Британский экспорт рискует потерять доступ на мясной рынок ЕС


Британский экспорт рискует потерять доступ на мясной рынок ЕС

Британский экспорт рискует потерять доступ на мясной рынок ЕС

Сентябрь является крайним сроком для правительства, чтобы дать разъяснения о том, какие экспортные сертификации и тарифные соглашения будут действовать после переходного периода Brexit – выхода Великобритании из состава ЕС.

Британская ассоциация по переработке мяса (BMPA) предупреждает правительство о том, что разъяснения относительно того, какие экспортные сертификаты и тарифные соглашения будут действовать после Brexit, должны быть представлены к сентябрю, в противном случае экспорт мяса в ЕС может оказаться под угрозой.

Заказы, в частности от европейских ретейлеров, планируются за 3-4 месяца, чтобы учесть цены, штрих-коды и любые рекламные акции, которые должны идти на упаковке, сообщает BMPA.

«Существует нехватка информации, исходящей от правительства по ключевым вопросам официального одобрения Великобритании на экспорт мясных продуктов в ЕС и одобрения наших мясных заводов. Если этот процесс будет отложен до осени, возникнет огромная неопределенность в отношении нашего статуса с 1 января, и британские экспортеры не смогут договориться о форвардных контрактах. В настоящее время никто не берет на себя ответственность за эти вопросы, и отсутствие уверенности может привести к остановке экспортных заказов», - предупреждает Ник Аллен, генеральный директор BMPA.

Риск потери доступа на рынок ЕС усиливается неопределенностью в отношении тарифов на британские мясные продукты. «Усугубить проблему может и тот факт, что наши клиенты из ЕС могут быть обременены тарифами до 40% на экспорт мяса из Великобритании. Если эти договоренности не будут приняты в ближайшее время, наши давние клиенты из ЕС столкнутся с многочисленными рисками, которые они не будут быть готовы принять. Не зная, какой будет цена или даже будет ли им разрешено ввозить определенные товары в страну, принятие любых заказов или контрактов на поставку, которые продлятся после 31 декабря, не будет иметь никакого смысла для покупателей из ЕС», - добавил г-н Аллен.

Британская ассоциация мясоперерабатывающих предприятий настоятельно призывает правительство опубликовать крайне необходимую информацию о сертификатах и дать рекомендации относительно того, на какие тарифы на мясные продукты экспортеры могут рассчитывать задолго до сентября этого года. Ассоциация сообщила, что без ясности и определенности экспортная торговля и многие рабочие места могут быть потеряны.


Источник: meatinfo.ru

08.07.2020
242

Статьи партнеров

К. Кравченко, М. Сафонов, ООО «Инновационное предприятие «Апекс плюс» Не секрет, что оптимизация издержек и снижение себестоимости продукции на сегодняшний день ...

31.08.2020
138

Считается, что свежеубранное зерно с поля является «чистым» от микотоксинов, которые появляются в нем уже позже, во время хранения. К сожалению, это не так. В процессе роста и со...

26.08.2020
653

Владимир Иванович Смоленский, д.б.н., профессор Андрей Леонидович Киселев, д.б.н., профессор ФГБОУ ВПО «Московская государственная академия ветеринарной медицины и биотехноло...

05.02.2020
1190

В настоящее время аспергиллез (пневмомикоз, брудерная пневмония, плесневый микоз, афлотоксикоз и др.) довольно часто встречающаяся болезнь в птицеводстве. Она характеризуется пор...

16.12.2019
2428

Ольга СУНЦОВА, кандидат ветеринарных наук СибНИИП — филиал ФГБНУ «Омский АНЦ» Алексей ЩЕГЛОВ, главный ветеринарный врач Алексей ЧИСТЯКОВ, главный зоотехник ООО «Агрофирма Рус...

19.11.2019
1341

Синдром жирной печени, также известный как липидоз печени, обычно наблюдается у бройлеров или несушек на высококаллорийкых рационах. Данное заболевание очень схоже с неалкогольно...

06.11.2019
703

Принцип УЛЬТРАДИФФУЗИИ® был разработан в 1963 году доктором Кортьером, инженером-химиком из Пешине   и профессором Морё, основателем микробиологической кафедры Брестско...

04.09.2019
1061

О. Сунцова, канд. вет. наук, ведущий научный сотрудник отдела ветеринарии сельскохозяйственной птицы СибНИИП — филиал ФГБНУ «Омский АНЦ» В. Родионов, заместитель генерального ди...

17.05.2019
947

Белоглазов П.Г., помощник коммерческого директора по направлению «ВЕТПРИБОР», ООО «ТД-ВИК» На сегодняшний день самым эффективным способом массового введения животным ветер...

25.03.2019
2659

Александр Слюсарь / ветеринарный врач компании Dostofarm GmbH (Германия)  Сальмонелл довольно часто можно обнаружить в желудочно-кишечном тракте птицы. Они не все...

18.02.2019
1341

Статьи о птицеводстве

Новое направление в производстве кормовых добавок – антимикотоксиновые препараты – обещает стать одним из самых выгодных. В обзорной статье по проблеме микотоксинов в животн...

21.09.2020
15

Хороший старт – это половина успеха откорма. В 7 дневном возрасте цыпленка можно с большой долей уверенности предполагать, какой результат будет получен при убое. Невозможно ожид...

12.09.2020
140

Главной задачей системы поения является доставка воды высокого качества каждой птице. Ошибки при проектировании, установке и эксплуатации системы неизбежно проводят к снижению пр...

31.08.2020
233

Вода является необходимым элементом жизни для цыплят. Птица не способна прожить без воды более 48 часов. В жаркую погоду при полном отсутствии воды в птичнике уже через нескольки...

17.08.2020
360

Важной особенностью сельскохозяйственной птицы является более высокая (41-42°С), чем у животных, нормальная температура тела. Это связано с тем, что обмен веществ в организме пти...

10.08.2020
530

Текст: А. А. Смирнов, д-р экон. наук, проф., ФГБОУ ВО «Марийский государственный университет»; И. В. Стукова, канд. экон. наук, доц., ФГБОУ ДПО «Марийский институт переподготовки...

29.07.2020
512

Текст: Н. А. Мальцева, канд. с.-х. наук, вед. науч. сотр.,О. А. Ядрищенская, канд. с.-х. наук, вед. науч. сотр., А. Б. Мальцев, канд. с.-х. наук, вед. науч. сотр., Сибирский НИИ ...

20.07.2020
471

Для птицеводов разведение фазанов может быть интересным и полезным опытом, если все сделано правильно и идет по плану. Птицу выращивают как на постное белое мясо и перо, так и дл...

10.07.2020
457

Микробная контаминация — один из основных факторов, влияющих на качество корма, который не только снижает экономическую эффективность производства, но и предс...

30.06.2020
825