Несмотря на закрытие заводов, цены на свиней во Франции остаются стабильными


Несмотря на закрытие заводов, цены на свиней во Франции остаются стабильными

Несмотря на закрытие заводов, цены на свиней во Франции остаются стабильными

Средняя цена на свиней во Франции была устойчивой с января по конец апреля, увеличивая прибыль фермеров, показывает недавний отчет компанииGenesusInc.

По словам Филиппа Маллетруа, директора французского представительства компании, «за первые 6 месяцев 2020 года средняя рыночная цена была немного выше, чем в прошлом году, несмотря на беспрецедентную ситуацию, вызванную пандемией Covid-19, которая оказала сильное влияние на потребительские привычки». Цены выросли на 24-30% в первом квартале и упали ниже среднего уровня, зафиксированного в прошлом году, только в мае и июне, от - 6,52% до - 11,74% соответственно.

  

В то же время переработчики столкнулись с закрытием нескольких заводов из-за вспышек COVID-19 среди рабочих. Наиболее значительной из них была вспышка, о которой сообщалось на заводе Kermene в Бретани. Еженедельная мощность завода составляет 40000 голов, но это не сильно повлияло на цепочку поставок. Как следствие, убойный вес свиней увеличился до более чем 97 кг из-за задержки свиней на фермах. Однако с середины июня завод снова работает на полную мощность. В июне (с 23 по 26 неделю) количество забитых свиней было несколько выше, чем в июне 2019 года, со средней массой туши на 1,28 кг больше прошлогоднего уровня.

Летом цены на свиней во Франции могут возрасти, хотя существуют определенные опасения относительно ситуации в Германии на бойне в Реде, принадлежащей компании Tonnies.

«Поскольку карантин во Франции завершен, а рестораны снова открываются, ситуация должна постепенно вернуться к нормальной, и мы можем ожидать повышения цен на свинину этим летом. Тем не менее, есть опасения по поводу временного закрытия одного из крупнейших немецких и европейских мясоперерабатывающих заводов – мясокомбината Tonnies в Реде. Это закрытие, безусловно, окажет негативное влияние на стоимость свиней на немецком и европейском рынках», – прокомментировал г-н Маллетруа.


Источник: meatinfo.ru

10.07.2020
198

Статьи партнеров

К. Кравченко, М. Сафонов, ООО «Инновационное предприятие «Апекс плюс» Не секрет, что оптимизация издержек и снижение себестоимости продукции на сегодняшний день ...

31.08.2020
133

Считается, что свежеубранное зерно с поля является «чистым» от микотоксинов, которые появляются в нем уже позже, во время хранения. К сожалению, это не так. В процессе роста и со...

26.08.2020
622

Владимир Иванович Смоленский, д.б.н., профессор Андрей Леонидович Киселев, д.б.н., профессор ФГБОУ ВПО «Московская государственная академия ветеринарной медицины и биотехноло...

05.02.2020
1183

В настоящее время аспергиллез (пневмомикоз, брудерная пневмония, плесневый микоз, афлотоксикоз и др.) довольно часто встречающаяся болезнь в птицеводстве. Она характеризуется пор...

16.12.2019
2428

Ольга СУНЦОВА, кандидат ветеринарных наук СибНИИП — филиал ФГБНУ «Омский АНЦ» Алексей ЩЕГЛОВ, главный ветеринарный врач Алексей ЧИСТЯКОВ, главный зоотехник ООО «Агрофирма Рус...

19.11.2019
1339

Синдром жирной печени, также известный как липидоз печени, обычно наблюдается у бройлеров или несушек на высококаллорийкых рационах. Данное заболевание очень схоже с неалкогольно...

06.11.2019
701

Принцип УЛЬТРАДИФФУЗИИ® был разработан в 1963 году доктором Кортьером, инженером-химиком из Пешине   и профессором Морё, основателем микробиологической кафедры Брестско...

04.09.2019
1051

О. Сунцова, канд. вет. наук, ведущий научный сотрудник отдела ветеринарии сельскохозяйственной птицы СибНИИП — филиал ФГБНУ «Омский АНЦ» В. Родионов, заместитель генерального ди...

17.05.2019
942

Белоглазов П.Г., помощник коммерческого директора по направлению «ВЕТПРИБОР», ООО «ТД-ВИК» На сегодняшний день самым эффективным способом массового введения животным ветер...

25.03.2019
2635

Александр Слюсарь / ветеринарный врач компании Dostofarm GmbH (Германия)  Сальмонелл довольно часто можно обнаружить в желудочно-кишечном тракте птицы. Они не все...

18.02.2019
1339

Статьи о птицеводстве

Хороший старт – это половина успеха откорма. В 7 дневном возрасте цыпленка можно с большой долей уверенности предполагать, какой результат будет получен при убое. Невозможно ожид...

12.09.2020
121

Главной задачей системы поения является доставка воды высокого качества каждой птице. Ошибки при проектировании, установке и эксплуатации системы неизбежно проводят к снижению пр...

31.08.2020
217

Вода является необходимым элементом жизни для цыплят. Птица не способна прожить без воды более 48 часов. В жаркую погоду при полном отсутствии воды в птичнике уже через нескольки...

17.08.2020
347

Важной особенностью сельскохозяйственной птицы является более высокая (41-42°С), чем у животных, нормальная температура тела. Это связано с тем, что обмен веществ в организме пти...

10.08.2020
516

Текст: А. А. Смирнов, д-р экон. наук, проф., ФГБОУ ВО «Марийский государственный университет»; И. В. Стукова, канд. экон. наук, доц., ФГБОУ ДПО «Марийский институт переподготовки...

29.07.2020
495

Текст: Н. А. Мальцева, канд. с.-х. наук, вед. науч. сотр.,О. А. Ядрищенская, канд. с.-х. наук, вед. науч. сотр., А. Б. Мальцев, канд. с.-х. наук, вед. науч. сотр., Сибирский НИИ ...

20.07.2020
457

Для птицеводов разведение фазанов может быть интересным и полезным опытом, если все сделано правильно и идет по плану. Птицу выращивают как на постное белое мясо и перо, так и дл...

10.07.2020
443

Микробная контаминация — один из основных факторов, влияющих на качество корма, который не только снижает экономическую эффективность производства, но и предс...

30.06.2020
809

Сталкивались ли вы с ситуацией, когда бройлеры в возрасте 30 дней и старше были малоактивными или лежали с открытыми клювами, причем не летом, а зимой? Работали обогрев...

23.06.2020
802