В Бурятии появляются новые производители колбасных изделий

Печать

В Бурятии появляются новые производители колбасных изделий

Компания «Хоол плюс» развивает сотрудничество в республике Саха Якутия и Магадане. Как отмечают сотрудники компании, мясная продукция бурятских производителей пользуется большим спросом в Сибири и в Дальневосточном округе.

Как сообщают Минсельхозе Бурятии, в этом году предприятию «Хоол плюс» исполняется 10 лет. За время работы компания заняла уверенную позицию, как на республиканском потребительском рынке, так и в российских регионах - Иркутской области, Забайкальском и Хабаровском краях, в республике Саха Якутия и в Магадане. В прошлом году на ООО «Хоол плюс» запустили производство колбас.

- Для повышения качества и расширения ассортимента продукции организация ежегодно проводит модернизацию основного производства. В прошлом году для производства колбасных изделий, были сделаны значительные инвестиции для приобретение современного оборудования, специализированной техники, это позволило расширить ассортимент, увеличить объем перерабатываемого мяса и создать десять новых рабочих мест. Коллектив компании стабильный, есть стимул хорошо работать, так как зарплата у нас достойная, - поделился генеральный директор ООО «Хоол плюс» Владимир Марактаев.

В настоящее время ассортимент продукции насчитывает более 90 наименований мясных полуфабрикатов и около 30 наименований колбасных изделий, наибольшим спросом у потребителей пользуется традиционные виды продукции - буузы, пельмени, голубцы. Технологами предприятия разработаны линейки премиум, средней цены и эконом класса. 

Более 20 поставщиков местного сырья работают с ООО «Хоол» на протяжении длительного времени, для производства продукции используется в основном говядина местных сельхозтоваропроизводителей, свинина свинокомплексов «Николаевский» и «Восточно-Сибирский».

- Сегодня на долю предприятия приходится около 10% производства мясных полуфабрикатов в республике, есть значительные резервы для увеличения производства, в том числе на российский рынок, - прокомментировала начальник отдела пищевой и перерабатывающей промышленности Минсельхозпрода Бурятии, Татьяна Полозова.

При этом, одним из первых в республике предприятие внедрило ветеринарную электронную сертификацию, регистрация ветеринарно-сопроводительных документов проходит что называется «на колесах», так как все транспортные средства предприятия оборудованы компьютерами. Экспедиторы являются уполномоченными лицами от предприятия с правом проводить электронную ветеринарную сертификацию. Это обеспечивает прослеживаемость и безопасность сырья и готовой продукции. В условиях карантина по коронавирусной инфекции предприятие продолжило работу с соблюдением всех мер профилактики.

- Продвижению продукции уделяется большое внимание, «ХООЛ+» является активным участником выставочно-ярмарочных мероприятий, организуемых минисельхозпродом Бурятии. Продукция неоднократно была номинантом конкурса «100 лучших товаров России», отмечена дипломами выставки «Байкал-Экспо» Иркутска,- рассказывают в Минсельхозе РБ.

Исполняющий обязанности министра сельского хозяйства и продовольствия Бурятии Булат Цыренжапов в ходе рабочего визита на предприятие 23 июля отметил, что высокие качества местного мясного сырья и необходимость дальнейшего сотрудничества с производителями и заготовителями мяса, все это даст стимул в развитии мясного скотоводства республики.

- В целом, по Бурятии за 1 полугодие 2020 года произведено около 5 тыс. тонн колбасных изделий и более 2 тыс. тонн мясных полуфабрикатов,- отметили в ведомстве.


Источник: baikal-media.ru

27.07.2020
674
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Статьи партнеров

Ящур — крайне опасное вирусное заболевание домашних и диких парнокопытных животных, которое может передаваться человеку. Вакцинация не гарантирует без...

113

Завершаем наш цикл интервью с представителями лаборатории Rock River. Сегодня мы выкладываем видео с вице-президентом лаборатории Заком Майером. Зак рассказал нам про историю ...

248

С Дастином мы поговорили про почвенный анализ, узнали что это такое, зачем он нужен, на что обращают внимание агрономы при получении этого анализа.

381

В феврале получили возможность познакомить вас ближе с Rock River Laboratory – нашими американскими партнёрами по исследованиям кормов и почвы. И сняли три интервью с разными сот...

378

Сенаж из люцерны является ценным источником питательных веществ для молочного стада. Повышение качества кормов за счет увеличения показателя TTNDFD по...

459

TMR Online – это простой и удобный калькулятор для расчёта полносмешанных рационов. Он позволяет бесплатно составить рацион кормления для крупного рог...

611

Микотоксины в кормосмеси: следим за опасным уровнем для КРС 44% образцов имели превышение хотя бы одного из пяти типов микотоксинов среди 255 кормосмесей, исследованных...

616

Анализ на антиген ВД КРС позволяет выявить персистентно-инфицированных животных, из-за которых вирус не уходит из стада, и приводит к дальнейшему заражению здоровых особей и их г...

600

Ветеринарный консультант лаборатории ЯРВЕТ поможет вам правильно выбрать животных, материал и время для исследования перед анализом, и окажет помощь в интерпретации результатов п...

643

Что такое de novo жирные кислоты, почему они важны для потребителей молочных продуктов и как они влияют на общую концентрацию молочного жира? Ниже пре...

678

Статьи о скотоводстве

Независимо от типа молочной фермы, всегда необходимы подстилки определенного типа. Однако как сделать правильный выбор при таком количестве вариантов ...

07.03.2024
96

Работа стадного быка сезонная, но производитель должен обеспечить хорошее содержание быка в межсезонье, чтобы максимально соответствовать поставленным...

29.01.2024
133

Бесплодие коров и связанные с ним болезни репродуктивной системы являются серьезной проблемой, снижающей продуктивность молочного производства. Потери...

11.01.2024
95

Воспроизводство коров является важным процессом в животноводстве, так как позволяет поддерживать численность стада и получать молоко и мясо. Однако ин...

11.01.2024
167

На продуктивное долголетие коров, кроме кормления и содержания, влияют еще такие факторы как порода, генотип, селекция и т.д.

11.01.2024
97

Иммунная система молодняка на раннем этапе жизни зависит от антител, которые они получают из молозива. После отъема телята сталкиваются с необходимост...

31.10.2023
259

Выявление течки коров в больших стадах. Самая высокая плодовитость наблюдается, когда коров разводят в течение последних 10 часов стояния или в течени...

22.08.2023
1432

Хромота является серьезной проблемой благополучия молочного скота, вызывая боль, снижение выработки молока, сокращение продолжительности жизни и сниже...

22.08.2023
832

Копыта выполняют множество функций, в том числе поддерживают вес животного, рассеивают энергетическое воздействие при ударе копыт о землю или поверхно...

22.08.2023
854