Ситуация на зерновом рынке на 10.07.2020 г.


Ситуация на зерновом рынке на 10.07.2020 г.

Ситуация на зерновом рынке на 10.07.2020 г.

Цены на основные зерновые культуры



Ситуация на российском зерновом рынке

На текущей неделе отмечалось разнонаправленное движение цен на зерновом рынке страны. Так, в ЦФО пшеница 3-го и 4-го классов подешевела на 250 руб./т, пшеница 5-го класса – на 350 руб./т, продовольственная рожь – на 750 руб./т, фуражный ячмень – на 200 руб./т.

На юге страны активность спроса экспортно ориентированных компаний способствовала росту цен на пшеницу 3-го и 5-го классов (+275 руб./т), пшеницу 4-го класса (+350 руб./т) и фуражный ячмень (+25 руб./т). 

В Поволжье стоимость пшеницы 3-го класса уменьшилась на 200 руб./т, пшеницы 4-го класса – на 100 руб./т, продовольственной ржи – на 325 руб./т, фуражного ячменя – на 150 руб./т.

В азиатской части страны коррекция цен коснулась лишь зернового рынка Урала, в результате чего стоимость пшеницы 3-го класса выросла на 250 руб./т. При этом цена на пшеницу 4-го класса опустилась на 100 руб./т, пшеницу 5-го класса – на 250 руб./т, продовольственную рожь – на 500 руб./т, фуражный ячмень – на 575 руб./т. В Сибири ценовые показатели оставались на уровне прошлой недели.

По оперативным данным региональных органов управления АПК, по состоянию на 9 июля 2020 года зерновые культуры в целом по стране обмолочены на площади 5,2 млн га (в 2019 г. – 6,9 млн га), намолочено 16,6 млн тонн зерна при урожайности 32,2 ц/га (в 2019 г. – 26,6 млн тонн при урожайности 38,3 ц/га).

22-24 июля 2020 года состоится обучающий вебинар «Введение в органическое производство» для руководителей и специалистов сельского хозяйства и пищевой промышленности. 

Особое внимание будет уделено преимуществам перехода с традиционного на органическое производство, экспертной оценке перспектив развития этого направления в России. Также будут рассмотрены вопросы мировой статистики, регламентов, сертификации, маркировки продукции в ЕС, особенностей системы контроля на каждом этапе.

Организаторами мероприятия являются НОЧУ ДПО «Международная промышленная академия» (МПА); Центр органических и цифровых технологий; FederBio – итальянская федерация органического сельского хозяйства; FederBiо Servizi – консалтинговая компания; ООО «Фактор БИО» – консультант по производству и сертификации органической продукции.

По вопросам участия просим обращаться в Центр Органических и цифровых технологий МПА по телефону +7 (495) 959-66-69 или на адрес электронной почты ustinova@grainfood.ru.

По информации ФТС, экспорт зерна в текущем сельскохозяйственном сезоне по состоянию на 9 июля 2020 года составил 150 тыс. тонн, что практически на 67% ниже аналогичного показателя прошлого 2019/2020 сельхозгода, когда было вывезено за рубеж почти 440 тыс. тонн зерна. 

Ситуация на мировом зерновом рынке

Котировка сентябрьского фьючерса на пшеницу SRW на Чикагской бирже на 09.07.2020 составила 189,7 доллара США/т (на 02.07.2020 – 183,2 доллара США/т).

Стоимость американской пшеницы SRW (ФОБ Мексиканский залив) – 219 долларов США/т (увеличение на 6 долларов США), французской пшеницы FranceGrade 1 (ФОБ Руан) – 216 долларов США/т (увеличение на 8 долларов США), французского ячменя (ФОБ Руан) – 193 доллара США/т (увеличение на 3 доллара США), американской кукурузы (ФОБ Мексиканский залив) – 171 доллар США/т (уменьшение на 1 доллар США).

13.07.2020
349

Статьи партнеров

Антибиотики вводят в рационы и воду, чтобы птица быстрее набирала массу. Однако использование антибактериальных препаратов приводит к развитию резистентности к ним.  Ужес...

01.06.2020
425

Владимир Иванович Смоленский, д.б.н., профессор Андрей Леонидович Киселев, д.б.н., профессор ФГБОУ ВПО «Московская государственная академия ветеринарной медицины и биотехноло...

05.02.2020
1059

В настоящее время аспергиллез (пневмомикоз, брудерная пневмония, плесневый микоз, афлотоксикоз и др.) довольно часто встречающаяся болезнь в птицеводстве. Она характеризуется пор...

16.12.2019
2342

Ольга СУНЦОВА, кандидат ветеринарных наук СибНИИП — филиал ФГБНУ «Омский АНЦ» Алексей ЩЕГЛОВ, главный ветеринарный врач Алексей ЧИСТЯКОВ, главный зоотехник ООО «Агрофирма Рус...

19.11.2019
1188

Синдром жирной печени, также известный как липидоз печени, обычно наблюдается у бройлеров или несушек на высококаллорийкых рационах. Данное заболевание очень схоже с неалкогольно...

06.11.2019
587

Принцип УЛЬТРАДИФФУЗИИ® был разработан в 1963 году доктором Кортьером, инженером-химиком из Пешине   и профессором Морё, основателем микробиологической кафедры Брестско...

04.09.2019
878

О. Сунцова, канд. вет. наук, ведущий научный сотрудник отдела ветеринарии сельскохозяйственной птицы СибНИИП — филиал ФГБНУ «Омский АНЦ» В. Родионов, заместитель генерального ди...

17.05.2019
852

Белоглазов П.Г., помощник коммерческого директора по направлению «ВЕТПРИБОР», ООО «ТД-ВИК» На сегодняшний день самым эффективным способом массового введения животным ветер...

25.03.2019
2335

Александр Слюсарь / ветеринарный врач компании Dostofarm GmbH (Германия)  Сальмонелл довольно часто можно обнаружить в желудочно-кишечном тракте птицы. Они не все...

18.02.2019
1254

Ольга СУНЦОВА, кандидат ветеринарных наук СибНИИП — филиал ФГБНУ «Омский АНЦ» Антон ПРЫТКОВ, директор племенного хозяйства АО «Птицефабрика Верхневолжская» Сергей ВАСИЛЬЕВ, м...

18.12.2018
1387

Статьи о птицеводстве

Важной особенностью сельскохозяйственной птицы является более высокая (41-42°С), чем у животных, нормальная температура тела. Это связано с тем, что обмен веществ в организме пти...

10.08.2020
11

Текст: А. А. Смирнов, д-р экон. наук, проф., ФГБОУ ВО «Марийский государственный университет»; И. В. Стукова, канд. экон. наук, доц., ФГБОУ ДПО «Марийский институт переподготовки...

29.07.2020
151

Текст: Н. А. Мальцева, канд. с.-х. наук, вед. науч. сотр.,О. А. Ядрищенская, канд. с.-х. наук, вед. науч. сотр., А. Б. Мальцев, канд. с.-х. наук, вед. науч. сотр., Сибирский НИИ ...

20.07.2020
154

Для птицеводов разведение фазанов может быть интересным и полезным опытом, если все сделано правильно и идет по плану. Птицу выращивают как на постное белое мясо и перо, так и дл...

10.07.2020
144

Микробная контаминация — один из основных факторов, влияющих на качество корма, который не только снижает экономическую эффективность производства, но и предс...

30.06.2020
451

Сталкивались ли вы с ситуацией, когда бройлеры в возрасте 30 дней и старше были малоактивными или лежали с открытыми клювами, причем не летом, а зимой? Работали обогрев...

23.06.2020
465

Получение качественного яйца — главная цель птицеводов. Однако инвестировать в яичный бизнес нет смысла, если пищевое яйцо — последнее звено в длинной технологической цепочке — б...

10.06.2020
470

Мероприятия при инкубации Санитарно-профилактические мероприятия при инкубации яиц сельскохозяйственной птицы должны предупредить распространение инфекционных болезней птиц, в...

20.05.2020
726

Затронутая в наших предыдущих выпусках тема выявления общей токсичности в различных видах кормов и, как показала практика, широкое распространение проблемы хронических кормовых и...

10.05.2020
1041