Как Covid-19 повлиял на китайский импорт говядины


Как Covid-19 повлиял на китайский импорт говядины

Как Covid-19 повлиял на китайский импорт говядины

COVID-19 повлиял на поставки мяса в Китай в первом квартале 2020 года, в частности из-за сочетания нехватки рабочей силы в портах и ​​перебоев с рефрижераторными судами, вызывающих переизбыток и недостаточность поставок в разное время, причем особенно остро ситуация обстояла в марте.

Вспышка COVID-19 совпала с одним из пиковых сезонов потребления мяса в Китае (китайский Лунный Новый год), но услуги общественного питания были значительно сокращены. В то время как некоторые операторы общественного питания приспособились к ситуации и организовали доставку на дом, чтобы оставаться на плаву, только часть снижения в сфере общественного питания была компенсирована увеличением продаж мяса через розничные каналы, когда потребители были вынуждены оставаться дома на 6-8 недель.

Поскольку большая доля красного мяса, потребляемого в Китае, приходится как раз на сектор общепита, COVID-19 оказал большее краткосрочное влияние на спрос на красное мясо, чем на уровень спроса на свинину, птицу или рыбу. По оценкам, около 60% общего потребления говядины в Китае и 80% потребления овечьего мяса приходится на каналы общественного питания.

Хотя объемы импорта говядины в 2020 году были более нестабильными из-за сочетания лунного нового года и COVID-19, совокупный объем импорта за год к апрелю вырос на 54% по сравнению с аналогичным периодом в 2019 году.

Все пять ведущих стран-поставщиков говядины экспортировали значительно большие объемы продукции в Китай. За 12 месяцев до апреля 2020 года годовой прирост объема продаж составил: Аргентина +85%, Австралия +66%, Бразилия +60%, Новая Зеландия +55% и Уругвай +11%. Как Аргентине, так и Бразилии удалось увеличить объемы поставок благодаря значительному увеличению количества утвержденных для экспорта мясоперерабатывающих заводов.

В последние годы Китай перешел на диверсификацию поставок говядины, хотя утвержденное количество новых поставщиков в настоящее время остается относительно небольшим. Помимо пяти ведущих поставщиков, в настоящее время около 23 стран поставляют примерно 5% от общего импорта говядины в Китай, что на 123% больше, чем в предыдущем году.

Несмотря на экономическое воздействие COVID-19 на экономику Китая, прогнозируется, что доля состоятельных потребителей в стране будет продолжать расти, при этом число домохозяйств, получающих годовой располагаемый доход в размере 35 000 долларов США, по прогнозам, удвоится с 21,3 млн в 2020 году до 41 млн к 2024 году, что открывает новые перпективы и возможности для мировых экспортеров говядины.


Источник: meatinfo.ru

19.06.2020
145

Статьи партнеров

К. Кравченко, М. Сафонов, ООО «Инновационное предприятие «Апекс плюс» Не секрет, что оптимизация издержек и снижение себестоимости продукции на сегодняшний день ...

31.08.2020
133

Считается, что свежеубранное зерно с поля является «чистым» от микотоксинов, которые появляются в нем уже позже, во время хранения. К сожалению, это не так. В процессе роста и со...

26.08.2020
616

Владимир Иванович Смоленский, д.б.н., профессор Андрей Леонидович Киселев, д.б.н., профессор ФГБОУ ВПО «Московская государственная академия ветеринарной медицины и биотехноло...

05.02.2020
1181

В настоящее время аспергиллез (пневмомикоз, брудерная пневмония, плесневый микоз, афлотоксикоз и др.) довольно часто встречающаяся болезнь в птицеводстве. Она характеризуется пор...

16.12.2019
2422

Ольга СУНЦОВА, кандидат ветеринарных наук СибНИИП — филиал ФГБНУ «Омский АНЦ» Алексей ЩЕГЛОВ, главный ветеринарный врач Алексей ЧИСТЯКОВ, главный зоотехник ООО «Агрофирма Рус...

19.11.2019
1334

Синдром жирной печени, также известный как липидоз печени, обычно наблюдается у бройлеров или несушек на высококаллорийкых рационах. Данное заболевание очень схоже с неалкогольно...

06.11.2019
699

Принцип УЛЬТРАДИФФУЗИИ® был разработан в 1963 году доктором Кортьером, инженером-химиком из Пешине   и профессором Морё, основателем микробиологической кафедры Брестско...

04.09.2019
1047

О. Сунцова, канд. вет. наук, ведущий научный сотрудник отдела ветеринарии сельскохозяйственной птицы СибНИИП — филиал ФГБНУ «Омский АНЦ» В. Родионов, заместитель генерального ди...

17.05.2019
939

Белоглазов П.Г., помощник коммерческого директора по направлению «ВЕТПРИБОР», ООО «ТД-ВИК» На сегодняшний день самым эффективным способом массового введения животным ветер...

25.03.2019
2628

Александр Слюсарь / ветеринарный врач компании Dostofarm GmbH (Германия)  Сальмонелл довольно часто можно обнаружить в желудочно-кишечном тракте птицы. Они не все...

18.02.2019
1338

Статьи о птицеводстве

Хороший старт – это половина успеха откорма. В 7 дневном возрасте цыпленка можно с большой долей уверенности предполагать, какой результат будет получен при убое. Невозможно ожид...

12.09.2020
112

Главной задачей системы поения является доставка воды высокого качества каждой птице. Ошибки при проектировании, установке и эксплуатации системы неизбежно проводят к снижению пр...

31.08.2020
210

Вода является необходимым элементом жизни для цыплят. Птица не способна прожить без воды более 48 часов. В жаркую погоду при полном отсутствии воды в птичнике уже через нескольки...

17.08.2020
343

Важной особенностью сельскохозяйственной птицы является более высокая (41-42°С), чем у животных, нормальная температура тела. Это связано с тем, что обмен веществ в организме пти...

10.08.2020
510

Текст: А. А. Смирнов, д-р экон. наук, проф., ФГБОУ ВО «Марийский государственный университет»; И. В. Стукова, канд. экон. наук, доц., ФГБОУ ДПО «Марийский институт переподготовки...

29.07.2020
490

Текст: Н. А. Мальцева, канд. с.-х. наук, вед. науч. сотр.,О. А. Ядрищенская, канд. с.-х. наук, вед. науч. сотр., А. Б. Мальцев, канд. с.-х. наук, вед. науч. сотр., Сибирский НИИ ...

20.07.2020
451

Для птицеводов разведение фазанов может быть интересным и полезным опытом, если все сделано правильно и идет по плану. Птицу выращивают как на постное белое мясо и перо, так и дл...

10.07.2020
437

Микробная контаминация — один из основных факторов, влияющих на качество корма, который не только снижает экономическую эффективность производства, но и предс...

30.06.2020
805

Сталкивались ли вы с ситуацией, когда бройлеры в возрасте 30 дней и старше были малоактивными или лежали с открытыми клювами, причем не летом, а зимой? Работали обогрев...

23.06.2020
796