Калининградский "Балтптицепром" в 2015г удвоит производство курятины до 40 тыс. тонн


Калининградский "Балтптицепром" в 2015г удвоит производство курятины до 40 тыс. тонн

Калининградский "Балтптицепром" в 2015г удвоит производство курятины до 40 тыс. тонн

ООО ТПК "Балтптицепром" (Калининградская область, входит в ГК ООО "Продукты питания") планирует в 2015 году увеличить производство мяса птицы в 2 раза - до 40 тыс. тонн, сообщил журналистам президент ГК "Продукты питания" Стефано Влахович в четверг.


По его словам, увеличение объемов производства произойдет за счет строительства двух птицеводческих кластеров. Каждый из них будет состоять из 21 птичника и объектов инфраструктуры. Общие мощности составят 20 тыс. тонн курятины.


"Сегодня мы уже ведем строительство первого кластера в Калининграде на площади 30 га. Это будут производственные объекты на 45 тыс. кв. м. В самое ближайшее время начнется сооружение под Багратионовском и собственного инкубатора, мощности которого составят порядка 36 млн яиц в год. Инвестиции в эти два объекта составят 1 млрд 240 млн рублей", - сообщил С.Влахович.


По его словам, планами развития компании предусмотрено дальнейшее строительство птицеводческих кластеров. Возведение очередного намечено на май 2015 года. Еще для двух приобретена в собственность необходимая земля. Также предстоит возвести новый убойных цех, строительство которого намечено на 2016 год.


"Мы ставим перед собой задачу довести производство куриного мяса до 120 тыс. тонн в год. Это позволит полностью удовлетворить потребности в мясе птицы ООО "Продукты питания", которое сегодня использует в своем производстве до 20% импортной курятины. При этом уже сегодня "Балтптицепром" на 100% закрывает потребности региона в свежем и мороженом мясе птицы.


Губернатор Калининградской области Николай Цуканов отметил важность для региона данного проекта. В условиях санкций "предприятие получило хороший шанс на интенсивное развитие. При поддержке федерального центра правительство власти региона ускорят реализацию программ поддержки отраслей, которые способны решить проблему импортозамещения на продовольственном рынке за счет поддержки собственного производства и переработки"


Глава области поручил министерству сельского хозяйства пересмотреть программу поддержки птицеводства и найти возможность оказать "Балтптицепрому" существенную финансовую помощь.


"Мы должны помогать таким компаниям. Используя потенциал калининградских предприятий, мы сможем существенно снизить зависимость региона от импортной продукции, а по многим позициям продовольствия полностью себя обеспечить. И задача это сегодня одна из главных", - заключил Н.Цуканов.


"Продукты питания" - один из крупных производителей мясных полуфабрикатов в России. В группу входят расположенные в Калининградской области завод по производству мясных полуфабрикатов мощностью 13 тыс. тонн продукции в месяц, ООО "Гусевский консервный комбинат" мощностью 42 млн банок в год (бренд "Золотой петушок"), завод по производству готовых обедов (бренд "Российская корона"), птицефабрика "Балтптицепром".


Владельцами компании являются ее президент Стефано Влахович, вице-президент Дамир Имамович и калининградский бизнесмен Владимир Кацман, в 2012 году выкупивший в "Продуктах питания" долю ЕБРР (25%).

21.11.2014
2828

Статьи партнеров

Антибиотики вводят в рационы и воду, чтобы птица быстрее набирала массу. Однако использование антибактериальных препаратов приводит к развитию резистентности к ним.  Ужес...

01.06.2020
423

Владимир Иванович Смоленский, д.б.н., профессор Андрей Леонидович Киселев, д.б.н., профессор ФГБОУ ВПО «Московская государственная академия ветеринарной медицины и биотехноло...

05.02.2020
1058

В настоящее время аспергиллез (пневмомикоз, брудерная пневмония, плесневый микоз, афлотоксикоз и др.) довольно часто встречающаяся болезнь в птицеводстве. Она характеризуется пор...

16.12.2019
2341

Ольга СУНЦОВА, кандидат ветеринарных наук СибНИИП — филиал ФГБНУ «Омский АНЦ» Алексей ЩЕГЛОВ, главный ветеринарный врач Алексей ЧИСТЯКОВ, главный зоотехник ООО «Агрофирма Рус...

19.11.2019
1185

Синдром жирной печени, также известный как липидоз печени, обычно наблюдается у бройлеров или несушек на высококаллорийкых рационах. Данное заболевание очень схоже с неалкогольно...

06.11.2019
587

Принцип УЛЬТРАДИФФУЗИИ® был разработан в 1963 году доктором Кортьером, инженером-химиком из Пешине   и профессором Морё, основателем микробиологической кафедры Брестско...

04.09.2019
872

О. Сунцова, канд. вет. наук, ведущий научный сотрудник отдела ветеринарии сельскохозяйственной птицы СибНИИП — филиал ФГБНУ «Омский АНЦ» В. Родионов, заместитель генерального ди...

17.05.2019
852

Белоглазов П.Г., помощник коммерческого директора по направлению «ВЕТПРИБОР», ООО «ТД-ВИК» На сегодняшний день самым эффективным способом массового введения животным ветер...

25.03.2019
2331

Александр Слюсарь / ветеринарный врач компании Dostofarm GmbH (Германия)  Сальмонелл довольно часто можно обнаружить в желудочно-кишечном тракте птицы. Они не все...

18.02.2019
1253

Ольга СУНЦОВА, кандидат ветеринарных наук СибНИИП — филиал ФГБНУ «Омский АНЦ» Антон ПРЫТКОВ, директор племенного хозяйства АО «Птицефабрика Верхневолжская» Сергей ВАСИЛЬЕВ, м...

18.12.2018
1387

Статьи о птицеводстве

Текст: А. А. Смирнов, д-р экон. наук, проф., ФГБОУ ВО «Марийский государственный университет»; И. В. Стукова, канд. экон. наук, доц., ФГБОУ ДПО «Марийский институт переподготовки...

29.07.2020
147

Текст: Н. А. Мальцева, канд. с.-х. наук, вед. науч. сотр.,О. А. Ядрищенская, канд. с.-х. наук, вед. науч. сотр., А. Б. Мальцев, канд. с.-х. наук, вед. науч. сотр., Сибирский НИИ ...

20.07.2020
148

Для птицеводов разведение фазанов может быть интересным и полезным опытом, если все сделано правильно и идет по плану. Птицу выращивают как на постное белое мясо и перо, так и дл...

10.07.2020
140

Микробная контаминация — один из основных факторов, влияющих на качество корма, который не только снижает экономическую эффективность производства, но и предс...

30.06.2020
446

Сталкивались ли вы с ситуацией, когда бройлеры в возрасте 30 дней и старше были малоактивными или лежали с открытыми клювами, причем не летом, а зимой? Работали обогрев...

23.06.2020
461

Получение качественного яйца — главная цель птицеводов. Однако инвестировать в яичный бизнес нет смысла, если пищевое яйцо — последнее звено в длинной технологической цепочке — б...

10.06.2020
464

Мероприятия при инкубации Санитарно-профилактические мероприятия при инкубации яиц сельскохозяйственной птицы должны предупредить распространение инфекционных болезней птиц, в...

20.05.2020
720

Затронутая в наших предыдущих выпусках тема выявления общей токсичности в различных видах кормов и, как показала практика, широкое распространение проблемы хронических кормовых и...

10.05.2020
1036

Каждый птицевод, как начинающий, так и со стажем, должен знать, как и чем правильно кормить кур для получения высоких показателей яйценоскости и мягкого и сочного мяса. Несбаланс...

30.04.2020
1303