Немецкие производители мяса предупреждают о значительном подорожании
Мясо и мясные продукты местного производства в Германии могут подорожать на пятую часть своей нынешней стоимости. Причём виноват в этом будет не столько коронавирус, сколько федеральный министр труда Хубертус Хайль (Hubertus Heil). На днях политик анонсировал новый законопроект, запрещающий договора подряда (Werkvertrag) и временную занятость (Leiharbeit) на предприятиях мясной промышленности — как крупных, так и небольших.
Причиной для этого стала вспышка коронавируса на крупном мясокомбинате Tönnies в районе Гютерсло (Gütersloh) Федеральное правительство объявило необходимость реорганизации трудового законодательства для отрасли с начала 2021 года, а Хубертус Хайль собрался представить соответствующий законопроект в начале августа.
В связи с этим комитет по социальной политике отрасли опубликовал открытое письмо, в котором назвал предложение министра труда неконституционным, сообщает Neue Osnabrücker Zeitung.
Главная претензия к Хубертусу Хайлю со стороны мясных промышленников напоминает обвинение в дискриминации. Производители недоумевают: почему теперь в отношении подготовки и упаковки сыра в будущем станут применять одну вариацию трудового законодательства, а в отношении колбасы — другую.
«Закон заходит слишком далеко. Это какое–то непонятное неравенство по сравнению с другими отраслями», — негодуют авторы письма.
Свою позицию они поясняют так: сейчас предприятия по–прежнему делают ставки на временных работников, чтобы иметь возможность в полном объёме компенсировать спрос на мясо в течение сезона барбекю. А если договора подряда и временную занятость запретят, производство станет более затратным.
«В результате потребительские цены, вероятно, вырастут на 10–20% за килограмм в зависимости от типа продукта», — говорится в заявлении. Также представители мясной промышленности намекнули, что, если дело дальше так пойдёт, производство будет постепенно перемещаться за границу, включая животноводство, так как в Германии это направление перестанет быть конкурентоспособным.
Источник: aussiedlerbote.de
Статьи партнеров
На прошедшей неделе, 17-18 апреля, на живописной площадке Villa Organica (г. Саратов) состоялся мастер-класс по птицеводству, который провел Лопашев Роман Сергеевич – ветеринарны...
19 апреля в рамках уже сложившегося плодотворного сотрудничества компании «НПК Биоэнергия» и Саратовского государственного университета генетики, биотехнологии и инженерии и...
19 апреля в рамках уже сложившегося плодотворного сотрудничества компании «НПК Биоэнергия» и Саратовского государственного университета генетики, биотехнологии и инженерии и...
Факультет ветеринарной медицины, пищевых и биотехнологий Вавиловского университета 14 марта 2024 года посетил с дружественным визитом Генеральный дире...
Примите участие в уникальном мастер-классе по птицеводству от опытного врача-ветеринара Романа Сергеевича Лопашева, который уже 27 лет работает в этой области! Мас...
Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...
Для успешного разведения молодняка домашней птицы недостаточно просто правильно выбрать яйца. Даже самый хороший материал может оказаться непригодным для дальнейшего выращивания ...
Местонахождение птичника определяет режим эксплуатации его в течение года. Если рассматривать среднюю полосу России с ярко выраженной сезонностью, можно выделить следующие особен...
Для средних и небольших фермерских хозяйств вопрос наличия свободных площадей для выращивания птицы сейчас стоит довольно остро. И если в промышленности, где нормы проектирования...
Статьи о птицеводстве
Основной задачей любого производителя при работе с племенной птицей является получение максимального количества здорового и жизнеспособного молодняка....
Оценивали влияние чесночного порошка (GP) и фенилуксусной кислоты (PA) на протяжении всего периода откорма цыплят-бройлеров на продукт...
Чеснок и его биологически активные соединения обладают противовоспалительными и антиоксидантными свойствами и что добавление чеснока в рацион бройлеро...
Ожидается, что в этом столетии средняя температура на Земле повысится на 1,5-3 ° C, что окажет серьезное воздействие на природу. Это также повлияет на...
В 2022 году по всему миру было произведено около 137 миллионов тонн мяса птицы, и ожидается, что производство будет расти, чтобы удовлетворить глобальный спрос на население, кото...
Группа ученых из государственного аграрного университета Северного Зауралья [ https://www.rusvuz.com/vet-medicine-and-agriculture-universities/the-state-agrarian-university-...
Вакцины rHVT-IBD могут обеспечивать раннюю и позднюю защиту Инфекционная болезнь бурсалов (IBD) является одним из наиболее важных и распространенных иммуносупрессивных за...
Яиц не хватает, как и молодняка. Вот почему – для ферм, которые не пострадали от последствий птичьего гриппа, – может иметь смысл дольше держать птицу в производстве. Поддержание...