Британский экспорт рискует потерять доступ на мясной рынок ЕС
Сентябрь является крайним сроком для правительства, чтобы дать разъяснения о том, какие экспортные сертификации и тарифные соглашения будут действовать после переходного периода Brexit – выхода Великобритании из состава ЕС.
Британская ассоциация по переработке мяса (BMPA) предупреждает правительство о том, что разъяснения относительно того, какие экспортные сертификаты и тарифные соглашения будут действовать после Brexit, должны быть представлены к сентябрю, в противном случае экспорт мяса в ЕС может оказаться под угрозой.
Заказы, в частности от европейских ретейлеров, планируются за 3-4 месяца, чтобы учесть цены, штрих-коды и любые рекламные акции, которые должны идти на упаковке, сообщает BMPA.
«Существует нехватка информации, исходящей от правительства по ключевым вопросам официального одобрения Великобритании на экспорт мясных продуктов в ЕС и одобрения наших мясных заводов. Если этот процесс будет отложен до осени, возникнет огромная неопределенность в отношении нашего статуса с 1 января, и британские экспортеры не смогут договориться о форвардных контрактах. В настоящее время никто не берет на себя ответственность за эти вопросы, и отсутствие уверенности может привести к остановке экспортных заказов», - предупреждает Ник Аллен, генеральный директор BMPA.
Риск потери доступа на рынок ЕС усиливается неопределенностью в отношении тарифов на британские мясные продукты. «Усугубить проблему может и тот факт, что наши клиенты из ЕС могут быть обременены тарифами до 40% на экспорт мяса из Великобритании. Если эти договоренности не будут приняты в ближайшее время, наши давние клиенты из ЕС столкнутся с многочисленными рисками, которые они не будут быть готовы принять. Не зная, какой будет цена или даже будет ли им разрешено ввозить определенные товары в страну, принятие любых заказов или контрактов на поставку, которые продлятся после 31 декабря, не будет иметь никакого смысла для покупателей из ЕС», - добавил г-н Аллен.
Британская ассоциация мясоперерабатывающих предприятий настоятельно призывает правительство опубликовать крайне необходимую информацию о сертификатах и дать рекомендации относительно того, на какие тарифы на мясные продукты экспортеры могут рассчитывать задолго до сентября этого года. Ассоциация сообщила, что без ясности и определенности экспортная торговля и многие рабочие места могут быть потеряны.
Источник: meatinfo.ru
Статьи партнеров
На прошедшей неделе, 17-18 апреля, на живописной площадке Villa Organica (г. Саратов) состоялся мастер-класс по птицеводству, который провел Лопашев Роман Сергеевич – ветеринарны...
19 апреля в рамках уже сложившегося плодотворного сотрудничества компании «НПК Биоэнергия» и Саратовского государственного университета генетики, биотехнологии и инженерии и...
19 апреля в рамках уже сложившегося плодотворного сотрудничества компании «НПК Биоэнергия» и Саратовского государственного университета генетики, биотехнологии и инженерии и...
Факультет ветеринарной медицины, пищевых и биотехнологий Вавиловского университета 14 марта 2024 года посетил с дружественным визитом Генеральный дире...
Примите участие в уникальном мастер-классе по птицеводству от опытного врача-ветеринара Романа Сергеевича Лопашева, который уже 27 лет работает в этой области! Мас...
Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...
Для успешного разведения молодняка домашней птицы недостаточно просто правильно выбрать яйца. Даже самый хороший материал может оказаться непригодным для дальнейшего выращивания ...
Местонахождение птичника определяет режим эксплуатации его в течение года. Если рассматривать среднюю полосу России с ярко выраженной сезонностью, можно выделить следующие особен...
Для средних и небольших фермерских хозяйств вопрос наличия свободных площадей для выращивания птицы сейчас стоит довольно остро. И если в промышленности, где нормы проектирования...
Статьи о птицеводстве
Основной задачей любого производителя при работе с племенной птицей является получение максимального количества здорового и жизнеспособного молодняка....
Оценивали влияние чесночного порошка (GP) и фенилуксусной кислоты (PA) на протяжении всего периода откорма цыплят-бройлеров на продукт...
Чеснок и его биологически активные соединения обладают противовоспалительными и антиоксидантными свойствами и что добавление чеснока в рацион бройлеро...
Ожидается, что в этом столетии средняя температура на Земле повысится на 1,5-3 ° C, что окажет серьезное воздействие на природу. Это также повлияет на...
В 2022 году по всему миру было произведено около 137 миллионов тонн мяса птицы, и ожидается, что производство будет расти, чтобы удовлетворить глобальный спрос на население, кото...
Группа ученых из государственного аграрного университета Северного Зауралья [ https://www.rusvuz.com/vet-medicine-and-agriculture-universities/the-state-agrarian-university-...
Вакцины rHVT-IBD могут обеспечивать раннюю и позднюю защиту Инфекционная болезнь бурсалов (IBD) является одним из наиболее важных и распространенных иммуносупрессивных за...
Яиц не хватает, как и молодняка. Вот почему – для ферм, которые не пострадали от последствий птичьего гриппа, – может иметь смысл дольше держать птицу в производстве. Поддержание...