Российскому агропрому рекомендовали готовиться ко второй волне коронавируса


Российскому агропрому рекомендовали готовиться ко второй волне коронавируса

Российскому агропрому рекомендовали готовиться ко второй волне коронавируса

Российским агропредприятиям рекомендовано предусмотреть резерв сотрудников и дополнительные меры безопасности на случай второй волны коронавируса, сообщили изданию «Ветеринария и жизнь» представители отраслевых союзов.

«Опыт карантина дал понять, что необходимо продолжать предпринимать меры предосторожности далеко за пределами предприятий: при формировании заказов в логистических центрах, поставках на предприятия ингредиентов, заквасочных культур, упаковки и прочей сопутствующей продукции, материалов, оборудования», – рассказала «Ветеринарии и жизни» председатель совета Молочного союза России Людмила Маницкая. Во всех организациях установлены информационные стенды для сотрудников о мерах предосторожности, чтобы не допустить заноса вируса, добавила эксперт.

«Необходимо обеспечить дополнительный найм сотрудников, чтобы обеспечить себя работниками на случай вспышки коронавируса на предприятии», – рекомендовал предприятиям рыбной отрасли исполнительный директор Рыбного союза Сергей Гудков во время выступления на онлайн-конференции, посвященной безопасности продуктов.

По его словам, случаи заражения коронавирусом сотрудников ряда предприятий сказались на объемах выпускаемой продукции. Так, одна из рыбоперерабатывающих компаний была вынуждена отправить на карантин около 20% работников, потому что они контактировали с двумя заболевшими. «Еще бы один-два заболевших – и производственный план резко сократился бы, предприятие не смогло бы выполнять свои обязательства по поставкам в торговые сети. Но они нашли выход и организовали работу вахтовым методом», – рассказал Сергей Гудков. Поэтому он предлагает использовать опыт вахтовой работы и организовать для таких сотрудников проживание на территории, чтобы сократить возможные контакты.

«Можно временно организовать их проживание в вагончиках. Важно, чтобы одни рабочие не контактировали со второй сменой», – считает Сергей Гудков.

Для птицефабрик распространение коронавируса не стало большой проблемой, так как они и до эпидемии принимали жесткие меры по безопасности, чтобы не допустить заноса птичьего гриппа, рассказал «ВиЖ» глава Национального союза птицеводов Сергей Лахтюхов.

По словам представителей отраслевых союзов АПК, организациям рекомендовано минимизировать контакты работников на производстве,отправить на удаленную работу сотрудников, не задействованных в основном процессе. Кроме того, предлагается разделить потоки персонала в местах общего пользования – в столовых, раздевалках и на транспорте.

В цехах и прочих помещениях продолжают проводить дезинфекцию всех контактных поверхностей. Кстати, сервисное обслуживание импортного оборудования сейчас проводится онлайн. «В связи с ограничением прибытия специалистов из многих стран затруднен процесс сервисного обслуживания импортного оборудования. Однако предприятия приспосабливаются к сервисным консультациям онлайн и собственными силами устраняют неполадки», – рассказала Людмила Маницкая.  


Источник: vetandlife.ru

07.08.2020
374

Статьи партнеров

К. Кравченко, М. Сафонов, ООО «Инновационное предприятие «Апекс плюс» Не секрет, что оптимизация издержек и снижение себестоимости продукции на сегодняшний день ...

31.08.2020
135

Считается, что свежеубранное зерно с поля является «чистым» от микотоксинов, которые появляются в нем уже позже, во время хранения. К сожалению, это не так. В процессе роста и со...

26.08.2020
629

Владимир Иванович Смоленский, д.б.н., профессор Андрей Леонидович Киселев, д.б.н., профессор ФГБОУ ВПО «Московская государственная академия ветеринарной медицины и биотехноло...

05.02.2020
1185

В настоящее время аспергиллез (пневмомикоз, брудерная пневмония, плесневый микоз, афлотоксикоз и др.) довольно часто встречающаяся болезнь в птицеводстве. Она характеризуется пор...

16.12.2019
2428

Ольга СУНЦОВА, кандидат ветеринарных наук СибНИИП — филиал ФГБНУ «Омский АНЦ» Алексей ЩЕГЛОВ, главный ветеринарный врач Алексей ЧИСТЯКОВ, главный зоотехник ООО «Агрофирма Рус...

19.11.2019
1340

Синдром жирной печени, также известный как липидоз печени, обычно наблюдается у бройлеров или несушек на высококаллорийкых рационах. Данное заболевание очень схоже с неалкогольно...

06.11.2019
702

Принцип УЛЬТРАДИФФУЗИИ® был разработан в 1963 году доктором Кортьером, инженером-химиком из Пешине   и профессором Морё, основателем микробиологической кафедры Брестско...

04.09.2019
1052

О. Сунцова, канд. вет. наук, ведущий научный сотрудник отдела ветеринарии сельскохозяйственной птицы СибНИИП — филиал ФГБНУ «Омский АНЦ» В. Родионов, заместитель генерального ди...

17.05.2019
945

Белоглазов П.Г., помощник коммерческого директора по направлению «ВЕТПРИБОР», ООО «ТД-ВИК» На сегодняшний день самым эффективным способом массового введения животным ветер...

25.03.2019
2640

Александр Слюсарь / ветеринарный врач компании Dostofarm GmbH (Германия)  Сальмонелл довольно часто можно обнаружить в желудочно-кишечном тракте птицы. Они не все...

18.02.2019
1340

Статьи о птицеводстве

Хороший старт – это половина успеха откорма. В 7 дневном возрасте цыпленка можно с большой долей уверенности предполагать, какой результат будет получен при убое. Невозможно ожид...

12.09.2020
130

Главной задачей системы поения является доставка воды высокого качества каждой птице. Ошибки при проектировании, установке и эксплуатации системы неизбежно проводят к снижению пр...

31.08.2020
224

Вода является необходимым элементом жизни для цыплят. Птица не способна прожить без воды более 48 часов. В жаркую погоду при полном отсутствии воды в птичнике уже через нескольки...

17.08.2020
354

Важной особенностью сельскохозяйственной птицы является более высокая (41-42°С), чем у животных, нормальная температура тела. Это связано с тем, что обмен веществ в организме пти...

10.08.2020
522

Текст: А. А. Смирнов, д-р экон. наук, проф., ФГБОУ ВО «Марийский государственный университет»; И. В. Стукова, канд. экон. наук, доц., ФГБОУ ДПО «Марийский институт переподготовки...

29.07.2020
503

Текст: Н. А. Мальцева, канд. с.-х. наук, вед. науч. сотр.,О. А. Ядрищенская, канд. с.-х. наук, вед. науч. сотр., А. Б. Мальцев, канд. с.-х. наук, вед. науч. сотр., Сибирский НИИ ...

20.07.2020
463

Для птицеводов разведение фазанов может быть интересным и полезным опытом, если все сделано правильно и идет по плану. Птицу выращивают как на постное белое мясо и перо, так и дл...

10.07.2020
450

Микробная контаминация — один из основных факторов, влияющих на качество корма, который не только снижает экономическую эффективность производства, но и предс...

30.06.2020
818

Сталкивались ли вы с ситуацией, когда бройлеры в возрасте 30 дней и старше были малоактивными или лежали с открытыми клювами, причем не летом, а зимой? Работали обогрев...

23.06.2020
809