Цены на продукты в России за неделю с 30 июня по 6 июля


Цены на продукты в России за неделю с 30 июня по 6 июля

Цены на продукты в России за неделю с 30 июня по 6 июля

Цены на гречку в России за неделю с 30 июня по 6 июля не менялись, при этом продолжилось повышение цен на куриное мясо, а удорожание картофеля несколько замедлилось, следует из сообщения Росстата.

"За период с 30 июня по 6 июля 2020 года среди продовольственных товаров заметно выросли цены на мясо кур - на 0,5%. Подорожание на 1,5% и более отмечено в семи субъектах Российской Федерации, в том числе в Кабардино-Балкарской Республике и Краснодарском крае - на 2,2% и 2% соответственно. В Еврейской автономной области мясо кур подешевело на 2,1%", - говорится в сообщении.

Неделей ранее куриное мясо также заметно подорожало - на 0,6%. С 30 июня по 6 июля июня также выросли цены на черный чай и сухие молочные смеси для детского питания (на 0,3%), ржаной хлеб и вермишель (на 0,2%). Сахар подорожал на 0,1%, рис подешевел на 0,1%.

Одновременно цены на куриные яйца снизились на 0,5%, стерилизованное молоко подешевело на 0,4%, мороженая рыба - на 0,3%, колбасы, пастеризованное молоко, пшено, фруктово-ягодные консервы для детского питания - на 0,2%.

"Прирост цен на плодоовощную продукцию в среднем составил 0,6%, в том числе на яблоки - 2,8%, морковь - 2,5%, картофель - 2,2%. В то же время лук репчатый стал дешевле на 5%, помидоры - на 4,2%, огурцы - на 3,7%, капуста белокочанная - на 1,2%", - добавляет Росстат. Морковь подорожала на 2,5%.

Для сравнения: за предыдущий период лук подешевел на 3,3%, огурцы - на 2,2%, помидоры - на 3,3%, цены на капусту не менялись. Картофель тогда подорожал на 3,9%, морковь - на 1%, яблоки - на 3,2%.


Источник: ria.ru

09.07.2020
259

Новости

Все Новости

Статьи партнеров

Антибиотики вводят в рационы и воду, чтобы птица быстрее набирала массу. Однако использование антибактериальных препаратов приводит к развитию резистентности к ним.  Ужес...

01.06.2020
413

Владимир Иванович Смоленский, д.б.н., профессор Андрей Леонидович Киселев, д.б.н., профессор ФГБОУ ВПО «Московская государственная академия ветеринарной медицины и биотехноло...

05.02.2020
1050

В настоящее время аспергиллез (пневмомикоз, брудерная пневмония, плесневый микоз, афлотоксикоз и др.) довольно часто встречающаяся болезнь в птицеводстве. Она характеризуется пор...

16.12.2019
2335

Ольга СУНЦОВА, кандидат ветеринарных наук СибНИИП — филиал ФГБНУ «Омский АНЦ» Алексей ЩЕГЛОВ, главный ветеринарный врач Алексей ЧИСТЯКОВ, главный зоотехник ООО «Агрофирма Рус...

19.11.2019
1173

Синдром жирной печени, также известный как липидоз печени, обычно наблюдается у бройлеров или несушек на высококаллорийкых рационах. Данное заболевание очень схоже с неалкогольно...

06.11.2019
578

Принцип УЛЬТРАДИФФУЗИИ® был разработан в 1963 году доктором Кортьером, инженером-химиком из Пешине   и профессором Морё, основателем микробиологической кафедры Брестско...

04.09.2019
853

О. Сунцова, канд. вет. наук, ведущий научный сотрудник отдела ветеринарии сельскохозяйственной птицы СибНИИП — филиал ФГБНУ «Омский АНЦ» В. Родионов, заместитель генерального ди...

17.05.2019
848

Белоглазов П.Г., помощник коммерческого директора по направлению «ВЕТПРИБОР», ООО «ТД-ВИК» На сегодняшний день самым эффективным способом массового введения животным ветер...

25.03.2019
2290

Александр Слюсарь / ветеринарный врач компании Dostofarm GmbH (Германия)  Сальмонелл довольно часто можно обнаружить в желудочно-кишечном тракте птицы. Они не все...

18.02.2019
1252

Ольга СУНЦОВА, кандидат ветеринарных наук СибНИИП — филиал ФГБНУ «Омский АНЦ» Антон ПРЫТКОВ, директор племенного хозяйства АО «Птицефабрика Верхневолжская» Сергей ВАСИЛЬЕВ, м...

18.12.2018
1378

Статьи о птицеводстве

Текст: А. А. Смирнов, д-р экон. наук, проф., ФГБОУ ВО «Марийский государственный университет»; И. В. Стукова, канд. экон. наук, доц., ФГБОУ ДПО «Марийский институт переподготовки...

29.07.2020
101

Текст: Н. А. Мальцева, канд. с.-х. наук, вед. науч. сотр.,О. А. Ядрищенская, канд. с.-х. наук, вед. науч. сотр., А. Б. Мальцев, канд. с.-х. наук, вед. науч. сотр., Сибирский НИИ ...

20.07.2020
104

Для птицеводов разведение фазанов может быть интересным и полезным опытом, если все сделано правильно и идет по плану. Птицу выращивают как на постное белое мясо и перо, так и дл...

10.07.2020
96

Микробная контаминация — один из основных факторов, влияющих на качество корма, который не только снижает экономическую эффективность производства, но и предс...

30.06.2020
407

Сталкивались ли вы с ситуацией, когда бройлеры в возрасте 30 дней и старше были малоактивными или лежали с открытыми клювами, причем не летом, а зимой? Работали обогрев...

23.06.2020
416

Получение качественного яйца — главная цель птицеводов. Однако инвестировать в яичный бизнес нет смысла, если пищевое яйцо — последнее звено в длинной технологической цепочке — б...

10.06.2020
422

Мероприятия при инкубации Санитарно-профилактические мероприятия при инкубации яиц сельскохозяйственной птицы должны предупредить распространение инфекционных болезней птиц, в...

20.05.2020
677

Затронутая в наших предыдущих выпусках тема выявления общей токсичности в различных видах кормов и, как показала практика, широкое распространение проблемы хронических кормовых и...

10.05.2020
993

Каждый птицевод, как начинающий, так и со стажем, должен знать, как и чем правильно кормить кур для получения высоких показателей яйценоскости и мягкого и сочного мяса. Несбаланс...

30.04.2020
1258