Мировые эксперты ждут снижения потребления мяса


Мировые эксперты ждут снижения потребления мяса

Мировые эксперты ждут снижения потребления мяса

Кризис COVID-19 доводит промышленность до предела, при этом привычки потребления резко меняются.

Кризис COVID-19 в сочетании с серией изменений, которые уже произошли на мировом потребительском рынке (флекситаризм, веганские тенденции или кризис АЧС), поразит производителей мяса по всему миру. Только в этом году ФАО ООН прогнозирует снижение потребления мяса на 3% на глобальном уровне.

Перебои с поставками в США, ЕС и Бразилии, а также закрытие канала общественного питания или "новые" привычки в еде на дому изменят перспективы мирового рынка мяса. Ожидается, что в Европейском союзе потребление свинины в 2020 году упадет до семилетнего минимума, при этом спрос на говядину и курицу также будут падать, как прогнозирует Министерство сельского хозяйства США. В Германии уже наблюдается значительное снижение ежедневного потребления мяса или колба. В США все зависит от того, как будут работать рестораны и сектор общественного питания в будущем.

«Все зависит от сектора общепита. Люди по-прежнему будут потреблять такое же количество калорий, но они будут делать это дома, где процент потребления мяса ниже», - пояснил Деккер Уолкер, эксперт по агробизнесу в Boston Consulting Group.

Потребление свинины в Китае в этом году может упасть примерно на 35% по сравнению с нормальными уровнями до пандемии и вспышек африканской чумы свиней, - единодушно заявили аналитики компании Bric в Пекине, и эксперты Rabobank. На азиатскую страну приходится 40% мирового потребления свинины и 17%  - говядины. В настоящее время обеспокоенность по поводу связи между коронавирусными инфекциями и импортируемым мясом уже привела к приостановке торговли с несколькими производителями в Европе и Бразилии.

И, наконец, что не менее важно, Бразилия, третий потребитель говядины в мире, сталкивается с изменением привычек потребления из-за низкого дохода и скачка цен на говядину, вызванного постоянным спросом со стороны Китая и остановкой операций на мясоперерабатывающих заводах из-за вспышек COVID- 19 среди рабочих.


Источник: meatinfo.ru

09.07.2020
310

Новости

Все Новости

Статьи партнеров

Антибиотики вводят в рационы и воду, чтобы птица быстрее набирала массу. Однако использование антибактериальных препаратов приводит к развитию резистентности к ним.  Ужес...

01.06.2020
413

Владимир Иванович Смоленский, д.б.н., профессор Андрей Леонидович Киселев, д.б.н., профессор ФГБОУ ВПО «Московская государственная академия ветеринарной медицины и биотехноло...

05.02.2020
1050

В настоящее время аспергиллез (пневмомикоз, брудерная пневмония, плесневый микоз, афлотоксикоз и др.) довольно часто встречающаяся болезнь в птицеводстве. Она характеризуется пор...

16.12.2019
2335

Ольга СУНЦОВА, кандидат ветеринарных наук СибНИИП — филиал ФГБНУ «Омский АНЦ» Алексей ЩЕГЛОВ, главный ветеринарный врач Алексей ЧИСТЯКОВ, главный зоотехник ООО «Агрофирма Рус...

19.11.2019
1173

Синдром жирной печени, также известный как липидоз печени, обычно наблюдается у бройлеров или несушек на высококаллорийкых рационах. Данное заболевание очень схоже с неалкогольно...

06.11.2019
578

Принцип УЛЬТРАДИФФУЗИИ® был разработан в 1963 году доктором Кортьером, инженером-химиком из Пешине   и профессором Морё, основателем микробиологической кафедры Брестско...

04.09.2019
853

О. Сунцова, канд. вет. наук, ведущий научный сотрудник отдела ветеринарии сельскохозяйственной птицы СибНИИП — филиал ФГБНУ «Омский АНЦ» В. Родионов, заместитель генерального ди...

17.05.2019
848

Белоглазов П.Г., помощник коммерческого директора по направлению «ВЕТПРИБОР», ООО «ТД-ВИК» На сегодняшний день самым эффективным способом массового введения животным ветер...

25.03.2019
2290

Александр Слюсарь / ветеринарный врач компании Dostofarm GmbH (Германия)  Сальмонелл довольно часто можно обнаружить в желудочно-кишечном тракте птицы. Они не все...

18.02.2019
1252

Ольга СУНЦОВА, кандидат ветеринарных наук СибНИИП — филиал ФГБНУ «Омский АНЦ» Антон ПРЫТКОВ, директор племенного хозяйства АО «Птицефабрика Верхневолжская» Сергей ВАСИЛЬЕВ, м...

18.12.2018
1378

Статьи о птицеводстве

Текст: А. А. Смирнов, д-р экон. наук, проф., ФГБОУ ВО «Марийский государственный университет»; И. В. Стукова, канд. экон. наук, доц., ФГБОУ ДПО «Марийский институт переподготовки...

29.07.2020
101

Текст: Н. А. Мальцева, канд. с.-х. наук, вед. науч. сотр.,О. А. Ядрищенская, канд. с.-х. наук, вед. науч. сотр., А. Б. Мальцев, канд. с.-х. наук, вед. науч. сотр., Сибирский НИИ ...

20.07.2020
104

Для птицеводов разведение фазанов может быть интересным и полезным опытом, если все сделано правильно и идет по плану. Птицу выращивают как на постное белое мясо и перо, так и дл...

10.07.2020
96

Микробная контаминация — один из основных факторов, влияющих на качество корма, который не только снижает экономическую эффективность производства, но и предс...

30.06.2020
407

Сталкивались ли вы с ситуацией, когда бройлеры в возрасте 30 дней и старше были малоактивными или лежали с открытыми клювами, причем не летом, а зимой? Работали обогрев...

23.06.2020
416

Получение качественного яйца — главная цель птицеводов. Однако инвестировать в яичный бизнес нет смысла, если пищевое яйцо — последнее звено в длинной технологической цепочке — б...

10.06.2020
422

Мероприятия при инкубации Санитарно-профилактические мероприятия при инкубации яиц сельскохозяйственной птицы должны предупредить распространение инфекционных болезней птиц, в...

20.05.2020
677

Затронутая в наших предыдущих выпусках тема выявления общей токсичности в различных видах кормов и, как показала практика, широкое распространение проблемы хронических кормовых и...

10.05.2020
993

Каждый птицевод, как начинающий, так и со стажем, должен знать, как и чем правильно кормить кур для получения высоких показателей яйценоскости и мягкого и сочного мяса. Несбаланс...

30.04.2020
1258