Для мировой индустрии куриного мяса настал переломный момент с биопечатью куриных наггетсов
KFC Россия испытывает напечатанные на 3D-биопринтере куриные наггетсы: KFC США запускает Beyond Fried Chicken. Good Food Institute комментирует: "Мы надеемся, что это создаст что-то похожее на космическую гонку".
KFC Россия начала сотрудничество с российской исследовательской лабораторией 3D Bioprinting Solutions для создания первых в мире куриных наггетсов с помощью технологии 3D печати, выход которых запланирован на осень этого года.
Исполнительный директор Good Food Institute Брюс Фридрих называет это "переломным моментом для отрасли" и надеется, что США и Россия будут конкурировать друг с другом в этой области.
Российское заявление было сделано в тот же день, когда Beyond Fried Chicken — нагетсы из растительного мяса Beyond Meat — появились в меню в более чем 50 городах Южной Калифорнии. KFC активно и в глобальном масштабе ищет решения для предоставления опций без животных в своем меню, будь то в целях устойчивой окружающей среды или получения прибыли.
Брюс Фридрих так прокомментировал эти новости: "Переход KFC в России к изготовлению наггетсов из настоящей курицы, выращенной непосредственно из клетки, в сочетании с запуском Beyond Fried Chicken в Южной Калифорнии, может ознаменовать один из самых значимых моментов 2020 года для альтернативных белков".
"KFC" стремительно продвигается вперед в гонке за воссозданием мяса, позиционируя себя как первая в мире сеть ресторанов, которая приносит потребителям настоящую курицу, выращенную прямо из клетки. Замечательно и вдохновляюще видеть, как KFC Россия инвестирует в новые способы производства мяса. США должны наверстать упущенное, и мы надеемся, что это создаст нечто похожее на космическую гонку, но сфокусированную на выращивании здорового и экологически чистого мяса из клеток экономически эффективным способом".
Брюс Фридрих заключает: "KFC является синонимом курицы, и поэтому очень интересно наблюдать за тем, как сеть переосмысливает значение слова "курица". Как один из самых культовых ресторанных брендов в мире, когда KFC говорит, мировая мясная индустрия прислушивается. Так что мы думаем, что это может стать поворотным моментом для индустрии".
Источник: advis.ru
Статьи партнеров
Факультет ветеринарной медицины, пищевых и биотехнологий Вавиловского университета 14 марта 2024 года посетил с дружественным визитом Генеральный дире...
Примите участие в уникальном мастер-классе по птицеводству от опытного врача-ветеринара Романа Сергеевича Лопашева, который уже 27 лет работает в этой области! Мас...
Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...
Для успешного разведения молодняка домашней птицы недостаточно просто правильно выбрать яйца. Даже самый хороший материал может оказаться непригодным для дальнейшего выращивания ...
Местонахождение птичника определяет режим эксплуатации его в течение года. Если рассматривать среднюю полосу России с ярко выраженной сезонностью, можно выделить следующие особен...
Для средних и небольших фермерских хозяйств вопрос наличия свободных площадей для выращивания птицы сейчас стоит довольно остро. И если в промышленности, где нормы проектирования...
Дорогие друзья! Мы решили затронуть важный вопрос, который интересует многих птицеводов, какая должна быть влажность в инкубаторе и для чего она нужна?! Существует ряд факторо...
Зевакова В.К., руководитель технического отдела ООО «Провими» С этой статьи мы начинаем серию материалов о заболеваниях птицы, связанных с кормовыми факторами. Вопреки рас...
Технологией массового производства вакцин для решения задач в масштабах страны требует наличия больших партий яичных эмбрионов, проинкубированных до 10 суток. Вакцинный вирус ...
Статьи о птицеводстве
Основной задачей любого производителя при работе с племенной птицей является получение максимального количества здорового и жизнеспособного молодняка....
Оценивали влияние чесночного порошка (GP) и фенилуксусной кислоты (PA) на протяжении всего периода откорма цыплят-бройлеров на продукт...
Чеснок и его биологически активные соединения обладают противовоспалительными и антиоксидантными свойствами и что добавление чеснока в рацион бройлеро...
Ожидается, что в этом столетии средняя температура на Земле повысится на 1,5-3 ° C, что окажет серьезное воздействие на природу. Это также повлияет на...
В 2022 году по всему миру было произведено около 137 миллионов тонн мяса птицы, и ожидается, что производство будет расти, чтобы удовлетворить глобальный спрос на население, кото...
Группа ученых из государственного аграрного университета Северного Зауралья [ https://www.rusvuz.com/vet-medicine-and-agriculture-universities/the-state-agrarian-university-...
Вакцины rHVT-IBD могут обеспечивать раннюю и позднюю защиту Инфекционная болезнь бурсалов (IBD) является одним из наиболее важных и распространенных иммуносупрессивных за...
Яиц не хватает, как и молодняка. Вот почему – для ферм, которые не пострадали от последствий птичьего гриппа, – может иметь смысл дольше держать птицу в производстве. Поддержание...