Эксперимент по перевозке скоропортящихся грузов под контролем системы «ГЛОНАСС» начался в России


Эксперимент по перевозке скоропортящихся грузов под контролем системы «ГЛОНАСС» начался в России

Эксперимент по перевозке скоропортящихся грузов под контролем системы «ГЛОНАСС» начался в России

Практическая фаза эксперимента по сквозному контролю температурного режима при транспортировке скоропортящихся грузов стартовала в РФ, сообщили "Интерфаксу" во вторник в пресс-службе АО "ГЛОНАСС".

"АО "ГЛОНАСС" и Россельхознадзор запустили практическую фазу эксперимента по сквозному контролю температурного режима при транспортировке скоропортящихся грузов", - сказали в пресс-службе.

В воскресенье под контролем Россельхознадзора стартовала первая перевозка скоропортящегося груза, оснащенная оборудованием постоянного контроля состояния и местонахождения продукции, в рамках утвержденного правительством РФ эксперимента по сквозному контролю холодовой цепи при транспортировке пищевых продуктов, требующих особых условий перевозки. Система позволит повысить продовольственную безопасность населения за счет использования информационных систем и технологий для постоянного контроля условий хранения и перевозки товаров. Для сбора и обработки информации, содержащей координатно-временные и температурно-влажностные параметры, используется автоматизированная система мониторинга (АСМ) на базе государственной автоматизированной системы (ГАИС) "ЭРА-ГЛОНАСС" ("АСМ ЭРА"), а также оборудование компании-партнёра АО "ГЛОНАСС" по этому проекту.

Первая перевозка носит тестовый характер, в ходе нее проверяются несколько схем размещения оборудования, режим и корректность работы датчиков в сформированных схемах для выбора оптимальных вариантов в целях обеспечения последующих этапов эксперимента.

"В рамках первого старта груз помещен в крупнотоннажный рефрижераторный контейнер, оснащенный термодатчиками, электронными пломбами и другим необходимым оборудованием, подключенным к системе "АСМ ЭРА", а затем направлен по железной дороге из Новосибирска в Хабаровск", - сообщили в пресс-службе.

Контроль за состоянием груза на всем пути его следования осуществляется с помощью "АСМ ЭРА", обеспечивающей информационное взаимодействие с Федеральной государственной информационной системой в области ветеринарии в соответствии с требованиями Россельхознадзора. Доступ к данным участники проекта и регуляторы смогут получить через веб-интерфейс, который позволяет наблюдать за перемещением транспортных средств или контейнеров со скоропортящимися грузами, отслеживать соблюдение заданного температурно-влажностного режима.

Система дает возможность контролировать работу транспортных средств на различных маршрутах; уведомлять заинтересованные стороны при изменении условий хранения и транспортировки груза; анализировать результаты мониторинга. Эксперимент продлится до конца лета, при этом с каждой поездкой он будет усложняться. В ближайшее время планируется организовать мультимодальную грузоперевозку с использованием транспортного судна, железной дороги и автотранспорта. Старт следующего этапа под руководством Россельхознадзора и Росрыболовства намечен на июль.

"Нарушения температурного режима при транспортировке и хранении "скоропорта" (рыба, мясо, овощи, фрукты и т.п.) имеют крайне негативные последствия для здоровья людей. В рамках проводимых АО "ГЛОНАСС" технологических работ особенно важной мы считаем возможность подключения к нашей системе решений различных производителей и выбора лучших из них в качестве обязательных или рекомендованных", - сказала заместитель генерального директора АО "ГЛОНАСС" Александра Аронова, чьи слова приводит пресс-служба.


Источник: interfax.ru
30.06.2020
269

Статьи партнеров

Антибиотики вводят в рационы и воду, чтобы птица быстрее набирала массу. Однако использование антибактериальных препаратов приводит к развитию резистентности к ним.  Ужес...

01.06.2020
413

Владимир Иванович Смоленский, д.б.н., профессор Андрей Леонидович Киселев, д.б.н., профессор ФГБОУ ВПО «Московская государственная академия ветеринарной медицины и биотехноло...

05.02.2020
1050

В настоящее время аспергиллез (пневмомикоз, брудерная пневмония, плесневый микоз, афлотоксикоз и др.) довольно часто встречающаяся болезнь в птицеводстве. Она характеризуется пор...

16.12.2019
2336

Ольга СУНЦОВА, кандидат ветеринарных наук СибНИИП — филиал ФГБНУ «Омский АНЦ» Алексей ЩЕГЛОВ, главный ветеринарный врач Алексей ЧИСТЯКОВ, главный зоотехник ООО «Агрофирма Рус...

19.11.2019
1176

Синдром жирной печени, также известный как липидоз печени, обычно наблюдается у бройлеров или несушек на высококаллорийкых рационах. Данное заболевание очень схоже с неалкогольно...

06.11.2019
579

Принцип УЛЬТРАДИФФУЗИИ® был разработан в 1963 году доктором Кортьером, инженером-химиком из Пешине   и профессором Морё, основателем микробиологической кафедры Брестско...

04.09.2019
854

О. Сунцова, канд. вет. наук, ведущий научный сотрудник отдела ветеринарии сельскохозяйственной птицы СибНИИП — филиал ФГБНУ «Омский АНЦ» В. Родионов, заместитель генерального ди...

17.05.2019
848

Белоглазов П.Г., помощник коммерческого директора по направлению «ВЕТПРИБОР», ООО «ТД-ВИК» На сегодняшний день самым эффективным способом массового введения животным ветер...

25.03.2019
2292

Александр Слюсарь / ветеринарный врач компании Dostofarm GmbH (Германия)  Сальмонелл довольно часто можно обнаружить в желудочно-кишечном тракте птицы. Они не все...

18.02.2019
1252

Ольга СУНЦОВА, кандидат ветеринарных наук СибНИИП — филиал ФГБНУ «Омский АНЦ» Антон ПРЫТКОВ, директор племенного хозяйства АО «Птицефабрика Верхневолжская» Сергей ВАСИЛЬЕВ, м...

18.12.2018
1380

Статьи о птицеводстве

Текст: А. А. Смирнов, д-р экон. наук, проф., ФГБОУ ВО «Марийский государственный университет»; И. В. Стукова, канд. экон. наук, доц., ФГБОУ ДПО «Марийский институт переподготовки...

29.07.2020
105

Текст: Н. А. Мальцева, канд. с.-х. наук, вед. науч. сотр.,О. А. Ядрищенская, канд. с.-х. наук, вед. науч. сотр., А. Б. Мальцев, канд. с.-х. наук, вед. науч. сотр., Сибирский НИИ ...

20.07.2020
108

Для птицеводов разведение фазанов может быть интересным и полезным опытом, если все сделано правильно и идет по плану. Птицу выращивают как на постное белое мясо и перо, так и дл...

10.07.2020
101

Микробная контаминация — один из основных факторов, влияющих на качество корма, который не только снижает экономическую эффективность производства, но и предс...

30.06.2020
411

Сталкивались ли вы с ситуацией, когда бройлеры в возрасте 30 дней и старше были малоактивными или лежали с открытыми клювами, причем не летом, а зимой? Работали обогрев...

23.06.2020
421

Получение качественного яйца — главная цель птицеводов. Однако инвестировать в яичный бизнес нет смысла, если пищевое яйцо — последнее звено в длинной технологической цепочке — б...

10.06.2020
426

Мероприятия при инкубации Санитарно-профилактические мероприятия при инкубации яиц сельскохозяйственной птицы должны предупредить распространение инфекционных болезней птиц, в...

20.05.2020
682

Затронутая в наших предыдущих выпусках тема выявления общей токсичности в различных видах кормов и, как показала практика, широкое распространение проблемы хронических кормовых и...

10.05.2020
997

Каждый птицевод, как начинающий, так и со стажем, должен знать, как и чем правильно кормить кур для получения высоких показателей яйценоскости и мягкого и сочного мяса. Несбаланс...

30.04.2020
1262