Российские мясные консервы начали поставлять в Сингапур


Российские мясные консервы начали поставлять в Сингапур

Российские мясные консервы начали поставлять в Сингапур

Отечественные производители мясных и яичных консервов получили право поставлять свою продукцию на сингапурский рынок, сообщили в Россельхознадзоре.

Экспортерами таких продуктов смогут стать компании, успешно прошедшие обследование на соответствие требованиям Сингапура и включенные в реестр предприятий, имеющих право направлять товар за рубеж. Такой реестр содержится в информационной системе Россельхознадзора «Цербер».

«Список предприятий в ближайшее время будет сформирован и направлен в Сингапур для утверждения», – отметили в Россельхознадзоре. Требования Сингапура к поставкам животноводческой продукции размещены на сайте Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору.

Компаниям, изготовляющим мясные консервы, соответствовать зарубежным требованиям в части производства продуктов несложно, отмечают эксперты издания «Ветеринария и жизнь». «Принципы термической обработки мяса и в России, и за рубежом ничем не отличаются», – пояснил «ВиЖ» гендиректор мясоперерабатывающего предприятия АО «Йошкар-Олинский мясокомбинат» Рамиль Нигмадзянов.

При этом, отметил эксперт, объемы производимой сейчас в России консервированной продукции превышают потребности россиян. «Еще с советских времен сохранились серьезные мощности для производства тушенки. На фоне длительного спада потребления консервированного мяса они даже избыточны», – уточнил Рамиль Нигмадзянов. По его словам, в первые дни после введения российскими властями режима самоизоляции в стране наблюдался рост спроса на консервированную продукцию. Во многом это было связано с длительным сроком хранения товара.

Однако очень скоро спрос снизился и, прогнозирует эксперт, к концу этого года будет соответствовать прошлогоднему уровню. По данным Единой межведомственной информационно-статистической системы (ЕМИСС), с которыми ознакомился корреспондент «ВиЖ», в 2019 году производство мясных консервов в России превысило 501 миллион условных банок. Данные о производстве яичной консервной продукции в ЕМИСС отсутствуют.

Спрос на российскую консервированную продукцию за рубежом может возникнуть, если активнее продвигать ее на рынки других стран, уверен президент Национального союза экспортеров продовольствия Дмитрий Булатов. «В России много говорят о важности наращивания экспорта мяса, однако поставкам за рубеж готовой мясной продукции уделяют гораздо меньше внимания. Поэтому предприятия, изготовляющие такие продукты питания, пользуются меньшими привилегиями, – рассказал Дмитрий Булатов. – Например, производители готовой пищевой продукции не могут получить льготные кредиты для экспортных целей». По словам эксперта, подобные кредиты бывают необходимы для финансирования расходов экспортера на приобретение сырья, оплату услуг, для исполнения обязательств по экспортным контрактам.

Между тем, по данным Россельхознадзора, Сингапур проявляет интерес не только к мясным и яичным консервам, но и к готовой консервированной продукции из тунца, сардины, скумбрии, а также из фасоли, гороха, кукурузы и моркови. По информации Торгового представительства России в Сингапуре, крупный дистрибьютер в этой стране готов закупать продукцию 20-футовыми контейнерами в индивидуальной упаковке по 200–500 миллилитров.


Источник: vetandlife.ru

04.08.2020
145

Статьи партнеров

К. Кравченко, М. Сафонов, ООО «Инновационное предприятие «Апекс плюс» Не секрет, что оптимизация издержек и снижение себестоимости продукции на сегодняшний день ...

31.08.2020
138

Считается, что свежеубранное зерно с поля является «чистым» от микотоксинов, которые появляются в нем уже позже, во время хранения. К сожалению, это не так. В процессе роста и со...

26.08.2020
653

Владимир Иванович Смоленский, д.б.н., профессор Андрей Леонидович Киселев, д.б.н., профессор ФГБОУ ВПО «Московская государственная академия ветеринарной медицины и биотехноло...

05.02.2020
1190

В настоящее время аспергиллез (пневмомикоз, брудерная пневмония, плесневый микоз, афлотоксикоз и др.) довольно часто встречающаяся болезнь в птицеводстве. Она характеризуется пор...

16.12.2019
2428

Ольга СУНЦОВА, кандидат ветеринарных наук СибНИИП — филиал ФГБНУ «Омский АНЦ» Алексей ЩЕГЛОВ, главный ветеринарный врач Алексей ЧИСТЯКОВ, главный зоотехник ООО «Агрофирма Рус...

19.11.2019
1341

Синдром жирной печени, также известный как липидоз печени, обычно наблюдается у бройлеров или несушек на высококаллорийкых рационах. Данное заболевание очень схоже с неалкогольно...

06.11.2019
703

Принцип УЛЬТРАДИФФУЗИИ® был разработан в 1963 году доктором Кортьером, инженером-химиком из Пешине   и профессором Морё, основателем микробиологической кафедры Брестско...

04.09.2019
1061

О. Сунцова, канд. вет. наук, ведущий научный сотрудник отдела ветеринарии сельскохозяйственной птицы СибНИИП — филиал ФГБНУ «Омский АНЦ» В. Родионов, заместитель генерального ди...

17.05.2019
947

Белоглазов П.Г., помощник коммерческого директора по направлению «ВЕТПРИБОР», ООО «ТД-ВИК» На сегодняшний день самым эффективным способом массового введения животным ветер...

25.03.2019
2659

Александр Слюсарь / ветеринарный врач компании Dostofarm GmbH (Германия)  Сальмонелл довольно часто можно обнаружить в желудочно-кишечном тракте птицы. Они не все...

18.02.2019
1341

Статьи о птицеводстве

Новое направление в производстве кормовых добавок – антимикотоксиновые препараты – обещает стать одним из самых выгодных. В обзорной статье по проблеме микотоксинов в животн...

21.09.2020
15

Хороший старт – это половина успеха откорма. В 7 дневном возрасте цыпленка можно с большой долей уверенности предполагать, какой результат будет получен при убое. Невозможно ожид...

12.09.2020
140

Главной задачей системы поения является доставка воды высокого качества каждой птице. Ошибки при проектировании, установке и эксплуатации системы неизбежно проводят к снижению пр...

31.08.2020
233

Вода является необходимым элементом жизни для цыплят. Птица не способна прожить без воды более 48 часов. В жаркую погоду при полном отсутствии воды в птичнике уже через нескольки...

17.08.2020
360

Важной особенностью сельскохозяйственной птицы является более высокая (41-42°С), чем у животных, нормальная температура тела. Это связано с тем, что обмен веществ в организме пти...

10.08.2020
530

Текст: А. А. Смирнов, д-р экон. наук, проф., ФГБОУ ВО «Марийский государственный университет»; И. В. Стукова, канд. экон. наук, доц., ФГБОУ ДПО «Марийский институт переподготовки...

29.07.2020
512

Текст: Н. А. Мальцева, канд. с.-х. наук, вед. науч. сотр.,О. А. Ядрищенская, канд. с.-х. наук, вед. науч. сотр., А. Б. Мальцев, канд. с.-х. наук, вед. науч. сотр., Сибирский НИИ ...

20.07.2020
471

Для птицеводов разведение фазанов может быть интересным и полезным опытом, если все сделано правильно и идет по плану. Птицу выращивают как на постное белое мясо и перо, так и дл...

10.07.2020
457

Микробная контаминация — один из основных факторов, влияющих на качество корма, который не только снижает экономическую эффективность производства, но и предс...

30.06.2020
825