Создание отечественного кросса мясных кур-бройлеров позволит сократить зависимость от импортной продукции

Печать

Создание отечественного кросса мясных кур-бройлеров позволит сократить зависимость от импортной продукции

В результате реализации подпрограммы «Создание отечественного конкурентоспособного кросса мясных кур в целях получения бройлеров», включенной в Федеральную научно-техническую программу развития сельского хозяйства на 2017 — 2025 годы, доля мяса бройлеров отечественной селекции к 2025 году должна достигнуть 15%. Это станет возможным благодаря применению новых высокотехнологичных отечественных разработок, включающих в себя элементы полного комплексного научно-технологического цикла.

Основная цель проекта – создание кросса, отличающегося высокой продуктивностью и жизнеспособностью, что позволит сократить зависимость от иностранной птицы. Выполнение мероприятий подпрограммы запланировано в два этапа. Первый этап (2020 - 2021 г.г.) предусматривает выполнение научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ по селекции птицы, строительство новых ферм для размещения стада, создание селекционно-генетической лаборатории для разработки новых научных методов ведения оценки и отбора птицы по заданным продуктивным параметрам. На втором этапе (2022 - 2025 г.г.) планируется произвести государственную регистрацию нового высокопродуктивного кросса мясных кур «Смена» и обеспечить товарные бройлерные птицефабрики отечественным племенным материалом. На реализацию подпрограммы в федеральном бюджете предусмотрено 4,36 млрд рублей, объем привлекаемых внебюджетных средств составит 3,08 млрд рублей.

В рамках проекта предполагается обеспечение подотрасли птицеводства дополнительными профессиональными образовательными программами по подготовке и переподготовке кадров по направлениям бройлерного птицеводства, участие в работе научных и образовательных организаций.

В настоящее время птицеводство занимает лидирующее положение среди других подотраслей животноводства Российской Федерации. Доля птицы в общем объеме производства мяса – порядка 44,3%, в промышленном секторе – 91,7%. Уровень самообеспеченности мясом птицы в 2019 году составил более 113%, производство мяса птицы на душу населения – 34,3 кг.


Источник: mcx.ru

02.07.2020
535
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Новости

Все Новости

Статьи партнеров

Факультет ветеринарной медицины, пищевых и биотехнологий Вавиловского университета 14 марта 2024 года посетил с дружественным визитом Генеральный дире...

225

Примите участие в уникальном мастер-классе по птицеводству от опытного врача-ветеринара Романа Сергеевича Лопашева, который уже 27 лет работает в этой области!  Мас...

359

Витамин Е и его аналоги в кормлении птицы

20503

Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...

4303

Для успешного разведения молодняка домашней птицы недостаточно просто правильно выбрать яйца. Даже самый хороший материал может оказаться непригодным для дальнейшего выращивания ...

1311

Местонахождение птичника определяет режим эксплуатации его в течение года. Если рассматривать среднюю полосу России с ярко выраженной сезонностью, можно выделить следующие особен...

1253

Для средних и небольших фермерских хозяйств вопрос наличия свободных площадей для выращивания птицы сейчас стоит довольно остро. И если в промышленности, где нормы проектирования...

1241

Дорогие друзья! Мы решили затронуть важный вопрос, который интересует многих птицеводов, какая должна быть влажность в инкубаторе и для чего она нужна?! Существует ряд факторо...

1353

Зевакова В.К., руководитель технического отдела ООО «Провими» С этой статьи мы начинаем серию материалов о заболеваниях птицы, связанных с кормовыми факторами. Вопреки рас...

2009

Технологией массового производства вакцин для решения задач в масштабах страны требует наличия больших партий яичных эмбрионов, проинкубированных до 10 суток. Вакцинный вирус ...

1242

Когда начинающий фермер делает свои первые шаги в птицеводстве, перед ним встают самые важные вопросы: где брать яйца для инкубации и какими они должны быть? Чтобы ответить на ни...

2674

Статьи о птицеводстве

Основной задачей любого производителя при работе с племенной птицей является получение максимального количества здорового и жизнеспособного молодняка....

20.03.2024
349

Оценивали влияние чесночного порошка (GP) и фенилуксусной кислоты (PA) на протяжении всего периода откорма цыплят-бройлеров на продукт...

01.03.2024
115

Чеснок и его биологически активные соединения обладают противовоспалительными и антиоксидантными свойствами и что добавление чеснока в рацион бройлеро...

20.02.2024
217

Ожидается, что в этом столетии средняя температура на Земле повысится на 1,5-3 ° C, что окажет серьезное воздействие на природу. Это также повлияет на...

17.08.2023
900

В 2022 году по всему миру было произведено около 137 миллионов тонн мяса птицы, и ожидается, что производство будет расти, чтобы удовлетворить глобальный спрос на население, кото...

24.07.2023
748

Группа ученых из государственного аграрного университета Северного Зауралья [ https://www.rusvuz.com/vet-medicine-and-agriculture-universities/the-state-agrarian-university-...

03.07.2023
534

Вакцины rHVT-IBD могут обеспечивать раннюю и позднюю защиту Инфекционная болезнь бурсалов (IBD) является одним из наиболее важных и распространенных иммуносупрессивных за...

03.07.2023
556

Яиц не хватает, как и молодняка. Вот почему – для ферм, которые не пострадали от последствий птичьего гриппа, – может иметь смысл дольше держать птицу в производстве. Поддержание...

03.07.2023
542

Птицеводам и владельцам дворовых стад протягивают руку помощи в борьбе с птичьим гриппом в виде нового бесплатного приложения. Приложение предназначено для улучшения отчетно...

03.07.2023
566