Немецкие производители мяса предупреждают о значительном подорожании


Немецкие производители мяса предупреждают о значительном подорожании

Немецкие производители мяса предупреждают о значительном подорожании

Мясо и мясные продукты местного производства в Германии могут подорожать на пятую часть своей нынешней стоимости. Причём виноват в этом будет не столько коронавирус, сколько федеральный министр труда Хубертус Хайль (Hubertus Heil). На днях политик анонсировал новый законопроект, запрещающий договора подряда (Werkvertrag) и временную занятость (Leiharbeit) на предприятиях мясной промышленности — как крупных, так и небольших.

Причиной для этого стала вспышка коронавируса на крупном мясокомбинате Tönnies в районе Гютерсло (Gütersloh) Федеральное правительство объявило необходимость реорганизации трудового законодательства для отрасли с начала 2021 года, а Хубертус Хайль собрался представить соответствующий законопроект в начале августа.

В связи с этим комитет по социальной политике отрасли опубликовал открытое письмо, в котором назвал предложение министра труда неконституционным, сообщает Neue Osnabrücker Zeitung.

Главная претензия к Хубертусу Хайлю со стороны мясных промышленников напоминает обвинение в дискриминации. Производители недоумевают: почему теперь в отношении подготовки и упаковки сыра в будущем станут применять одну вариацию трудового законодательства, а в отношении колбасы — другую.

«Закон заходит слишком далеко. Это какое–то непонятное неравенство по сравнению с другими отраслями», — негодуют авторы письма.

Свою позицию они поясняют так: сейчас предприятия по–прежнему делают ставки на временных работников, чтобы иметь возможность в полном объёме компенсировать спрос на мясо в течение сезона барбекю. А если договора подряда и временную занятость запретят, производство станет более затратным.

«В результате потребительские цены, вероятно, вырастут на 10–20% за килограмм в зависимости от типа продукта», — говорится в заявлении. Также представители мясной промышленности намекнули, что, если дело дальше так пойдёт, производство будет постепенно перемещаться за границу, включая животноводство, так как в Германии это направление перестанет быть конкурентоспособным.


Источник: aussiedlerbote.de

03.08.2020
153

Статьи партнеров

К. Кравченко, М. Сафонов, ООО «Инновационное предприятие «Апекс плюс» Не секрет, что оптимизация издержек и снижение себестоимости продукции на сегодняшний день ...

31.08.2020
136

Считается, что свежеубранное зерно с поля является «чистым» от микотоксинов, которые появляются в нем уже позже, во время хранения. К сожалению, это не так. В процессе роста и со...

26.08.2020
637

Владимир Иванович Смоленский, д.б.н., профессор Андрей Леонидович Киселев, д.б.н., профессор ФГБОУ ВПО «Московская государственная академия ветеринарной медицины и биотехноло...

05.02.2020
1189

В настоящее время аспергиллез (пневмомикоз, брудерная пневмония, плесневый микоз, афлотоксикоз и др.) довольно часто встречающаяся болезнь в птицеводстве. Она характеризуется пор...

16.12.2019
2428

Ольга СУНЦОВА, кандидат ветеринарных наук СибНИИП — филиал ФГБНУ «Омский АНЦ» Алексей ЩЕГЛОВ, главный ветеринарный врач Алексей ЧИСТЯКОВ, главный зоотехник ООО «Агрофирма Рус...

19.11.2019
1340

Синдром жирной печени, также известный как липидоз печени, обычно наблюдается у бройлеров или несушек на высококаллорийкых рационах. Данное заболевание очень схоже с неалкогольно...

06.11.2019
703

Принцип УЛЬТРАДИФФУЗИИ® был разработан в 1963 году доктором Кортьером, инженером-химиком из Пешине   и профессором Морё, основателем микробиологической кафедры Брестско...

04.09.2019
1057

О. Сунцова, канд. вет. наук, ведущий научный сотрудник отдела ветеринарии сельскохозяйственной птицы СибНИИП — филиал ФГБНУ «Омский АНЦ» В. Родионов, заместитель генерального ди...

17.05.2019
946

Белоглазов П.Г., помощник коммерческого директора по направлению «ВЕТПРИБОР», ООО «ТД-ВИК» На сегодняшний день самым эффективным способом массового введения животным ветер...

25.03.2019
2645

Александр Слюсарь / ветеринарный врач компании Dostofarm GmbH (Германия)  Сальмонелл довольно часто можно обнаружить в желудочно-кишечном тракте птицы. Они не все...

18.02.2019
1340

Статьи о птицеводстве

Хороший старт – это половина успеха откорма. В 7 дневном возрасте цыпленка можно с большой долей уверенности предполагать, какой результат будет получен при убое. Невозможно ожид...

12.09.2020
132

Главной задачей системы поения является доставка воды высокого качества каждой птице. Ошибки при проектировании, установке и эксплуатации системы неизбежно проводят к снижению пр...

31.08.2020
228

Вода является необходимым элементом жизни для цыплят. Птица не способна прожить без воды более 48 часов. В жаркую погоду при полном отсутствии воды в птичнике уже через нескольки...

17.08.2020
356

Важной особенностью сельскохозяйственной птицы является более высокая (41-42°С), чем у животных, нормальная температура тела. Это связано с тем, что обмен веществ в организме пти...

10.08.2020
524

Текст: А. А. Смирнов, д-р экон. наук, проф., ФГБОУ ВО «Марийский государственный университет»; И. В. Стукова, канд. экон. наук, доц., ФГБОУ ДПО «Марийский институт переподготовки...

29.07.2020
506

Текст: Н. А. Мальцева, канд. с.-х. наук, вед. науч. сотр.,О. А. Ядрищенская, канд. с.-х. наук, вед. науч. сотр., А. Б. Мальцев, канд. с.-х. наук, вед. науч. сотр., Сибирский НИИ ...

20.07.2020
465

Для птицеводов разведение фазанов может быть интересным и полезным опытом, если все сделано правильно и идет по плану. Птицу выращивают как на постное белое мясо и перо, так и дл...

10.07.2020
452

Микробная контаминация — один из основных факторов, влияющих на качество корма, который не только снижает экономическую эффективность производства, но и предс...

30.06.2020
820

Сталкивались ли вы с ситуацией, когда бройлеры в возрасте 30 дней и старше были малоактивными или лежали с открытыми клювами, причем не летом, а зимой? Работали обогрев...

23.06.2020
813