ОАО «Группа Черкизово» объявляет финансовые результаты за 9 месяцев, завершившихся 30 сентября 2014 года


ОАО «Группа Черкизово» объявляет финансовые результаты за 9 месяцев, завершившихся 30 сентября 2014 года

ОАО «Группа Черкизово» объявляет финансовые результаты за 9 месяцев, завершившихся 30 сентября 2014 года

Москва, 19 Ноября 2014 – ОАО «Группа Черкизово» (LSE: CHE, MOEX: GCHE), крупнейшая российская вертикально-интегрированная компания в секторе производства и переработки мяса, объявляет финансовые результаты деятельности за 9 месяцев 2014 года, завершившихся 30 сентября 2014 года. 

Основные финансовые результаты

·         Консолидированная выручка за 9 месяцев 2014 года увеличилась на 15% и составила 1 373,5 млн долл. США, по сравнению с 1 195,0 млн долл. США за аналогичный период 2013 года. Консолидированная выручка в третьем квартале 2014 года увеличилась на 21% до 501,2 млн долл. США по сравнению с 415,4 млн долл. США в третьем квартале 2013 года.

·         Валовая прибыль группы за 9 месяцев 2014 года увеличилась на 83% и составила 440,0 млн долл. США по сравнению с 240,2 млн долл. США за аналогичный период 2013 года. В третьем квартале 2014 года валовая прибыль увеличилась на 106% и составила 184,8 млн долл. США по сравнению с 89,6 млн долл. США в третьем квартале 2013 года.

·         Валовая маржа Группы за 9 месяцев 2014 года увеличилась до 32% по сравнению с 20% за аналогичный период 2013 года. В третьем квартале 2014 года валовая маржа увеличилась до 37% по сравнению с 22% в третьем квартале 2013 года.

·         Скорректированный показатель EBITDA* за 9 месяцев 2014 года увеличился на 178% и составил 322,9 млн долл. США по сравнению с 116,1 млн. долл США за аналогичный период 2013 года. В третьем квартале 2014 года скорректированный показатель EBITDA* увеличился на 214% до 146,6 млн долл. США по сравнению с 46,8 млн долл. США в третьем квартале 2013 года.

·         Маржа по скорректированному показателю EBITDA* увеличилась до 24% за 9 месяцев 2014 года по сравнению с 10% в аналогичном периоде 2013 года. В третьем квартале маржа по скорректированному показателю EBITDA* увеличилась до 29% по сравнению с 11% в третьем квартале 2013 года.

·         После крайне сложного 2013 года, чистая прибыль за 9 месяцев 2014 года достигла 228,1 млн долл. США по сравнению с 23,1 млн долл. США за аналогичный период предыдущего года. В третьем квартале чистая прибыль составила 112,8 млн долл. США, по сравнению с 14,1 млн долл. США в третьем квартале 2013 года.

·         Размер чистой задолженности** на 30 сентября 2014 года составил 615,1 млн долл. США

·         Стоимость долга составила 3,8% (за 9 месяцев 2013 года: 2,7%)

·         Прибыль на акцию составила 5,2 долл. США

·         Отношение чистого операционного денежного потока к чистой прибыли (CCR) составило 111%

  • Капитальные затраты составили 121,0 млн долл. США (не включая приобретение «ЛИСКО-Бройлер»).


 

Основные операционные результаты

·       Группа «Черкизово» приобрела компанию «ЛИСКО-Бройлер», одного из крупнейших производителей птицы в России. При совершении сделки бизнес компании «ЛИСКО-Бройлер» был оценен в сумму около 5 млрд рублей, включая долг. В результате сделки Группа «Черкизово» увеличила долю рынка на 2 п.п. до 13%, сделав значительный шаг на пути к лидерству на рынке мяса птицы;


·       Операционный земельный банк Группы в Воронежской, Липецкой, Московской и Орловской областях увеличен с 40 000 до 58 000 га. Группа инвестировала в современную сельскохозяйственную технику, чтобы повысить производственную эффективность;

·       На Черкизовском мясоперерабатывающем заводе (ЧМПЗ) начала действовать производственная линия «Черкизово-экспресс» по выпуску полуфабрикатов из охлажденного мяса. Мощность линии около 100 тонн в сутки;

·       Компания продолжает инвестировать в долгосрочные проекты, такие как Елецпром (Липецкая область) и Моссельпром (Московская область);

·       Проект «Тамбовская индейка» идет в соответствии с планами. Группа «Черкизово» и ее партнер Grupo Fuertes продолжают строительство производственных объектов в Первомайском районе Тамбовской области; Сбербанк России предоставил Группе «Черкизово» первый транш в рамках кредитной линии на строительство комплекса по производству мяса индейки;

·       Группа «Черкизово» ввела в эксплуатацию новый элеватор в Каменском районе Пензенской области мощностью 100 тысяч тонн единовременного хранения;

·       Глобальные депозитарные расписки ОАО «Группа Черкизово» допущены к торгам на Московской бирже;

·       Флагманский бренд Группы «Черкизово» в мясопереработке с августа 2014 года получил обновленное имя и логотип.

19.11.2014
1840

Статьи партнеров

Антибиотики вводят в рационы и воду, чтобы птица быстрее набирала массу. Однако использование антибактериальных препаратов приводит к развитию резистентности к ним.  Ужес...

01.06.2020
410

Владимир Иванович Смоленский, д.б.н., профессор Андрей Леонидович Киселев, д.б.н., профессор ФГБОУ ВПО «Московская государственная академия ветеринарной медицины и биотехноло...

05.02.2020
1047

В настоящее время аспергиллез (пневмомикоз, брудерная пневмония, плесневый микоз, афлотоксикоз и др.) довольно часто встречающаяся болезнь в птицеводстве. Она характеризуется пор...

16.12.2019
2334

Ольга СУНЦОВА, кандидат ветеринарных наук СибНИИП — филиал ФГБНУ «Омский АНЦ» Алексей ЩЕГЛОВ, главный ветеринарный врач Алексей ЧИСТЯКОВ, главный зоотехник ООО «Агрофирма Рус...

19.11.2019
1172

Синдром жирной печени, также известный как липидоз печени, обычно наблюдается у бройлеров или несушек на высококаллорийкых рационах. Данное заболевание очень схоже с неалкогольно...

06.11.2019
576

Принцип УЛЬТРАДИФФУЗИИ® был разработан в 1963 году доктором Кортьером, инженером-химиком из Пешине   и профессором Морё, основателем микробиологической кафедры Брестско...

04.09.2019
847

О. Сунцова, канд. вет. наук, ведущий научный сотрудник отдела ветеринарии сельскохозяйственной птицы СибНИИП — филиал ФГБНУ «Омский АНЦ» В. Родионов, заместитель генерального ди...

17.05.2019
848

Белоглазов П.Г., помощник коммерческого директора по направлению «ВЕТПРИБОР», ООО «ТД-ВИК» На сегодняшний день самым эффективным способом массового введения животным ветер...

25.03.2019
2284

Александр Слюсарь / ветеринарный врач компании Dostofarm GmbH (Германия)  Сальмонелл довольно часто можно обнаружить в желудочно-кишечном тракте птицы. Они не все...

18.02.2019
1252

Ольга СУНЦОВА, кандидат ветеринарных наук СибНИИП — филиал ФГБНУ «Омский АНЦ» Антон ПРЫТКОВ, директор племенного хозяйства АО «Птицефабрика Верхневолжская» Сергей ВАСИЛЬЕВ, м...

18.12.2018
1376

Статьи о птицеводстве

Текст: А. А. Смирнов, д-р экон. наук, проф., ФГБОУ ВО «Марийский государственный университет»; И. В. Стукова, канд. экон. наук, доц., ФГБОУ ДПО «Марийский институт переподготовки...

29.07.2020
91

Текст: Н. А. Мальцева, канд. с.-х. наук, вед. науч. сотр.,О. А. Ядрищенская, канд. с.-х. наук, вед. науч. сотр., А. Б. Мальцев, канд. с.-х. наук, вед. науч. сотр., Сибирский НИИ ...

20.07.2020
96

Для птицеводов разведение фазанов может быть интересным и полезным опытом, если все сделано правильно и идет по плану. Птицу выращивают как на постное белое мясо и перо, так и дл...

10.07.2020
89

Микробная контаминация — один из основных факторов, влияющих на качество корма, который не только снижает экономическую эффективность производства, но и предс...

30.06.2020
399

Сталкивались ли вы с ситуацией, когда бройлеры в возрасте 30 дней и старше были малоактивными или лежали с открытыми клювами, причем не летом, а зимой? Работали обогрев...

23.06.2020
410

Получение качественного яйца — главная цель птицеводов. Однако инвестировать в яичный бизнес нет смысла, если пищевое яйцо — последнее звено в длинной технологической цепочке — б...

10.06.2020
417

Мероприятия при инкубации Санитарно-профилактические мероприятия при инкубации яиц сельскохозяйственной птицы должны предупредить распространение инфекционных болезней птиц, в...

20.05.2020
670

Затронутая в наших предыдущих выпусках тема выявления общей токсичности в различных видах кормов и, как показала практика, широкое распространение проблемы хронических кормовых и...

10.05.2020
987

Каждый птицевод, как начинающий, так и со стажем, должен знать, как и чем правильно кормить кур для получения высоких показателей яйценоскости и мягкого и сочного мяса. Несбаланс...

30.04.2020
1251