонов на сотню свиноматок. Должно быть доступно по крайней мере два загона для отъемышей, ...

15.12.2023 333

Приобретенная свинья является наиболее важным потенциальным источником новых инфекций, и, хотя за стадом-донором можно тщательно следить для определен...

15.12.2023 231

Бактерии, как и вирусы, могут поражать определенные части анатомии или отдельную систему. Например, Actinobacillus pleuropneumoniae поражает плевру &#...

12.12.2023 284

Основная роль животновода на ферме заключается в оценке взаимодействия свиньи, ее возраста и /или продуктивного цикла с качеством, содержанием и потре...

07.12.2023 355

Причиной дистоции является интервал между родами поросят, превышающий 60 минут, или свиноматок, требующих акушерского вмешательства

21.11.2023 362

Решать задачи сбора, учета и анализа данных для организации последующего эффективного кормления помогает специализированное оборудование для откорма с...

17.11.2023 285

Иммуностимулятор на основе бактерий Mycobacterium bovis, вызывающих туберкулез у животных, может помочь защитить свиней от сальмонеллеза.

26.09.2023 555