Поголовье кроликов на ферме «Эко Фуд» в Забайкалье в июне достигло 44 тыс. голов


Поголовье кроликов на ферме «Эко Фуд» в Забайкалье в июне достигло 44 тыс. голов

Поголовье кроликов на ферме «Эко Фуд» в Забайкалье в июне достигло 44 тыс. голов

Единственное в ДФО кролиководческое хозяйство сейчас выпускает в среднем около 10 т охлажденного мяса и до 1,5 т субпродуктов.

Поголовье кроликов на ферме «Эко Фуд» (ее еще называют «Деревней кроликов») в Забайкальском крае к июню 2020 года достигло 44 тыс. голов. Это на 10% больше, чем в начале года. Здесь разводят племенных чистопородных кроликов белый великан и новозеландских белых кроликов от селекционного центра из Франции. По утвержденной технологии воспроизводства и разведения получают высокопродуктивный гибрид мясного направления, отличающийся многоплодием и скороспелостью. Ферма рассчитана на 70 тыс. голов. Об этом забайкальскому филиалу «Центра Агроаналитики» рассказал ветеринарный врач хозяйства Александр Федотов.

Свою работу КФХ «Эко Фуд» начало в феврале 2019 г., в сентябре стартовала реализация продукции. Это единственная в ДФО кролиководческая ферма и одно из самых крупных предприятий в России по производству кроликов мясных пород. Здесь же находится единственный за Уралом селекционный генетический центр для искусственного оплодотворения этих животных.

Как рассказал Александр Федотов, процесс ухода за кроликами на ферме автоматизирован: поддерживается особая температура и влажность, оптимальные для каждой фазы роста кроликов, осуществляется автоматическая подача корма, воды. Предприятие работает на передовом итальянском оборудовании.

В качестве корма используют гранулы на основе трав и зерновых культур. Смеси готовят на Алтае и в Новосибирске по специальному рецепту. В таких условиях кролики выкармливаются в оптимальное время для получения качественного диетического мяса.

Крольчатина богата витаминами В12, В1, Mg, минеральными веществами и аминокислотами. Активно используют крольчатину в производстве детского питания, так как она не вызывает аллергии, не содержит жиров и богата белком.

«Ферма одновременно осуществляет и B2В, и B2C продажи. Мы продаем произведенную продукцию как сетевым магазинам, так и более мелким стационарным точкам. КФХ „Эко Фуд“ имеет свой розничный магазин, чтобы люди имели возможность покупать продукцию напрямую у производителя. На данный момент производственная мощность позволяет получать до 20 т охлажденного мяса и до 4 т субпродуктов. Сейчас ферма в среднем выпускает около 10 т охлажденного мяса и до 1,5 т субпродуктов. Учитывая ежегодный рост спроса на рынке мяса кроликов в таких странах как Япония, Китай, Южная Корея, мы рассматриваем данные страны для экспорта нашей продукции. В настоящее время подготавливаем необходимые документы для оформления разрешения на экспорт», — рассказал «Центру Агроаналитики» Александр Федотов.

Строительство дополнительных производственных цехов, которые позволят предприятию выйти на полную мощность, пока находится на стадии разработки проектно-сметной документации. На сегодняшний день ферма ищет инвесторов для дальнейшего развития проекта. В перспективе планируется получить статус племенного хозяйства и выйти на международный рынок для сбыта продукции.


Источник: specagro.ru

04.08.2020
66

Статьи партнеров

К. Кравченко, М. Сафонов, ООО «Инновационное предприятие «Апекс плюс» Не секрет, что оптимизация издержек и снижение себестоимости продукции на сегодняшний день ...

31.08.2020
137

Считается, что свежеубранное зерно с поля является «чистым» от микотоксинов, которые появляются в нем уже позже, во время хранения. К сожалению, это не так. В процессе роста и со...

26.08.2020
651

Владимир Иванович Смоленский, д.б.н., профессор Андрей Леонидович Киселев, д.б.н., профессор ФГБОУ ВПО «Московская государственная академия ветеринарной медицины и биотехноло...

05.02.2020
1190

В настоящее время аспергиллез (пневмомикоз, брудерная пневмония, плесневый микоз, афлотоксикоз и др.) довольно часто встречающаяся болезнь в птицеводстве. Она характеризуется пор...

16.12.2019
2428

Ольга СУНЦОВА, кандидат ветеринарных наук СибНИИП — филиал ФГБНУ «Омский АНЦ» Алексей ЩЕГЛОВ, главный ветеринарный врач Алексей ЧИСТЯКОВ, главный зоотехник ООО «Агрофирма Рус...

19.11.2019
1340

Синдром жирной печени, также известный как липидоз печени, обычно наблюдается у бройлеров или несушек на высококаллорийкых рационах. Данное заболевание очень схоже с неалкогольно...

06.11.2019
703

Принцип УЛЬТРАДИФФУЗИИ® был разработан в 1963 году доктором Кортьером, инженером-химиком из Пешине   и профессором Морё, основателем микробиологической кафедры Брестско...

04.09.2019
1057

О. Сунцова, канд. вет. наук, ведущий научный сотрудник отдела ветеринарии сельскохозяйственной птицы СибНИИП — филиал ФГБНУ «Омский АНЦ» В. Родионов, заместитель генерального ди...

17.05.2019
947

Белоглазов П.Г., помощник коммерческого директора по направлению «ВЕТПРИБОР», ООО «ТД-ВИК» На сегодняшний день самым эффективным способом массового введения животным ветер...

25.03.2019
2656

Александр Слюсарь / ветеринарный врач компании Dostofarm GmbH (Германия)  Сальмонелл довольно часто можно обнаружить в желудочно-кишечном тракте птицы. Они не все...

18.02.2019
1340

Статьи о птицеводстве

Новое направление в производстве кормовых добавок – антимикотоксиновые препараты – обещает стать одним из самых выгодных. В обзорной статье по проблеме микотоксинов в животн...

21.09.2020
15

Хороший старт – это половина успеха откорма. В 7 дневном возрасте цыпленка можно с большой долей уверенности предполагать, какой результат будет получен при убое. Невозможно ожид...

12.09.2020
140

Главной задачей системы поения является доставка воды высокого качества каждой птице. Ошибки при проектировании, установке и эксплуатации системы неизбежно проводят к снижению пр...

31.08.2020
233

Вода является необходимым элементом жизни для цыплят. Птица не способна прожить без воды более 48 часов. В жаркую погоду при полном отсутствии воды в птичнике уже через нескольки...

17.08.2020
360

Важной особенностью сельскохозяйственной птицы является более высокая (41-42°С), чем у животных, нормальная температура тела. Это связано с тем, что обмен веществ в организме пти...

10.08.2020
530

Текст: А. А. Смирнов, д-р экон. наук, проф., ФГБОУ ВО «Марийский государственный университет»; И. В. Стукова, канд. экон. наук, доц., ФГБОУ ДПО «Марийский институт переподготовки...

29.07.2020
512

Текст: Н. А. Мальцева, канд. с.-х. наук, вед. науч. сотр.,О. А. Ядрищенская, канд. с.-х. наук, вед. науч. сотр., А. Б. Мальцев, канд. с.-х. наук, вед. науч. сотр., Сибирский НИИ ...

20.07.2020
471

Для птицеводов разведение фазанов может быть интересным и полезным опытом, если все сделано правильно и идет по плану. Птицу выращивают как на постное белое мясо и перо, так и дл...

10.07.2020
457

Микробная контаминация — один из основных факторов, влияющих на качество корма, который не только снижает экономическую эффективность производства, но и предс...

30.06.2020
825