Рынок растительного «мяса» будет расти на 15,8% в год
Мировой рынок растительного «мяса» уже оценивается в 11,1 млрд долларов США и в дальнейшем он будет расти с темпом 15,8% в год. Такие данные приведены в свежем аналитическом отчете компании Polaris Market Research.
Главными драйверами роста указываются такие факторы как увеличение количества веганов, рост осведомленности населения о питательных качествах растительных заменителей мяса и даже обеспокоенность людей о своем здоровье з-за COVID-19.
Аналитики Polaris Market Research утверждают, что отрасль производства традиционного мяса находится сейчас в штопоре, по крайней мере в США, и причиной этому является именно коронавирус. Из-за закрытия многих мясокомбинатов производство мяса в США сократилось более чем на 25%, чем и воспользовались производители заменителей мяса. Более того, тот факт, что пандемия COVID-19 перешла к людям от животных, негативным образом сказалось на восприятии населением традиционного мяса как здоровой пищи.
С другой стороны, развитие технологий производства растительного мяса делает его все более доступным и заметным. Появляется все больше новых продуктов и компаний-производителей, и похоже на то, что мы сейчас находимся на пороге технологической революции, подобной той, которая способствовала развитию традиционного агропроизводства в 30-60-х годах прошлого века.
Среди источников растительного белка все более популярной становится соя, и ученые подтверждают ее преимущества по сравнению с животным белком, благодаря низкому содержанию насыщенных жиров.
Что касается формы продуктов из растительного «мяса», то самым популярным сегментом стали котлеты для бургеров и именно они имеют перспективы быстрого роста в дальнейшем.
Географически, наибольшие продажи растительных заменителей обеспечивает Северная Америка, но и Европа демонстрирует уверенный рост, благодаря распространению идей веганства. Великобритания, Швеция, Франция и Нидерланды выпустили для своих граждан официальные рекомендации по уменьшению потребления мясных и молочных продуктов.
Основными игроками молодого рынка растительного «мяса» в отчете были названы такие компании как Impossible Foods, V2food, Beyond Meat, Garden Protein International, Zhenmeat, Morningstar Farms, Novameat, Quorn Foods, Amy's Kitchen, Omnipork, Maple Leaf Foods, Zikooin, The Vegetarian Butcher, Greenwise, Tofurky, Gold & Green Foods, Sunfed, and VBites.
Источник: meat-inform.com
Статьи партнеров
На прошедшей неделе, 17-18 апреля, на живописной площадке Villa Organica (г. Саратов) состоялся мастер-класс по птицеводству, который провел Лопашев Роман Сергеевич – ветеринарны...
19 апреля в рамках уже сложившегося плодотворного сотрудничества компании «НПК Биоэнергия» и Саратовского государственного университета генетики, биотехнологии и инженерии и...
Факультет ветеринарной медицины, пищевых и биотехнологий Вавиловского университета 14 марта 2024 года посетил с дружественным визитом Генеральный дире...
Примите участие в уникальном мастер-классе по птицеводству от опытного врача-ветеринара Романа Сергеевича Лопашева, который уже 27 лет работает в этой области! Мас...
Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...
Для успешного разведения молодняка домашней птицы недостаточно просто правильно выбрать яйца. Даже самый хороший материал может оказаться непригодным для дальнейшего выращивания ...
Местонахождение птичника определяет режим эксплуатации его в течение года. Если рассматривать среднюю полосу России с ярко выраженной сезонностью, можно выделить следующие особен...
Для средних и небольших фермерских хозяйств вопрос наличия свободных площадей для выращивания птицы сейчас стоит довольно остро. И если в промышленности, где нормы проектирования...
Дорогие друзья! Мы решили затронуть важный вопрос, который интересует многих птицеводов, какая должна быть влажность в инкубаторе и для чего она нужна?! Существует ряд факторо...
Статьи о птицеводстве
Основной задачей любого производителя при работе с племенной птицей является получение максимального количества здорового и жизнеспособного молодняка....
Оценивали влияние чесночного порошка (GP) и фенилуксусной кислоты (PA) на протяжении всего периода откорма цыплят-бройлеров на продукт...
Чеснок и его биологически активные соединения обладают противовоспалительными и антиоксидантными свойствами и что добавление чеснока в рацион бройлеро...
Ожидается, что в этом столетии средняя температура на Земле повысится на 1,5-3 ° C, что окажет серьезное воздействие на природу. Это также повлияет на...
В 2022 году по всему миру было произведено около 137 миллионов тонн мяса птицы, и ожидается, что производство будет расти, чтобы удовлетворить глобальный спрос на население, кото...
Группа ученых из государственного аграрного университета Северного Зауралья [ https://www.rusvuz.com/vet-medicine-and-agriculture-universities/the-state-agrarian-university-...
Вакцины rHVT-IBD могут обеспечивать раннюю и позднюю защиту Инфекционная болезнь бурсалов (IBD) является одним из наиболее важных и распространенных иммуносупрессивных за...
Яиц не хватает, как и молодняка. Вот почему – для ферм, которые не пострадали от последствий птичьего гриппа, – может иметь смысл дольше держать птицу в производстве. Поддержание...