Как Covid-19 повлиял на китайский импорт говядины

Печать

Как Covid-19 повлиял на китайский импорт говядины

COVID-19 повлиял на поставки мяса в Китай в первом квартале 2020 года, в частности из-за сочетания нехватки рабочей силы в портах и ​​перебоев с рефрижераторными судами, вызывающих переизбыток и недостаточность поставок в разное время, причем особенно остро ситуация обстояла в марте.

Вспышка COVID-19 совпала с одним из пиковых сезонов потребления мяса в Китае (китайский Лунный Новый год), но услуги общественного питания были значительно сокращены. В то время как некоторые операторы общественного питания приспособились к ситуации и организовали доставку на дом, чтобы оставаться на плаву, только часть снижения в сфере общественного питания была компенсирована увеличением продаж мяса через розничные каналы, когда потребители были вынуждены оставаться дома на 6-8 недель.

Поскольку большая доля красного мяса, потребляемого в Китае, приходится как раз на сектор общепита, COVID-19 оказал большее краткосрочное влияние на спрос на красное мясо, чем на уровень спроса на свинину, птицу или рыбу. По оценкам, около 60% общего потребления говядины в Китае и 80% потребления овечьего мяса приходится на каналы общественного питания.

Хотя объемы импорта говядины в 2020 году были более нестабильными из-за сочетания лунного нового года и COVID-19, совокупный объем импорта за год к апрелю вырос на 54% по сравнению с аналогичным периодом в 2019 году.

Все пять ведущих стран-поставщиков говядины экспортировали значительно большие объемы продукции в Китай. За 12 месяцев до апреля 2020 года годовой прирост объема продаж составил: Аргентина +85%, Австралия +66%, Бразилия +60%, Новая Зеландия +55% и Уругвай +11%. Как Аргентине, так и Бразилии удалось увеличить объемы поставок благодаря значительному увеличению количества утвержденных для экспорта мясоперерабатывающих заводов.

В последние годы Китай перешел на диверсификацию поставок говядины, хотя утвержденное количество новых поставщиков в настоящее время остается относительно небольшим. Помимо пяти ведущих поставщиков, в настоящее время около 23 стран поставляют примерно 5% от общего импорта говядины в Китай, что на 123% больше, чем в предыдущем году.

Несмотря на экономическое воздействие COVID-19 на экономику Китая, прогнозируется, что доля состоятельных потребителей в стране будет продолжать расти, при этом число домохозяйств, получающих годовой располагаемый доход в размере 35 000 долларов США, по прогнозам, удвоится с 21,3 млн в 2020 году до 41 млн к 2024 году, что открывает новые перпективы и возможности для мировых экспортеров говядины.


Источник: meatinfo.ru

19.06.2020
432
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Статьи партнеров

Завершаем наш цикл интервью с представителями лаборатории Rock River. Сегодня мы выкладываем видео с вице-президентом лаборатории Заком Майером. Зак рассказал нам про историю ...

191

С Дастином мы поговорили про почвенный анализ, узнали что это такое, зачем он нужен, на что обращают внимание агрономы при получении этого анализа.

322

В феврале получили возможность познакомить вас ближе с Rock River Laboratory – нашими американскими партнёрами по исследованиям кормов и почвы. И сняли три интервью с разными сот...

330

Сенаж из люцерны является ценным источником питательных веществ для молочного стада. Повышение качества кормов за счет увеличения показателя TTNDFD по...

402

TMR Online – это простой и удобный калькулятор для расчёта полносмешанных рационов. Он позволяет бесплатно составить рацион кормления для крупного рог...

550

Микотоксины в кормосмеси: следим за опасным уровнем для КРС 44% образцов имели превышение хотя бы одного из пяти типов микотоксинов среди 255 кормосмесей, исследованных...

562

Анализ на антиген ВД КРС позволяет выявить персистентно-инфицированных животных, из-за которых вирус не уходит из стада, и приводит к дальнейшему заражению здоровых особей и их г...

558

Ветеринарный консультант лаборатории ЯРВЕТ поможет вам правильно выбрать животных, материал и время для исследования перед анализом, и окажет помощь в интерпретации результатов п...

600

Что такое de novo жирные кислоты, почему они важны для потребителей молочных продуктов и как они влияют на общую концентрацию молочного жира? Ниже пре...

637

Что такое de novo жирные кислоты, почему они важны для потребителей молочных продуктов и как они влияют на общую концентрацию молочного жира? Ниже пре...

729

Статьи о скотоводстве

Независимо от типа молочной фермы, всегда необходимы подстилки определенного типа. Однако как сделать правильный выбор при таком количестве вариантов ...

07.03.2024
96

Работа стадного быка сезонная, но производитель должен обеспечить хорошее содержание быка в межсезонье, чтобы максимально соответствовать поставленным...

29.01.2024
133

Бесплодие коров и связанные с ним болезни репродуктивной системы являются серьезной проблемой, снижающей продуктивность молочного производства. Потери...

11.01.2024
95

Воспроизводство коров является важным процессом в животноводстве, так как позволяет поддерживать численность стада и получать молоко и мясо. Однако ин...

11.01.2024
167

На продуктивное долголетие коров, кроме кормления и содержания, влияют еще такие факторы как порода, генотип, селекция и т.д.

11.01.2024
97

Иммунная система молодняка на раннем этапе жизни зависит от антител, которые они получают из молозива. После отъема телята сталкиваются с необходимост...

31.10.2023
259

Выявление течки коров в больших стадах. Самая высокая плодовитость наблюдается, когда коров разводят в течение последних 10 часов стояния или в течени...

22.08.2023
1432

Хромота является серьезной проблемой благополучия молочного скота, вызывая боль, снижение выработки молока, сокращение продолжительности жизни и сниже...

22.08.2023
832

Копыта выполняют множество функций, в том числе поддерживают вес животного, рассеивают энергетическое воздействие при ударе копыт о землю или поверхно...

22.08.2023
854