Ферму на 3,6 тысячи коз построят в Подмосковье


Ферму на 3,6 тысячи коз построят в Подмосковье

Ферму на 3,6 тысячи коз построят в Подмосковье

Также будет создано молокоперерабатывающее предприятие. В проект будет инвестировано 338 млн рублей.

Крестьянско-фермерское хозяйство «МираСыр» реализует в подмосковной Коломне проект по созданию молокоперерабатывающего предприятия с племенным разведением коз. Общее среднегодовое стадо из 600 коз будет увеличено до 2,5 тыс. голов дойного и 3,6 тыс. общего поголовья. После выхода проекта на полную мощность хозяйство планирует получать в год до 2,8 тыс. т молока или около 370,5 т сыра и более 86 т мяса, сообщает правительство Московской области.

«Для реализации проекта инвестору будут предоставлены в долгосрочную аренду без проведения торгов земельные участки общей площадью 640 га в Коломенском городском округе», — уточнил министр сельского хозяйства и продовольствия Подмосковья Андрей Разин. По его словам, в проект будет инвестировано 338 млн руб., будет использоваться зааненская порода. Ввод фермы в эксплуатацию запланирован на конец следующего года.

Партнер практики АПК компании «НЭО Центр» Владимир Шафоростов ранее рассказывал «Агроинвестору», что молочное козоводство в России пока не приобрело промышленных масштабов. Емкость рынка небольшая, и продукт получается нишевый, требующий значительных усилий для продвижения. По его мнению, инвесторы, которые идут в это направление, скорее верят в перспективу и ценность самого продукта для потребителя: полезность, усваиваемость, переносимость. Но козье молоко дороже коровьего минимум в два раза (коза дает в три-четыре раза меньше молока, чем корова). И тут встает вопрос готовности потребителя платить такую цену. По словам Шафоростова, сейчас продвижение продукции из козьего молока часто сводится к двум моделям: фермерское/эко/крафт либо производство, ориентированное на сетевой канал продаж.

Козами интереснее заниматься, потому что отдача от них намного быстрее, чем от коров, считает завлабораторией ВНИИ овцеводства и козоводства Светлана Новопашина. «Козу можно покрыть, дорастив всего лишь до 7-8 месяцев, и через пять месяцев получить приплод, то есть через год и два месяца она уже может начать продуцировать молоко», — говорила она. Также очень привлекательна в России племенная продажа. «Период, когда козоводство было каким-то хобби, прошло. Крупные фермы — тот мейнстрим, по которому будет развиваться козоводство», — ранее добавлял гендиректор «Союзмолока» Артем Белов. Он подчеркивал, что темпы роста у молочного козоводства «очень высокие» и препятствий в его развитии нет.


Источник: agroinvestor.ru

24.07.2020
168

Статьи партнеров

К. Кравченко, М. Сафонов, ООО «Инновационное предприятие «Апекс плюс» Не секрет, что оптимизация издержек и снижение себестоимости продукции на сегодняшний день ...

31.08.2020
133

Считается, что свежеубранное зерно с поля является «чистым» от микотоксинов, которые появляются в нем уже позже, во время хранения. К сожалению, это не так. В процессе роста и со...

26.08.2020
613

Владимир Иванович Смоленский, д.б.н., профессор Андрей Леонидович Киселев, д.б.н., профессор ФГБОУ ВПО «Московская государственная академия ветеринарной медицины и биотехноло...

05.02.2020
1181

В настоящее время аспергиллез (пневмомикоз, брудерная пневмония, плесневый микоз, афлотоксикоз и др.) довольно часто встречающаяся болезнь в птицеводстве. Она характеризуется пор...

16.12.2019
2422

Ольга СУНЦОВА, кандидат ветеринарных наук СибНИИП — филиал ФГБНУ «Омский АНЦ» Алексей ЩЕГЛОВ, главный ветеринарный врач Алексей ЧИСТЯКОВ, главный зоотехник ООО «Агрофирма Рус...

19.11.2019
1334

Синдром жирной печени, также известный как липидоз печени, обычно наблюдается у бройлеров или несушек на высококаллорийкых рационах. Данное заболевание очень схоже с неалкогольно...

06.11.2019
699

Принцип УЛЬТРАДИФФУЗИИ® был разработан в 1963 году доктором Кортьером, инженером-химиком из Пешине   и профессором Морё, основателем микробиологической кафедры Брестско...

04.09.2019
1045

О. Сунцова, канд. вет. наук, ведущий научный сотрудник отдела ветеринарии сельскохозяйственной птицы СибНИИП — филиал ФГБНУ «Омский АНЦ» В. Родионов, заместитель генерального ди...

17.05.2019
938

Белоглазов П.Г., помощник коммерческого директора по направлению «ВЕТПРИБОР», ООО «ТД-ВИК» На сегодняшний день самым эффективным способом массового введения животным ветер...

25.03.2019
2626

Александр Слюсарь / ветеринарный врач компании Dostofarm GmbH (Германия)  Сальмонелл довольно часто можно обнаружить в желудочно-кишечном тракте птицы. Они не все...

18.02.2019
1338

Статьи о птицеводстве

Хороший старт – это половина успеха откорма. В 7 дневном возрасте цыпленка можно с большой долей уверенности предполагать, какой результат будет получен при убое. Невозможно ожид...

12.09.2020
112

Главной задачей системы поения является доставка воды высокого качества каждой птице. Ошибки при проектировании, установке и эксплуатации системы неизбежно проводят к снижению пр...

31.08.2020
210

Вода является необходимым элементом жизни для цыплят. Птица не способна прожить без воды более 48 часов. В жаркую погоду при полном отсутствии воды в птичнике уже через нескольки...

17.08.2020
343

Важной особенностью сельскохозяйственной птицы является более высокая (41-42°С), чем у животных, нормальная температура тела. Это связано с тем, что обмен веществ в организме пти...

10.08.2020
510

Текст: А. А. Смирнов, д-р экон. наук, проф., ФГБОУ ВО «Марийский государственный университет»; И. В. Стукова, канд. экон. наук, доц., ФГБОУ ДПО «Марийский институт переподготовки...

29.07.2020
490

Текст: Н. А. Мальцева, канд. с.-х. наук, вед. науч. сотр.,О. А. Ядрищенская, канд. с.-х. наук, вед. науч. сотр., А. Б. Мальцев, канд. с.-х. наук, вед. науч. сотр., Сибирский НИИ ...

20.07.2020
451

Для птицеводов разведение фазанов может быть интересным и полезным опытом, если все сделано правильно и идет по плану. Птицу выращивают как на постное белое мясо и перо, так и дл...

10.07.2020
437

Микробная контаминация — один из основных факторов, влияющих на качество корма, который не только снижает экономическую эффективность производства, но и предс...

30.06.2020
805

Сталкивались ли вы с ситуацией, когда бройлеры в возрасте 30 дней и старше были малоактивными или лежали с открытыми клювами, причем не летом, а зимой? Работали обогрев...

23.06.2020
796