Онлайн-термоконтроль грузов в системе «Меркурий» снизит затраты бизнеса


Онлайн-термоконтроль грузов в системе «Меркурий» снизит затраты бизнеса

Онлайн-термоконтроль грузов в системе «Меркурий» снизит затраты бизнеса

Онлайн-термоконтроль в системе Россельхознадзора «Меркурий» при перевозке скоропортящихся продуктов снизит затраты бизнеса, ускорит время доставки товаров за счет сокращения «ручных» проверок грузов.

Как сообщалось ранее, в конце июня 2020 года в России стартовал утвержденный правительством эксперимент по сквозному контролю температуры при транспортировке пищевых продуктов. Для этого систему Россельхознадзора «Меркурий» интегрировали с платформой «АСМ ЭРА» на базе Глобальной навигационной спутниковой системы (ГЛОНАСС).

Контейнеры с грузом оснащают термодатчиками, электронными пломбами и другим необходимым оборудованием. В таких специальных рефрижераторах 13 июля партию замороженной сельди (26,9 тонны) отправили из Владивостока в Новосибирск. 

За передвижением этого груза следят инспекторы Управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области. В режиме реального времени сотрудники ведомства отслеживают температуру и влажность в контейнерах при перевозке.

За время эксперимента, который продлится до конца лета, протестируют разное оборудование и выберут оптимальное по цене и качеству, сообщили изданию «Ветеринария и жизнь» в пресс-службе ГЛОНАСС. «За счет установки датчиков внутри груза и в контейнере, а также постоянной передачи информации о состоянии груза в государственную информационную систему планируется уменьшить количество «ручных» проверок для перевозчиков: избежать остановки состава или автомобиля, вскрытия контейнера и проверки груза, в том числе с использованием датчика-щупа. Это значительно увеличит скорость доставки товара, позволит избежать повреждения или нагревания груза при «ручном» досмотре и, соответственно, снизит издержки перевозчика», – добавили в пресс-службе ГЛОНАСС.

По некоторым оценкам, за счет сокращения количества досмотров грузов предприниматели смогут сэкономить около 100 миллионов рублей в год. 

Еще один плюс – пищевая безопасность потребителей. Постоянный термоконтроль позволит исключить порчу продукции.


Источник: vetandlife.ru

17.07.2020
422

Статьи партнеров

К. Кравченко, М. Сафонов, ООО «Инновационное предприятие «Апекс плюс» Не секрет, что оптимизация издержек и снижение себестоимости продукции на сегодняшний день ...

31.08.2020
133

Считается, что свежеубранное зерно с поля является «чистым» от микотоксинов, которые появляются в нем уже позже, во время хранения. К сожалению, это не так. В процессе роста и со...

26.08.2020
622

Владимир Иванович Смоленский, д.б.н., профессор Андрей Леонидович Киселев, д.б.н., профессор ФГБОУ ВПО «Московская государственная академия ветеринарной медицины и биотехноло...

05.02.2020
1183

В настоящее время аспергиллез (пневмомикоз, брудерная пневмония, плесневый микоз, афлотоксикоз и др.) довольно часто встречающаяся болезнь в птицеводстве. Она характеризуется пор...

16.12.2019
2428

Ольга СУНЦОВА, кандидат ветеринарных наук СибНИИП — филиал ФГБНУ «Омский АНЦ» Алексей ЩЕГЛОВ, главный ветеринарный врач Алексей ЧИСТЯКОВ, главный зоотехник ООО «Агрофирма Рус...

19.11.2019
1339

Синдром жирной печени, также известный как липидоз печени, обычно наблюдается у бройлеров или несушек на высококаллорийкых рационах. Данное заболевание очень схоже с неалкогольно...

06.11.2019
701

Принцип УЛЬТРАДИФФУЗИИ® был разработан в 1963 году доктором Кортьером, инженером-химиком из Пешине   и профессором Морё, основателем микробиологической кафедры Брестско...

04.09.2019
1051

О. Сунцова, канд. вет. наук, ведущий научный сотрудник отдела ветеринарии сельскохозяйственной птицы СибНИИП — филиал ФГБНУ «Омский АНЦ» В. Родионов, заместитель генерального ди...

17.05.2019
942

Белоглазов П.Г., помощник коммерческого директора по направлению «ВЕТПРИБОР», ООО «ТД-ВИК» На сегодняшний день самым эффективным способом массового введения животным ветер...

25.03.2019
2635

Александр Слюсарь / ветеринарный врач компании Dostofarm GmbH (Германия)  Сальмонелл довольно часто можно обнаружить в желудочно-кишечном тракте птицы. Они не все...

18.02.2019
1339

Статьи о птицеводстве

Хороший старт – это половина успеха откорма. В 7 дневном возрасте цыпленка можно с большой долей уверенности предполагать, какой результат будет получен при убое. Невозможно ожид...

12.09.2020
121

Главной задачей системы поения является доставка воды высокого качества каждой птице. Ошибки при проектировании, установке и эксплуатации системы неизбежно проводят к снижению пр...

31.08.2020
217

Вода является необходимым элементом жизни для цыплят. Птица не способна прожить без воды более 48 часов. В жаркую погоду при полном отсутствии воды в птичнике уже через нескольки...

17.08.2020
347

Важной особенностью сельскохозяйственной птицы является более высокая (41-42°С), чем у животных, нормальная температура тела. Это связано с тем, что обмен веществ в организме пти...

10.08.2020
516

Текст: А. А. Смирнов, д-р экон. наук, проф., ФГБОУ ВО «Марийский государственный университет»; И. В. Стукова, канд. экон. наук, доц., ФГБОУ ДПО «Марийский институт переподготовки...

29.07.2020
495

Текст: Н. А. Мальцева, канд. с.-х. наук, вед. науч. сотр.,О. А. Ядрищенская, канд. с.-х. наук, вед. науч. сотр., А. Б. Мальцев, канд. с.-х. наук, вед. науч. сотр., Сибирский НИИ ...

20.07.2020
457

Для птицеводов разведение фазанов может быть интересным и полезным опытом, если все сделано правильно и идет по плану. Птицу выращивают как на постное белое мясо и перо, так и дл...

10.07.2020
443

Микробная контаминация — один из основных факторов, влияющих на качество корма, который не только снижает экономическую эффективность производства, но и предс...

30.06.2020
809

Сталкивались ли вы с ситуацией, когда бройлеры в возрасте 30 дней и старше были малоактивными или лежали с открытыми клювами, причем не летом, а зимой? Работали обогрев...

23.06.2020
802