Украина: цены на живых свиней будут расти


Украина: цены на живых свиней будут расти

Украина: цены на живых свиней будут расти

Июль для отечественных свиноводов завершается «подъемом» цен. На этой неделе средняя цена на живок выросла почти на 5% — до 46,3 грн/кг, отметила Александра Бондарская, руководитель аналитического отдела Ассоциации «Свиноводы Украины».

Факт: На этой неделе котировки на рынке живка ощутимо повысились по сравнению с их предыдущим уровнем. Так, большинство товарных партий на этой неделе реализовали по 46-47 грн/кг. Цены ниже указанного уровня встречались эпизодически, тогда как более дорогие предложения, преимущественно, озвучивали после завершения пятничных торгов: отдельные заготовители предлагали привлекательную цену за дополнительные объемы. Ключевым фактором восходящего движения цен сейчас является сезонное уменьшение предложения животных убойных кондиций и уменьшение импортной активности на фоне курсовых колебаний.

Ожидания: Хотя некоторые представители мясоперерабатывающей отрасли отмечают малоактивную реализацию свинины и продуктов из нее, большинство разделяет мнение, что причины для изменения вектора движения цен закупки пока отсутствуют. Так, часть переработчиков ожидает стабилизации цен на достигнутом уровне, остальные прогнозируют продолжение восходящего движения.

Меньшее предложение живка на убой в связи с медленными приростами в жаркий период, скорее всего, «сбалансирует» с намерениями отдельных игроков рынка несколько ограничить объемы закупки, чтобы привести их в соответствие с объемами реализации. В то же время, неопределенность ситуации на валютном рынке и стабилизация цен на свинину в ЕС, будут служить сдерживающими факторами для активизации импорта. Учитывая это, можно ожидать положительного колебания цен закупки в ближайшей перспективе.



Ассоциация «Свиноводы Украины» — неприбыльная, добровольная организация. Дата создания — 14 июля 2011-го. Сейчас АСУ объединяет 38 хозяйств, которые обеспечивают 50% промышленного производства свинины в Украине. Основной целью Ассоциации является защита прав и интересов предприятий в отрасли свиноводства, достижение мировых стандартов производства продукции благодаря внедрению современных технологий.


Источник: pigua.info

02.08.2020
97

Статьи партнеров

К. Кравченко, М. Сафонов, ООО «Инновационное предприятие «Апекс плюс» Не секрет, что оптимизация издержек и снижение себестоимости продукции на сегодняшний день ...

31.08.2020
133

Считается, что свежеубранное зерно с поля является «чистым» от микотоксинов, которые появляются в нем уже позже, во время хранения. К сожалению, это не так. В процессе роста и со...

26.08.2020
619

Владимир Иванович Смоленский, д.б.н., профессор Андрей Леонидович Киселев, д.б.н., профессор ФГБОУ ВПО «Московская государственная академия ветеринарной медицины и биотехноло...

05.02.2020
1182

В настоящее время аспергиллез (пневмомикоз, брудерная пневмония, плесневый микоз, афлотоксикоз и др.) довольно часто встречающаяся болезнь в птицеводстве. Она характеризуется пор...

16.12.2019
2426

Ольга СУНЦОВА, кандидат ветеринарных наук СибНИИП — филиал ФГБНУ «Омский АНЦ» Алексей ЩЕГЛОВ, главный ветеринарный врач Алексей ЧИСТЯКОВ, главный зоотехник ООО «Агрофирма Рус...

19.11.2019
1338

Синдром жирной печени, также известный как липидоз печени, обычно наблюдается у бройлеров или несушек на высококаллорийкых рационах. Данное заболевание очень схоже с неалкогольно...

06.11.2019
701

Принцип УЛЬТРАДИФФУЗИИ® был разработан в 1963 году доктором Кортьером, инженером-химиком из Пешине   и профессором Морё, основателем микробиологической кафедры Брестско...

04.09.2019
1049

О. Сунцова, канд. вет. наук, ведущий научный сотрудник отдела ветеринарии сельскохозяйственной птицы СибНИИП — филиал ФГБНУ «Омский АНЦ» В. Родионов, заместитель генерального ди...

17.05.2019
942

Белоглазов П.Г., помощник коммерческого директора по направлению «ВЕТПРИБОР», ООО «ТД-ВИК» На сегодняшний день самым эффективным способом массового введения животным ветер...

25.03.2019
2632

Александр Слюсарь / ветеринарный врач компании Dostofarm GmbH (Германия)  Сальмонелл довольно часто можно обнаружить в желудочно-кишечном тракте птицы. Они не все...

18.02.2019
1339

Статьи о птицеводстве

Хороший старт – это половина успеха откорма. В 7 дневном возрасте цыпленка можно с большой долей уверенности предполагать, какой результат будет получен при убое. Невозможно ожид...

12.09.2020
121

Главной задачей системы поения является доставка воды высокого качества каждой птице. Ошибки при проектировании, установке и эксплуатации системы неизбежно проводят к снижению пр...

31.08.2020
216

Вода является необходимым элементом жизни для цыплят. Птица не способна прожить без воды более 48 часов. В жаркую погоду при полном отсутствии воды в птичнике уже через нескольки...

17.08.2020
347

Важной особенностью сельскохозяйственной птицы является более высокая (41-42°С), чем у животных, нормальная температура тела. Это связано с тем, что обмен веществ в организме пти...

10.08.2020
515

Текст: А. А. Смирнов, д-р экон. наук, проф., ФГБОУ ВО «Марийский государственный университет»; И. В. Стукова, канд. экон. наук, доц., ФГБОУ ДПО «Марийский институт переподготовки...

29.07.2020
494

Текст: Н. А. Мальцева, канд. с.-х. наук, вед. науч. сотр.,О. А. Ядрищенская, канд. с.-х. наук, вед. науч. сотр., А. Б. Мальцев, канд. с.-х. наук, вед. науч. сотр., Сибирский НИИ ...

20.07.2020
457

Для птицеводов разведение фазанов может быть интересным и полезным опытом, если все сделано правильно и идет по плану. Птицу выращивают как на постное белое мясо и перо, так и дл...

10.07.2020
443

Микробная контаминация — один из основных факторов, влияющих на качество корма, который не только снижает экономическую эффективность производства, но и предс...

30.06.2020
808

Сталкивались ли вы с ситуацией, когда бройлеры в возрасте 30 дней и старше были малоактивными или лежали с открытыми клювами, причем не летом, а зимой? Работали обогрев...

23.06.2020
802