Немецкие производители мяса предупреждают о значительном подорожании

Печать

Немецкие производители мяса предупреждают о значительном подорожании

Мясо и мясные продукты местного производства в Германии могут подорожать на пятую часть своей нынешней стоимости. Причём виноват в этом будет не столько коронавирус, сколько федеральный министр труда Хубертус Хайль (Hubertus Heil). На днях политик анонсировал новый законопроект, запрещающий договора подряда (Werkvertrag) и временную занятость (Leiharbeit) на предприятиях мясной промышленности — как крупных, так и небольших.

Причиной для этого стала вспышка коронавируса на крупном мясокомбинате Tönnies в районе Гютерсло (Gütersloh) Федеральное правительство объявило необходимость реорганизации трудового законодательства для отрасли с начала 2021 года, а Хубертус Хайль собрался представить соответствующий законопроект в начале августа.

В связи с этим комитет по социальной политике отрасли опубликовал открытое письмо, в котором назвал предложение министра труда неконституционным, сообщает Neue Osnabrücker Zeitung.

Главная претензия к Хубертусу Хайлю со стороны мясных промышленников напоминает обвинение в дискриминации. Производители недоумевают: почему теперь в отношении подготовки и упаковки сыра в будущем станут применять одну вариацию трудового законодательства, а в отношении колбасы — другую.

«Закон заходит слишком далеко. Это какое–то непонятное неравенство по сравнению с другими отраслями», — негодуют авторы письма.

Свою позицию они поясняют так: сейчас предприятия по–прежнему делают ставки на временных работников, чтобы иметь возможность в полном объёме компенсировать спрос на мясо в течение сезона барбекю. А если договора подряда и временную занятость запретят, производство станет более затратным.

«В результате потребительские цены, вероятно, вырастут на 10–20% за килограмм в зависимости от типа продукта», — говорится в заявлении. Также представители мясной промышленности намекнули, что, если дело дальше так пойдёт, производство будет постепенно перемещаться за границу, включая животноводство, так как в Германии это направление перестанет быть конкурентоспособным.


Источник: aussiedlerbote.de

03.08.2020
581
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Статьи партнеров

На прошедшей неделе, 17-18 апреля, на живописной площадке Villa Organica (г. Саратов) состоялся мастер-класс по птицеводству, который провел Лопашев Роман Сергеевич – ветеринарны...

146

19 апреля в рамках уже сложившегося плодотворного сотрудничества компании «НПК Биоэнергия» и Саратовского государственного университета генетики, биотехнологии и инженерии и...

45

19 апреля в рамках уже сложившегося плодотворного сотрудничества компании «НПК Биоэнергия» и Саратовского государственного университета генетики, биотехнологии и инженерии и...

246

Факультет ветеринарной медицины, пищевых и биотехнологий Вавиловского университета 14 марта 2024 года посетил с дружественным визитом Генеральный дире...

287

Примите участие в уникальном мастер-классе по птицеводству от опытного врача-ветеринара Романа Сергеевича Лопашева, который уже 27 лет работает в этой области!  Мас...

439

Витамин Е и его аналоги в кормлении птицы

21087

Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...

4381

Для успешного разведения молодняка домашней птицы недостаточно просто правильно выбрать яйца. Даже самый хороший материал может оказаться непригодным для дальнейшего выращивания ...

1353

Местонахождение птичника определяет режим эксплуатации его в течение года. Если рассматривать среднюю полосу России с ярко выраженной сезонностью, можно выделить следующие особен...

1284

Для средних и небольших фермерских хозяйств вопрос наличия свободных площадей для выращивания птицы сейчас стоит довольно остро. И если в промышленности, где нормы проектирования...

1268

Дорогие друзья! Мы решили затронуть важный вопрос, который интересует многих птицеводов, какая должна быть влажность в инкубаторе и для чего она нужна?! Существует ряд факторо...

1381

Статьи о птицеводстве

Основной задачей любого производителя при работе с племенной птицей является получение максимального количества здорового и жизнеспособного молодняка....

20.03.2024
393

Оценивали влияние чесночного порошка (GP) и фенилуксусной кислоты (PA) на протяжении всего периода откорма цыплят-бройлеров на продукт...

01.03.2024
122

Чеснок и его биологически активные соединения обладают противовоспалительными и антиоксидантными свойствами и что добавление чеснока в рацион бройлеро...

20.02.2024
229

Ожидается, что в этом столетии средняя температура на Земле повысится на 1,5-3 ° C, что окажет серьезное воздействие на природу. Это также повлияет на...

17.08.2023
909

В 2022 году по всему миру было произведено около 137 миллионов тонн мяса птицы, и ожидается, что производство будет расти, чтобы удовлетворить глобальный спрос на население, кото...

24.07.2023
758

Группа ученых из государственного аграрного университета Северного Зауралья [ https://www.rusvuz.com/vet-medicine-and-agriculture-universities/the-state-agrarian-university-...

03.07.2023
535

Вакцины rHVT-IBD могут обеспечивать раннюю и позднюю защиту Инфекционная болезнь бурсалов (IBD) является одним из наиболее важных и распространенных иммуносупрессивных за...

03.07.2023
563

Яиц не хватает, как и молодняка. Вот почему – для ферм, которые не пострадали от последствий птичьего гриппа, – может иметь смысл дольше держать птицу в производстве. Поддержание...

03.07.2023
547

Птицеводам и владельцам дворовых стад протягивают руку помощи в борьбе с птичьим гриппом в виде нового бесплатного приложения. Приложение предназначено для улучшения отчетно...

03.07.2023
575