Беларусь: Калинковичский мясокомбинат в I полугодии увеличил экспорт на 10%


Беларусь: Калинковичский мясокомбинат в I полугодии увеличил экспорт на 10%

Беларусь: Калинковичский мясокомбинат в I полугодии увеличил экспорт на 10%

ОАО "Калинковичский мясокомбинат" увеличило в январе-июне этого года экспортные поставки на 10% в сравнении с полугодием 2019-го. Об этом шла речь сегодня во время посещения предприятия председателем Палаты представителей Владимиром Андрейченко, передает корреспондент БЕЛТА.

На предприятии Владимир Андрейченко ознакомился с результатами работы, стратегией развития, социальной поддержкой сотрудников. Общаясь с трудовым коллективом, председатель Палаты представителей подчеркнул ключевую роль промышленного сектора в экономике Беларуси. "По итогам работы за пять месяцев этого года валовой внутренний продукт составил Br51 млрд. Вклад промышленности - Br44 млрд", - сказал он.

Владимир Андрейченко обратил внимание, что государство всегда уделяло и уделяет большое внимание промышленным предприятиям. Так, наряду с сохранением и модернизацией уже существующих производств создаются новые.

В то же время, отметил председатель Палаты представителей, сегодня во всем мире идет борьба за рынки, поэтому очень важно сохранить уже имеющиеся точки поставок и параллельно искать новые направления.

По словам директора мясокомбината Геннадия Курловича, в условиях пандемии предприятие не останавливалось ни на минуту и не потеряло ни одного рынка. "Есть задача выйти по экспорту на 50% от объема производства. Сейчас мы отправляем примерно 45-46%. Если в 2018 году продали продукции на $11 млн, то уже в 2019-м - порядка $23 млн. В этом году просматриваем $26 млн. Темп роста по первому полугодию составил 110% к январю-июню 2019-го", - пояснил руководитель.

Он рассказал, что идет перераспределение по видам продукции: если год назад продавали больше мяса на кости, то теперь - мяса обваленного, охлажденного. Несколько меняется и структура поставок по странам: в 2020-м стали больше работать с Казахстаном.

Владимир Андрейченко, оценив результаты предприятия, назвал две важные составляющие в работе комбината. "Здесь понимают, что успех зависит в первую очередь от качества поставляемой продукции. Этому уделяется большое внимание. И покупатели через свой рубль выражают доверие этому качеству", - отметил он.

Второй стержневой момент - работа с кадровым потенциалом. "На предприятии трудится много молодежи. 500 работающих (из почти 1 тыс.- Прим. БЕЛТА) имеют высшее или среднее специальное образование. Некоторые еще учатся. Им оказывают серьезную поддержку при повышении профессионального уровня", - сказал Владимир Андрейченко.

Эти и многие другие слагаемые, по мнению спикера, положительно влияют на общий результат, показатели. "Предприятие рентабельное, имеет прибыль. Средняя заработная плата - более Br1 тыс. У работающих здесь людей есть уверенность в завтрашнем дне",- заключил он.


Источник: belta.by

13.07.2020
377

Статьи партнеров

Антибиотики вводят в рационы и воду, чтобы птица быстрее набирала массу. Однако использование антибактериальных препаратов приводит к развитию резистентности к ним.  Ужес...

01.06.2020
425

Владимир Иванович Смоленский, д.б.н., профессор Андрей Леонидович Киселев, д.б.н., профессор ФГБОУ ВПО «Московская государственная академия ветеринарной медицины и биотехноло...

05.02.2020
1059

В настоящее время аспергиллез (пневмомикоз, брудерная пневмония, плесневый микоз, афлотоксикоз и др.) довольно часто встречающаяся болезнь в птицеводстве. Она характеризуется пор...

16.12.2019
2342

Ольга СУНЦОВА, кандидат ветеринарных наук СибНИИП — филиал ФГБНУ «Омский АНЦ» Алексей ЩЕГЛОВ, главный ветеринарный врач Алексей ЧИСТЯКОВ, главный зоотехник ООО «Агрофирма Рус...

19.11.2019
1188

Синдром жирной печени, также известный как липидоз печени, обычно наблюдается у бройлеров или несушек на высококаллорийкых рационах. Данное заболевание очень схоже с неалкогольно...

06.11.2019
587

Принцип УЛЬТРАДИФФУЗИИ® был разработан в 1963 году доктором Кортьером, инженером-химиком из Пешине   и профессором Морё, основателем микробиологической кафедры Брестско...

04.09.2019
878

О. Сунцова, канд. вет. наук, ведущий научный сотрудник отдела ветеринарии сельскохозяйственной птицы СибНИИП — филиал ФГБНУ «Омский АНЦ» В. Родионов, заместитель генерального ди...

17.05.2019
852

Белоглазов П.Г., помощник коммерческого директора по направлению «ВЕТПРИБОР», ООО «ТД-ВИК» На сегодняшний день самым эффективным способом массового введения животным ветер...

25.03.2019
2335

Александр Слюсарь / ветеринарный врач компании Dostofarm GmbH (Германия)  Сальмонелл довольно часто можно обнаружить в желудочно-кишечном тракте птицы. Они не все...

18.02.2019
1254

Ольга СУНЦОВА, кандидат ветеринарных наук СибНИИП — филиал ФГБНУ «Омский АНЦ» Антон ПРЫТКОВ, директор племенного хозяйства АО «Птицефабрика Верхневолжская» Сергей ВАСИЛЬЕВ, м...

18.12.2018
1387

Статьи о птицеводстве

Важной особенностью сельскохозяйственной птицы является более высокая (41-42°С), чем у животных, нормальная температура тела. Это связано с тем, что обмен веществ в организме пти...

10.08.2020
11

Текст: А. А. Смирнов, д-р экон. наук, проф., ФГБОУ ВО «Марийский государственный университет»; И. В. Стукова, канд. экон. наук, доц., ФГБОУ ДПО «Марийский институт переподготовки...

29.07.2020
151

Текст: Н. А. Мальцева, канд. с.-х. наук, вед. науч. сотр.,О. А. Ядрищенская, канд. с.-х. наук, вед. науч. сотр., А. Б. Мальцев, канд. с.-х. наук, вед. науч. сотр., Сибирский НИИ ...

20.07.2020
154

Для птицеводов разведение фазанов может быть интересным и полезным опытом, если все сделано правильно и идет по плану. Птицу выращивают как на постное белое мясо и перо, так и дл...

10.07.2020
144

Микробная контаминация — один из основных факторов, влияющих на качество корма, который не только снижает экономическую эффективность производства, но и предс...

30.06.2020
451

Сталкивались ли вы с ситуацией, когда бройлеры в возрасте 30 дней и старше были малоактивными или лежали с открытыми клювами, причем не летом, а зимой? Работали обогрев...

23.06.2020
465

Получение качественного яйца — главная цель птицеводов. Однако инвестировать в яичный бизнес нет смысла, если пищевое яйцо — последнее звено в длинной технологической цепочке — б...

10.06.2020
470

Мероприятия при инкубации Санитарно-профилактические мероприятия при инкубации яиц сельскохозяйственной птицы должны предупредить распространение инфекционных болезней птиц, в...

20.05.2020
726

Затронутая в наших предыдущих выпусках тема выявления общей токсичности в различных видах кормов и, как показала практика, широкое распространение проблемы хронических кормовых и...

10.05.2020
1041