Производство мяса в мире упадет на 1,7% в этом году

Печать

Производство мяса в мире упадет на 1,7% в этом году

В отчете ФАО «Перспективы продовольствия» за 2020/2021 годы прогнозируются месяцы неопределенности на рынках продовольствия во всем мире.

Рынки продовольствия столкнутся с еще многими месяцами неопределенности из-за COVID-19, но агропродовольственный сектор, вероятно, продемонстрирует большую устойчивость к пандемическому кризису, чем другие сектора, согласно новому отчету, опубликованному Продовольственной и сельскохозяйственной организацией Организация Объединенных Наций (ФАО). Воздействие будет ощущаться на рынках всех наиболее продаваемых продовольственных товаров в мире - зерновых, масличных культур, мяса, молочных продуктов, рыбы и сахара.

«Воздействие пандемии COVID-19 ощущалось - в разной степени - во всех продовольственных секторах, оцениваемых ФАО. Хотя COVID-19 представляет серьезную угрозу для продовольственной безопасности, в целом наш анализ показывает, что с глобальной точки зрения товарные рынки оказываются более устойчивыми к пандемии, чем многие другие сектора. При этом из-за масштабности проблемы и огромных неопределенностей, связанных с ней, международное сообщество должно сохранять бдительность и готовность реагировать, если и когда это необходимо", - сказал Бубакер Бен-Белхассен, директор Отдела торговли и рынков ФАО.

В мясной промышленности прогнозируется падение производства на 1,7% из-за болезней животных, сбоев на рынке, связанных с COVID-19, и продолжительных последствий засух в отдельных регионах.

В международной торговле мясом, вероятно, будет наблюдаться умеренный рост, но значительно более медленный, чем в 2019 году, в значительной степени поддерживаемый высоким спросом со стороны Китая.

Международные цены на мясо упали на 8,6% по сравнению с январем 2020 года, при этом наиболее резко подешевело мясо овец, за которым следует мясо птицы, свиней и крупного рогатого скота. Падение цен было вызвано воздействием мер, связанных с COVID-19, в том числе, из-за материально-технических проблем, резкого снижения мирового импорта спрос и формирования значительных объемов непроданных мясных продуктов.


Источник: meatinfo.ru

17.06.2020
809
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Статьи партнеров

Витамин Е и его аналоги в кормлении птицы

18681

Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...

4070

Для успешного разведения молодняка домашней птицы недостаточно просто правильно выбрать яйца. Даже самый хороший материал может оказаться непригодным для дальнейшего выращивания ...

1221

Местонахождение птичника определяет режим эксплуатации его в течение года. Если рассматривать среднюю полосу России с ярко выраженной сезонностью, можно выделить следующие особен...

1170

Для средних и небольших фермерских хозяйств вопрос наличия свободных площадей для выращивания птицы сейчас стоит довольно остро. И если в промышленности, где нормы проектирования...

1160

Дорогие друзья! Мы решили затронуть важный вопрос, который интересует многих птицеводов, какая должна быть влажность в инкубаторе и для чего она нужна?! Существует ряд факторо...

1268

Зевакова В.К., руководитель технического отдела ООО «Провими» С этой статьи мы начинаем серию материалов о заболеваниях птицы, связанных с кормовыми факторами. Вопреки рас...

1943

Технологией массового производства вакцин для решения задач в масштабах страны требует наличия больших партий яичных эмбрионов, проинкубированных до 10 суток. Вакцинный вирус ...

1184

Когда начинающий фермер делает свои первые шаги в птицеводстве, перед ним встают самые важные вопросы: где брать яйца для инкубации и какими они должны быть? Чтобы ответить на ни...

2515

Компания “Стимул Групп” завершила монтаж комплексной поставки оборудования, объекта в Краснодарском крае! Комплексная поставка включает автоматизированные системы кормления...

1217

Владимир Минков, ведущий ветеринарный врач ООО «Провими» В данной статье пойдет речь об одном из практических случаев влияния инфекции на выращивание бройлеров, а также о ...

2357

Статьи о птицеводстве

Основной задачей любого производителя при работе с племенной птицей является получение максимального количества здорового и жизнеспособного молодняка....

20.03.2024
115

Оценивали влияние чесночного порошка (GP) и фенилуксусной кислоты (PA) на протяжении всего периода откорма цыплят-бройлеров на продукт...

01.03.2024
74

Чеснок и его биологически активные соединения обладают противовоспалительными и антиоксидантными свойствами и что добавление чеснока в рацион бройлеро...

20.02.2024
182

Ожидается, что в этом столетии средняя температура на Земле повысится на 1,5-3 ° C, что окажет серьезное воздействие на природу. Это также повлияет на...

17.08.2023
873

В 2022 году по всему миру было произведено около 137 миллионов тонн мяса птицы, и ожидается, что производство будет расти, чтобы удовлетворить глобальный спрос на население, кото...

24.07.2023
720

Группа ученых из государственного аграрного университета Северного Зауралья [ https://www.rusvuz.com/vet-medicine-and-agriculture-universities/the-state-agrarian-university-...

03.07.2023
511

Вакцины rHVT-IBD могут обеспечивать раннюю и позднюю защиту Инфекционная болезнь бурсалов (IBD) является одним из наиболее важных и распространенных иммуносупрессивных за...

03.07.2023
531

Яиц не хватает, как и молодняка. Вот почему – для ферм, которые не пострадали от последствий птичьего гриппа, – может иметь смысл дольше держать птицу в производстве. Поддержание...

03.07.2023
525

Птицеводам и владельцам дворовых стад протягивают руку помощи в борьбе с птичьим гриппом в виде нового бесплатного приложения. Приложение предназначено для улучшения отчетно...

03.07.2023
548